@Зевака напишите, какая область it вас интересует, вам тут напишут roadmap по обучению и сертификатам.
а Вы не могли бы уточнить, в вашей теме, это в какой теме?
Может какие-то есть, но я на них внимание не обращаю в резюме. Если недавний студент, то смотрю какие курсы брал и хожу по линкам на гитхабе.
Я devops инженер, точнее стал им уже тут.
Я вот тут писал про это
Спасибо. В целом я веcьма далек от проф. знаний IT…
все с чем в айти сфере сталкивался, это базовое изучение и некоторая практика реальных проектов в тестировании на ютест…
ну, а в целом по жизни, то приходилось работать нередко с программистами, верстальщиками, дизайнерами и т.п. как заказчику - для своего сайта, форума т.п., по небольшому бизнесу, то есть, как бы общее представление немного есть об фтп, html, mysql, администрировании сайта, форума, оптимизации, опять же тестировании… в качестве заказчика и составляющего ТЗ
Frontend программистом хотите? У вас есть некоторые знания для этого.
Или тестирование.
Скорее всего такое обучение будет в bootcamp.
PM (project manager) in IT
Сертификаты: PMP - более общий, PRINCE по отзыву знакомой PM ближе к IT
об этом я думал вообще то… боюсь только не потяну уже с нуля начинать в программировании, возраст то давно за 40, да и времени нет чтоб много свободного, но некоторое время могу уделять, иначе не думал бы даже в этом плане
мне бы такую специальность пожалуй, чтобы там не нужно было лет 5-10 опыта набираться только начального, т.е. что-то попроще…
тестирование кстати, нравится на ютесте, получается также, но там проекты пока редко приходят и конечно же о зароботке там пока говорить не приходится вовсе - больше для обучения и практики только смотрю
С учетом того, что есть опыт с позиции заказчика, а также опыт работы с разными командами, то я предложу посмотреть в сторону Product Manager
а разве в случае США РМ этот не тот человек, который имеет полноценное образование компьютер саенс как минимум, чтобы претендовать на такие позиции как проджект менеджер либо продакт менеджер?
Нет, не нужно.
Время потребуется много, не рассчитывайте с нуля влезть в новую профессию позанимавшись несколько недель вечерами. Разговор идёт о месяцах интенсивных занятий.
У меня ушло 7 месяцев как full time работа (обучение и поиск работы) и это было не с нуля.
Смотрите, CompTIA A+, Network+ – это по сути низшей уровень в ИТ, аля technician, support technician.
Там очень большая конкуренция из молодых выпускников местных ̶п̶т̶у̶ ̶и̶ ̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶у̶м̶о̶в̶ учебных заведений и курсов всяких и тех, кто там уже годами сидит и их типа все устраивает. Не толерантно выражаясь, в возрасте и без опыта там что-то ловить шансы ошень-ошень низкие.
Security+ - это, имхо, такой же sub entry level, но вроде как, по некоторым сообщениям на этом форуме, там нехватка и есть возможность заскочить в “поезд”
Преимущества сертификатов CompTIA - это то, что, в принципе, можно осилить самостоятельно (материалов море) или на непродолжительных онлайн или офлайн курсах.
Нет. У нас такие люди с образованием в Government Studies, International Studies, MBA, Economics, Electrical Engineering - конечно, Computer Science тоже встречаются, но бывают разные.
Ему бы профессию сначала выбрать )
Да есть. Как у вендоров, например, Microsoft, так и типа независимые сертификации.
Ну потратит, например, чел время и деньги на А+ и будет с сертификатом у “разбитого корыта” обниматься.
Я про то, что сначала надо выбрать профессию, а потом под неё курс обучения со сдачей на сертификаты. А не наоборот.
Зануда. В ИТ человек хочет
Если идти на CompTIA, то A+ и Network+ полезны тем, у кого нет опыта работы в сфере. Но не останавливаться на этом, а получать Security+ тоже. В принципе сертификаты можно не получать, но книжку прочитать/видео посмотреть полезно. Иначе может быть сложно - встречались люди, которые забивали на это и на Security+, потому что были overwhelmed.
Я начинала сразу с Security+, но я уже работала, и книжку Network+ все же проштудировала.