Привет! Следим за Вашей адаптацией,очень интересно! Мечтаем примкнуть в ряды тестеров,ждем 1 мая.
Как у Вас дела,как успехи в школе Михаила? Не пропадайте надолго,радуйте новыми записями!
Всем доброго времени суток!
Приношу свои извинения за длительное отсутствие . Свободное время вроде есть, а вроде его и нет.
У нас все хорошо! Мы с сыном ходим в садик, вот активно готовимся к новогодней елки - стихи, песни, танцы с детьми учим :party:. Да еще у него первый спектакль 7 декабря (он в театральных занятиях участвует - преподаватель прямо в садик приходит).
Удивил здешний бассейн, он же школа плавания! Записали туда нашего сорванца :training:. Занимался уже весь ноябрь. Так здорово! Два ребенка на тренера, и он с ними в бассейне плавает!!! На занятиях можно свободно присутствовать хоть всей семьей - есть место где посидеть вокруг бассейна. В России я такого не встречала.
У мужа основная программа обучения подходит к концу. Впереди различные экзамены. Надеюсь, скоро придет время активно заниматься составлением резюме и тренировкой в прохождении интервью. Но на практику, мы думаем, до Нового года вряд ли успеет попасть. Зато будет время лучше подготовиться :read:. А там в январе, феврале время покажет.
Я сама тоже нормально. Только чувствую, что язык не подтягивается за ненадобностью. Вот в декабре решила пойти на курсы, по вечерам, но пока не знаю, что со временем получиться. А, еще учусь водить. Мужа в свободное время терроризирую, чтобы учил . До приезда я даже не представляла насколько здесь сложно без машины.
В общем, адаптируемся потихоньку
Здравствуйте!Расскажите, пожалуйста про свою работу в садике подробнее. вы же воспитателем туда устроились, если я правильно поняла?
Хорошая работа, я считаю, на первое время.
Да, я устроилась туда воспитателем.
В мои обязанности входит следить за детьми, когда они играют или гуляют; давать первоначальные знания об окружающем мире; выполнять различные проекты; помогать, по мере необходимости, на занятиях, которые ведут приглашенные педагоги. В целом непосредственно педагогической нагрузки немного, так как отдельно с детками занимаются преподаватели по русскому языку, математике, музыке, русскому народному творчеству. Также отдельный педагог репетирует с ними будущий спектакль )).
Из, так сказать, бытовых обязанностей - помогаю деткам помыть руки перед едой, переодеться в пижаму перед тихим часом и обратно. Есть, которые еще ходят в подгузниках или только приучаются к горшку - с ними, сам понимаете, дел немного побольше )).
Полная занятость - с 9 утра примерно до 6 вечера, но бывает и пораньше заканчивается, зависит от того, как детей заберут.
В тихий час есть свободное время. Вполне можно отдохнуть и перекусить.
У меня был небольшой опыт работы в частном детском саду в россии - это просто не сопоставимо. Там было сродни рабству: по 12 часов и в тихий час не присесть (мы постоянно что-то мыли, терли, подметили…). А если сравнивать с государственными садиками в россии, то тут количество детей на одного воспитателя отличается раза в три.
Мы работаем по нормам - 13, максимум 14 детей, на двоих воспитателей.
Вот в общем-то и все. Постаралась ответить как можно подробнее, если есть еще вопросы - пишите :-).
Всем, привет!
jtrade подскажите по чем снимаете квартиру? На сколько месяцев лиз и как происходил процесс снятия квартиры (сколько комплексов обошли, были ли отказы)?
Для меня это сейчас очень актуально. Ситуация следующая. До 13 декабря нужно снять жилье, т.к. прилетает жена.
Полистав craigslist понял что в San Jose жилье по дешевле, вроде можно даже не много сэкономить. Какой район можете посоветовать?
P.S.
Ситуация напрягает тем что получил один отказ ($30 просто выкинул). При чем по весьма странной ситуации (не валидный SSN). Кредиты еще не брал. Кредитной карты тоже нету (хотя надо бы уже сделать). Кстати, как у вас с кредитной историей?
Спасибо!
Сходи в офис там где SSN и попроси справку что твой SSN настоящий! И удачи в поиске жилья, сам сейчас тоже ищу)
Здравствуйте!
В посте 93 я подробно рассказывала о процессе поиска жилья и ценах, страницей далее выкладывала фотки.
Снять первое жилье - это, на мой взгляд, действительно, самое сложное дело по приезду. Мы тоже платили 70 долларов фи за вариант, который потом не состоялся.
Что-либо советовать территориально мне пока сложно. Могу только сказать, что, если не завязаны на школы (они здесь не выше 5), то наши края для рассмотрения вполне подходят. Конкретно наши апартаменты на Stoke st., по прилегающей к ней Southwest expy расположен целый ряд вполне приличных апартаментов. С одной спальней мы сейчас снимаем за 1750. Знаю, что с двумя спальнями, примерно, 2200.
Когда мы открывали счет по приезду в Wells Fargo, подали заявление на security credit card с залогом в 1000 долларов. В итоге мужу одобрили, и сейчас он ей пользуется; а мне - нет, с объяснениями, что я мало средств расходую со своей дебетовой карты. Это действительно так, поскольку я сама в тот период практически не расплачивалась нигде. При этом, мы так поняли, что чтобы была хорошая кредитная история, нужно эту кредитку каждый месяц, к дате выхода отчета по счету, гасить почти полностью (оставлять не более процентов 10-15 в минусе).
Если остались вопросы - с удовольствием отвечу.
Удачи!
Здравствуйте. Извините мое невежество. А получается этот садик полностью русскоязычный? В округе живет так много русскоязычных семей, что набирается на целый садик?
Да, садик полностью русскоязычный. И в этом нет ничего удивительного, как минимум, по двум причинам:
- Это небольшой садик семейного типа, всего на 13-14 детей - такое количество не так сложно набрать;
- В Кремниевой долине действительно много русскоязычных семей (или семей, где хотя бы один родитель русскоязычный и хочет, чтобы ребенок тоже знал этот язык), и постоянно приезжают новые.
Поверьте, этот русский садик далеко не единственный в данной местности.
А вот и наш дебют :
http://youtu.be/iK5eEyqJmAA
А вот и наш дебют :
[video=youtube_share;iK5eEyqJmAA]- YouTube
Аж прослезилась я от ваших мышаток с репками!:tender: умнички!!! И дети, и воспитатели!
А ваш-то где?
Спасибо!
Детки действительно большие молодчинки!
И педагог у них просто замечательный. Она одна с ними три месяца этот спектакль репетировала, потом со своими коллегами выступление организовывала.
А вот у воспитателей, в данном случае, дебют был исключительно в роли зрителей собственных детей.
Наш - котик с белой полоской на поясе, он же крот, он же жучка.
От ваших рассказов как-то легко и тихо на душе. Нет смятения и боязни. Прелесть, удачи ребята.:give_rose:
И действительно очень красивая. В США они особенные Всегда волновал вопрос, какие больше в ходу настоящие или искусственные ?
ух ты, красиво! простенько, но со вкусом!
Подписываюсь на тему, счастливого нового года! +)))
класс елочка. чувствуется дух нового года)
а как у вас там с погодой? Вы вообще много с собой одежды брали?
я так поняла что одними шортиками не обойтись. Тепленькое тоже нужно
Всем спасибо за добрые слова!
Мне кажется, все в ходу одинаково - кому что нравится. Но живые здесь очень уж пушистые и красивые, так что, на мой взгляд, искусственные с ними ни в какое сравнение не идут.