некоторым … неплохо было бы еще и размножаться запретить
Убицца об стену. В 14 лет изнасиловать можно гораздо более эффективно, чем поддерживать Саакашвили. Видимо, не то осознавал, что надо.
Не провоцируйте меня на оскорбительные слова,так и пусть не отпускают своих хлюпиков в армию,они кроме того что полы дравить ничего и не умеют.
Люди! Помогите пожалуйста. У мужа была судимость в ноябре 2001г. по ст.111 ч.1, можно ли попасть в США по истечению 15 лет или нет.
Вот прям сейчас посмотрела в кодекс одной далекой страны за 1875 год, там говорится, что это измена родине и применяется только высшая мера без обжалования. Зачем трупу попадать в США?
Люди, вы когда задаёте вопросы, вы серьезно считаете, что кто-то должен искать непонятно какие кодексы или законодательные нормативы неуказанных стран, смотреть что это за статья, соотносить это с законодательством США и давать ответы?
Хотите получить ответ - расшифровывайте статью на момент вынесения наказания, какое наказание по этой статье минимум и максимум, какое наказание применено, в какой стране и каким судом был вынесен приговор. Срок погашения судимости по этой статье, а также информация о снятии судимости тоже не помешает.
Скорее всего “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека”.
Отсидевший человек или бывший под следствием часто оперирует только номером статьи и её частей. Типа, по-умолчанию, следователи и собратья по несчастью и так поймут. Так что это у них на автомате.
Здравствуйте. Был суд по ст 185 ч1 (УК Укр. “кража”). В связи с примирением сторон и возмещением ущерба дело было закрыто, а обвиняемый освобожден от ответственности.
Скажите пожалуйста есть смысл участвовать DV lottery? Заранее спасибо.
А на Украине ст.111 ч.1 - это государственная измена, от 10 до 15 лет. Тоже стесняются. А в моей стране - это неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью - штраф, или общественные работы, или ограничение свободы (от домашнего ареста отличается только тем, что можно учиться и работать, а больше никуда ходить нельзя).
Пошарил в УК РУз - тоже самое Причинение по неосторожности средней тяжести телесного повреждения-
наказывается штрафом до двадцати пяти минимальных размеров заработной платы (до $1200) или исправительными работами до двух лет.
Здравствуйте уважаемые форучане! Мой зять выиграл гринку DV 2015. В 1995 г. привлекался к уголовной ответственности по ч.1.3 ст.196 УК РСФСР с водиительскими правами. Чего ожидать на интервью. Выезжать планирует вся семья- жена и двое детей.
С этой ремаркой больше шансов получить ответ.
Здравствуйте дамы и господа.
Хотелось бы узнать мнения опытных людей о сложившейся ситуации:
В мае 2014 года подавал на тур визу в Москве.Во время заполнения анкеты на сайте посольства власть над моим разумом взял седалищный нерв(он мне посоветовал написать в графе правонарушений-да(тройку лет назад катался по парку на скутере и оформили административку, на рассмотрение которой я благополучно не явился и вообще не знаю дальнейшую судьбу сего наказания. штрафов не приходило(в базе должников на госуслугах себя не обнаружил)).Итог-отказ по причине нехватки документов(консул захотел увидеть мой протокол о правонарушении.)
И вот настало время получать визу снова.
Явился я сегодня в то место где меня оформляли(а это были сотрудники природоохраны) и я такой красивый захотел получить копию протокола.Мне сообщили что такие документы у них не выдаются и вообще правонарушения которые они оформляют никак не фигурируют в базах мвд. Предложили написать запрос на имя руководителя данной организации, но точной даты произошедшего я не помню и я посчитал это глупой идеей.
Есть еще одна трудность:в 2010 году я залетел по 158 ч1 (УК РФ) и отделался штрафом(но я исправился и глупостей больше стараюсь не совершать )
Вопрос:как поступить в данной ситуации? Какая может быть замена протоколу?
Ведь происшествие в парке-по законам США не правонарушение, тогда как 158 ч1 уже наоборот. Если я приду и скажу про 158-развернут без суда и следствия за сокрытие информации.
P.S. обо мне:
22 года
последний курс вуза
в 2013 году Испания и Египет
в начале 2014 Индия
трудоустроен официально
Доход 60000
> Статья 158. Кража
> 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества
Наконец то разрешилась моя ситуация, которая возникла в середине этого года. (см. #504 от 04.06.2014)
вот 4 статьи по которым было уголовное преследование:
Статья 179. Лжепредпринимательство.
Статья 278-2. Незаконный (несанкционированный) доступ к компьютерной информации.
Статья 182. Нарушение таможенного законодательства.
Статья 189. Нарушение правил торговли или оказания услуг.
Был суд, приговор оставил в силе все статьи, но до вступления приговора в силу была применена амнистия, под которую попали все статьи и было снято наказание (по всем статьям по приговору наказания были в виде штрафа). Согласно нашему законодательству (статья 77. Правовое значение судимости. Судимость есть правовое состояние лица, вызванное фактом его осуждения за совершенное преступление. Лицо считается судимым со дня вступления в законную силу обвинительного приговора, которым назначено наказание. Лицо, освобожденное судом от наказания, не считается судимым.) я не являюсь судимой.
Пожалуйста , сообщите, каким образом может повлиять это на мое воссоединение с мужем по визе f2a. Стоит ли продолжать воссоединение?
Заранее очень благодарна ВСЕМ за ответы!
Статья 179. Лжепредпринимательство
Лжепредпринимательство, то есть создание предприятий и других предпринимательских организаций без намерения осуществлять уставную деятельность в целях получения ссуд, кредитов, освобождения (снижения) прибыли (дохода) от налогов или извлечения иной имущественной выгоды, -
наказывается штрафом от ста до двухсот минимальных размеров заработной платы или лишением определенного права до пяти лет, или исправительными работами до трех лет либо лишением свободы до трех лет.
Vot eta stat’ia?
Pri etom vy nikogo ne obmanyvali? Moshennichestva ne bylo?
Togda u vas tol’ko 278-2 moral turpitude, ostal’nye net.
Статья 278-2. Незаконный (несанкционированный) доступ к компьютерной информации
Незаконный (несанкционированный) доступ к компьютерной информации, то есть информации в информационно-вычислительных системах, сетях и их составных частях, если это действие повлекло уничтожение, блокирование, модификацию, копирование либо перехват информации, нарушение работы электронно-вычислительных машин, системы электронно-вычислительных машин или их сети, -
наказывается штрафом до ста минимальных размеров заработной платы или лишением определенного права до трех лет либо исправительными работами до одного года.
[b]То же действие, совершенное:
а) по предварительному сговору группой лиц;
б) повторно или опасным рецидивистом;
в) с использованием служебного положения;
г) организованной группой или в ее интересах, -
наказывается штрафом от ста до трехсот минимальных размеров заработной платы или исправительными работами от одного года до двух лет либо лишением свободы до трех лет[/b].
Do 3 let? Eto zapret na immigraciu v techenie 15 let s daty prestuplenia. Kogda byla data?
Esli je ljepredprinimatel’stvo vkliuchaet moshennichestvo, to pojiznennyi zapret na immigraciu
Господин raevsky, спасибо огромное за комментарий, но что именно может означать мошенничество? Может ли означать мошенничество , если в следствии данного преступления появилась упущенная выгода гос.органа (по типу РосТелекома) на большую сумму?
Преступление было совершено в этом году. Но ведь амнистия освободила от ответственности и я считаюсь не судимой ! а просто было уголовное преследование жизненно важный для меня вопрос сейчас…
то есть создание предприятий и других предпринимательских организаций без намерения осуществлять уставную деятельность
napisano ochen’ obtekaemo. Formal’no lgat’ ne trebuetsia, chtoby podpast’ pod deistvie stat’i. T.e. esli vy sozdali predpriatie bez celi osuscestvit’ ustavnuiu deiatel’nost’, no ni ot kogo ne skryvali, chto ono budet zanimat’sia neustavnoi deiatel’nost’iu. I kogda poluchali kredit i t.p. ne govorili, chto predpriaetie budet deistvovat’ po ustavu. V etom sluchae moshennichestva net.
Amnistia ne meniaet togo fakta chto vas osudili. Vas ne sprashivaiut, sudimy li vy, vopros lish’ o tom, osujdeny vy sudom ili net. Eto sovershenno raznye vesci
Понимаю Вас теперь очень хорошо, получается судом была осуждена… мошенничества не было. Просто было организована IP телефония, без лицензии.
Но там есть еще 182 статья, по которой максимальное наказание от 5 - 8 лет лишения свободы (читала как то на форуме, что нужно смотреть на максимальное наказание, а не фактическое).
Если можно, Ваше мнение, стоит ли нанимать американского адвоката для прохождения в Посольстве?
Стоит ли продолжать воссоединение, или лучше его прервать и просить НЕиммиграционную визу?
Огромное Вам спасибо!
Vse prestuplenia krome 278-2 - ne moral turpitude. V etom sluchae dostatochno togo chto vy amnistirovany. A 278-2 daet vam zapret minimum na 15 let
господин raevsky,очень важен ваш ответ,я судим по 228 статье ч.2,хранение без цели сбыта,3 года условно за хранение 1.6 грамма спайса,какие мои шансы получить грин карту,или другие визы Сша,вся моя жизнь это цель иммигрировать в Сша,и действительно роковая случайность похоже способна перечеркнуть всю мою жизнь,смиренно прошу дать подробный ответ