Ну так можно же покупать cage free, а не те, что по доллару за дюжину. Те действительно имеют мерзкий химический привкус, а cage free - очень даже ничего, по вкусу от органик не отличаются. Ну по крайней мере которые у нас продаются.
Местная курятина мне вполне норм, никакого рыбного запаха, при всей моей чувствительности к нему, не замечаю.
В России у нас тоже есть птицефабрика рядом с городом, всё невкусное и не особо свежее - и кура, и яйца. Недавно, правда, индеек стали разводить, они получше.
ага, расскажи это вновь приехавшему человеку, идущему в ближайщий к дому магазин)))
выглядящее охлажденным можно много где купить. Но не факт, что его на ночь не подмораживают крепенько, а раненько выкладывают в витрины))) В крупных супермаркетах я бы не стала верить в охлажденное. Только в маленьких магазинчиках где-то рядом с фермами.
а аиде стейка! А вот это вот сваренное с солью и луковицей с таким же успехом можно отнести к маскировке вкуса. Тогда,
в эпоху отсутствия холодильников и медленного транспорта
были вполне известные рецепты консервации и последующего приготовления.
А
Сложносочинённые рецепты с перцем, чесноком и прочими пряностями были придуманы для
создания вкуса, отличного от просто сваренного или жаренного куска.
Стейк из бизона офигенный!!!
Чтобы понять, что органик курица отличается - просто возьми и свари одновременно два бульона. Вопросы отпадут.
Да, не надо бояцца! Главное чтоб сковородка была относительно толстая. У меня любовь к чугуну прошла, единственный чугунявый дэвайц у меня - касто решетка для угольного вебера, но там отдельный феншуй:-) Мне сейчас нравятся итальянские “каменные” суовородки из толстого люминя, но и с обычным чугуном проблемы не будет, равно как и с хорошей нержавейкой. Просто вести мяско на них будет немного по-разному, но в итоге все равно все получится. Раскаляешь сковородку на medium-high-high (это типа “3-4 часа” на регуляторе обычной бытовой электроплиты. Примерно до состояния когда капля воды будет летать по сковородке весело подпрыгивая. Любое масло при такой температуре начинает дымить, даже синтетика 10W60:lol: Тонкие сковородки от такого нагрева может “повести”. Когда сковородка разогрелась - кладем рулет (или что у нас там есть). Он мгновенно прилипает и очень страшно шкварчит с кучей дымка, но буквально через 30 секунд отлипнет. Переворачиваем как получится на “свежие” места сковородки, идеальные корочки доводятся в конце. Смысл не в приготовлении, а в очень быстрой обжарке поверхности, чтобы мясные поры закупорились. Мало того что обжарка в масле не даст такой эффект, так еще это масло будет разлетаться во все стороны, и к тому же так нами любимый вкус мса дает именно обжарка. Я точно также готовлю и просто нарезанную курицу, в которую потом добавляю отдельно обжаренный лук и грибы. Лук и грибы - с ГСМ, да. Хинт с грибами для всяяких прилипающих скородок - наливаем масло, кидаем грибы и вливаем в сковродку кипяток, так чтоб покрыть дно сковородки тонким слоем. Вода поднимет масло наверх, а грибы, выпуская свою воду от нагрева прилипать перестанут. Дальше варианта два - либо выкипаем воду (это долго, мне не нравится), либо протсо ее вычерпываем и продолжаем уже ужаривать грибы до желаемой кондиции, вплоть до сухариков (вкусно, но не сильно здОрово для желудка).
Офигенно вкусно пишете!
Грибы я как раз люблю жареные - не до сухариков, но с “мясной корочкой”. Попробую Вашим способом обязательно и доложу о результатах!
Мясо я как-то все на чугунине, правда, и кисточкой смазываю поверхность чем-нибудь из серии 10W60. Попробую, у меня есть стальная сковорода с толстым дном.
На самом деле большая часть этих маркировок бесполезна. «Органик» означает только, что корм животным был «органик» (качество может быть самым разным) и что в среде обитания не использовались определённые вещества. Условия содержания животных этой маркировкой не отражаются.
Cage free применительно к курам может означать переполненные ангары с птицами на нескольких уровнях, что не сильно отличается от содержания кур в клетях.
Принципиально отличаться будет только pasture raised / pastured продукция - там животные обычно пасутся на открытом пространстве с травой. Зачастую такие продукты обычно уже и organic, humane и т.д. Из минусов - дорогие. Но у свинины, например, вкус очень сильно отличался от магазинной, и яйца были гуще.
Это на человека или на семью из трех- четырех человек? Или они едят раз в день?
Даже я, со всей любовью к пожрать, остановилась бы на половине яйца, полоске бекона, одной садельке и одном тосте. Может, еще запечённый томат осилила бы.
Кто бы говорил!
Мне нормально такой завтрак заходит, даже третье яйцо не помешает. Потом, правда, весь день я еще ленивее, чем как всегда. И тосты или хашбрауны там маленькие, а фасоли там - вообще с большой наперсток.
Госпиди… Мне надо бы до обеда не евши продержаться, а я эту тему читаю…
Понятно что это не pasture raised, но между cage free за 3 доллара и теми, что за 1, разница огромная, а со всем остальным более дорогим ассортиментом - как то слабо заметна. Подозреваю, что вкус зависит от корма, а не от физической активности кур (от неё только мясо жёстче должно становиться).