На какую работу можно рассчитывать новоприбывшим в нашей ситуации?

“Вашими бы устами…” (с)

Хоть Путинская пропаганда и кричит со всех сторон, что средний срок жизни в РФ достиг рекордные 73 года, реалии жизни говорят о другом. Из моего выпускного класса нет уже половины. В прошлом году в 48 от рака умер брат. А потому мечтать о пенсии после 67-ми в США или после 65-ти в РФ можно, но это скорее так и останется мечтой. Ну а потом спрос на рынке труда после 40-ка он так велик? В РФ глядя на возраст в резюме его в массе своей просто откладывают в сторону. Ну а в США, где население в три раза больше и конкуренция выше так и подавно, наверное, если́ ты конечно не узкий специалист в определенной профессии.

1 лайк

Нет, цену на сады пока не видела. Сейчас изучаю этот вопрос. В школу, думаю, ему еще рано будет идти, у него в декабре ДР.

Вот это ни в коем случае. Тогда зачем ехать в другую страну??? Лучше дома и с нормальной зарплатой тогда уж))) Дело в том, что мы не стремимся к халяве, но работу хотелось бы найти хотя бы для одного сразу квалифицированную, а лучше приехать уже с оффером (это в идеале).

С чего Вы взяли, что у нас нет языка и у мужа нет квалификации??? Он работает по специальности с дипломом о высшем образовании уже много лет.

Спасибо, Lucy, именно так все и есть. Я тоже уже начала изучать тему как подтвердить медицинский диплом, вдруг и у меня получится.

А вдруг наш случай как раз и есть один из этих пальцев на руке! :wink:

Помоги вам Господь, конечно! Но знаете, и у меня есть ВО и квалификация, а у моей супруги даже два. Да вот 15 лет опыта иммиграции в западной Европе, которая отличается от США лишь более защищёнными социальными льготами и обязательным медицинским страхованием ну и языком конечно, подсказывают мне, что обнадеживать себя не стоит. Скажу больше, у меня даже есть законченная специальность там с отличием и диплом, да вот только в любом случае, на первом месте будет коренной житель, ну или тот, кто приехал в страну в детстве, закончил школу и т.д.

Быть готовым к любой работе которую получится получить в первое время просто необходимо. Для больших возможностей нужно время, да и намного больше чем 2-3 года, тем более сейчас, когда безработица в США взлетела с 3,3 до 13,7% если не ошибаюсь.

1 лайк

С пособиями в 600$ велферщикам точно не знаю, но у товарищей, которые живут на подачках, мозг по своему работает. Например соседи давнишние болгары работали на низших должностях, дети на олкидс, сами ещё питались в магазинах, где дают еду как малоимущим. Причём у них машина была поддержанный мэрс сюв и оказалось, что в Болгарии они владели толи одним толи сетью косметологий или парихмахерских. При этом совершенно спокойно звали нас «за едой» съездить, типо если вы мест не знаете, мы вам покажем, и тут уже одевались в нордстром, где нас жаба давила брать дорогие вещи в то ещё время.

И вот также с пособием, русский адвокат на Фейсбук советовал идти и подаваться, даже если вы вот только начали бизнес уборщика того же и теперь из-за пандемии не можете работать, выделял, что подевайтесь даже, если не успели начать платить налоги, так мол и говорите, и пусть даже штата зажмёт деньги и отклонит, на 600$ рассматривают по другому. Я конечно просто офигел, как люди мыслят. Но это никак не мешает людям с таким мышлением паразитировать, хотя ситуация была и есть беспрецедентная на наш век, люди реально могли только начать бизнес и ковид все испортить. У меня ребёнок как раз только спустя 3-4 месяца привык ходить в садик и жена заканчивала учиться, должна была в марте начать искать работу, теперь откат назад, хомскулин и прочее.

3 лайка

А как Вы думаете, сколько необходимо на пол-года в нашем случае?

С чего Вы взяли, что у нас нет языка и конвертируемой профессии? С чего Вы взяли, что у нас не будет денег даже на детский сад? Я не знаю как в РФ, мы из Украины. Да и насчет бесплатного образования тоже спорный вопрос.

Да, именно)

Спасибо огромное, Вера, за поддержку и за высказывания по делу.) Полностью согласна с Вами, что главное это семья и я как раз и пытаюсь, чтобы мы пришли к общему знаменателю. Тоже рассматривала вариант, чтобы он поехал сначала сам, а потом уже мы подтянулись, но тут будет видно ближе к получению визы (если это время придет). Уровень английского у нас у обоих intermediate, у мужа даже возможно upper и у нас как раз есть время его подтянуть.
Огромное спасибо за цифры.

Полностью с Вами согласна и, думаю, жизнь нам не просто так предоставила такой шанс, поэтому и хочу дать возможность своим детям жить достойной жизнью, чтобы у них было больше шансов в ней.

Спасибо! Надеюсь и Он поможет!

$50K минимум (без садиков)

Let me guess… С ваших слов и с опыта жизни в США, скорее всеоо

1 лайк

Очень зависит от того, куда забраться. В иллиноисе первое время жил на 2500-3000$, снимая хату за 1200$, ещё не самую дешёвую, люди и за 900$ тогда снимали, ком услуги у меня был только свет и интернет. Около 700-800$ съедала страховка из этого, тогда от работадателя не взял, потому что не знал, что у работадателя деньги вычищаются до налогов и планировал работадателя менять. Знакомые же без офиц работы детей садили на олкидс, а сами либо какую то страховку на крайние случаи дешёвую на обамакаре, либо вообще без.
По мне много денег надо на первое время, без машины много где никак. Причём если работать обоим, то проще две машины. Мебель, депозиты и прочее. Хотя та же мебель, кто не брезгует, берётся и в Гудвиле и прочим. Машины, если люди шарят и за 5000$ могут купить и ещё пару лет проездить. А после больших покупок для жилья, вполне можно сесть и хоть даже на 2000$ месяц жить. Питаясь бесплатной едой в том числе.
Вообще о таких вещах надо разговаривать с теми, кто когда то прошёл через подобное, правда насколько знаю, на форуме их много не будет, ну или народ не любит на форумах рассказывать такие детали. Могут только вещать, как они без денег дом купили сразу по приезду, как это было в соседней теме.

3 лайка

Вы не правы. США (и Канада, кстати) от Европы отличается отношением людей и общества к иммигрантам и языку. Поэтому в США занять квалифицированную работу иммигранту гораздо проще, чем в Европе. У меня несколько знакомых переехали из Европы - в США, и все сравнивают этот момент не в пользу Европы.

Тут не указывают в резюме возраст - это раз. Дискриминация запрещена не на словах, а на деле - это два. В общем, изучайте дальше, у вас очень искаженное и неполное представление о США, с такими знаниями и самобичеванием ехать нельзя - рискуете загнать себя в самую нищенскую жизнь на самую минималку.

7 лайков

интересно в его текстах то, что он с семьей или один (когда как) недостойно живет на $85К, тогда как люди на пособиях в <$12К в год по его словам живут припеваючи.

4 лайка

Не просто в текстах, а в одном сообщении подряд. Я посмеялась, но решила не комментировать, у него ж на всё своя реальность всё равно.

1 лайк

Не пишите о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления!! Не надо обманывать людей! Диплом врача НИКАК не дает никому права становиться медсестрой. Для становления медсестры нужно подтверждать диплом МЕДСЕСТРЫ. Типа, врач знает больше медсестры, совсем не проходит. Убежден, что она до получения лицензии/сертификата медсестры должна будет поволонтерить в мед учереждении (что бы получить рекомендацию ассоциации медсестер) ни один месяц и поучиться в колледже год-два с прохождением английского 101 - 107 два семестра, конверсейшена, и ещё всякой языковой и не только лабуды. Помимо предметов по специальности. И по оплате обучения, я не уверен, что если она эвалюирует диплом и будет добирать классы, то ФАФСА будет платить (да, и год резиденства штата, если для Аризоны). А так, велком! Думаю, что знающие люди более подробно могут уточнить тему про медсестру. Убежден, что на форуме уже все разжеванно до атомов.

Вы не указали возраст вашего супруга.
Гениальный HONOR or ИЛЬИЧ как то написал гениальную фразу: “Если бы в молодости/по приезду я знал о возможностях, появляющихся после службы в вооруженных силах, то я бы подписал контракт”.
Если супруг реально может говорить по телефону, то много работы “переводчик по телефону”, в Аризоне платили два года назад 17 в час. Несколько месяцев они работают в офисе, а потом, как правило, дома. И особо больших требований нет, только уровень языка.

4 лайка

это ничего, что у нее есть право стать медсестрой, если она ею захочет стать? Или прав таких не имеет? В медсестры берут только каких-то особо привилегированных людей? Если у нее есть достаточно мозгов стать доктором там, она сможет стать и медсестрой тут.

Мать одного из наших друзей дома вообще не работала. Муж присылал денежку из-за границы, ей не надо было работать. Приехав в США в сороковник с плюсом, она взялась за ум, выучилась на медсестру с нуля (дома было только среднее образование), и работает и в ус не дует. Моя же свекровь учиться не хотела, поэтому в тех же условиях (40+, дома не работала, нет ВО) , работать пошла хаускипером и так и проработала до самой пенсии.

4 лайка
  1. Именно поэтому США бунтует и крушит лавки в сегодняшних реалиях?

2. Пусть не указывают, спасибо за инфо, но воочию увидят и так же “промолчат”. На нижних ступенях никогда не бывал, это уже перебор какой-то…

1 лайк

Де-юре - да; де-факто - совсем не факто :slight_smile:

Идиотов, говорящих кандидату “не подходите из-за возраста” тут конечно нету, но это не значит ничего.

Особенно учитывая, что тут вообще ничего не говорят кроме чего-то типа: “Спасибо. Было очень приятно. У нас еще кандидаты в листе на эту позицию. Если что, мы с вами свяжемся”

Народ около и за 50 как правило очень лояльно сидит на своих местах не высовывается, и не рыпается.

Но дискриминации нет.

5 лайков

давайте не будем скатывать эту тему с катушек на обсуждение нынешней политической и пандемической ситуации?
Если вам очень хочется это обсудить, пожалуйста, откройте свою собственную тему будущей адаптации или сходите в темы, в которых уже обсуждают riots. Тем более, что протесты и riots в данный момент не имеют отношения к иммигрантам.

2 лайка

briv чуть выше все сказал, добавить нечего…

P.S. Зачем обнадеживать людей? Или логист = программист?

1 лайк

Это не дискриминация. Из >60 собеседований сделала вывод, что народ после 50 не особо хочет шевелиться и хотябы немного апдейтить свой skill set.
Недавно на собеседование пришел мужчина за 60, который уже получил звание капрала, когда я только родилась. Толковый! Единоглассно был одобрен командой. Вышел на этой неделе.

2 лайка

Каков процент из опыта, работников 40+ из стран бывшего СССР?

На бумаге мож и нет дескриминации, а в реальной жизни есть и по возрасту и по всему, просто называется по другому, то мол, cultural fit, то мол слишком умный, то не достаточно умный и т.д. Как выше сказали, мечта любого, кому за 50+ найти теплое место и сидеть и помалкивать там, ниже воды и тише травы, чтоб не сократили … Давайте в реальном мире жить, молодой и сред возраста чел найдет работу всегда быстрей чем тот кому за 50+, все кому 50+ или если уже 60 первые на выход из компании в случае массовых сокращений, реорганизаций и т.д.

3 лайка

bolodoro, parse error