Хвосты? Экзотично.
Я вспомнил когда мы были совсем молодые и только поженились, услышали что из хвостов холодец хорошо варить. А надо сказать что ни у меня ни у жены никто никогда из хвостов не варил холодец и интернета тогда не было-посмотреть что да как.
В общем купили мы пару, а это совок еще был в закате своем, хвосты были, но не очищенные как сейчас, а прямо целиком от коровы отсекли и в магазин… в общем мы их так и сварили как есть-не чищенные.
Осознали ошибку когда ЭТО сварилось. Было смешно.
Так же как и без чернослива:-)) Чернослив кидать потом, а не сразу - иначе из него весь дух выйдет нафиг:-)) Минут за 5-10 до готовности. А еще можно тушить в пиве. В темных сортах лучше.
точчно. но зависит от чернослива. тот, что получше, можно и пораньше, минут за 20-25 вкинуть. тот, что похуже - под конеч, иначе будет какая-то сливовая фигня, типа мясо с повидлом…
в темном пиве - в портере хорощо тущить. и совсем немного добавть корку апельсиновую (цедру), но не много, а то горькое будет.
Там еще продолжение истории было.
Поскольку это варево с приправами сразу не выбросишь, поставили на балкон остудиться чутка ну и забыли про него конечно.
Ну и я про него вспомнил когда стал самогон варить. Да да в конце 80-х с алкоголем полная засада была и я на кухне периодически варил первоклассный самогон. А что бы запах забить я рядом на плиту ставил эту самую кастрюлю с хвостами доваливал туда еще приправ и все это булькало параллельно.
У нас иранский чернослив, он какой-то нежный, наверно лучше в конце. Мясо говядина? Опробую рецепт на днях, до этого пробовала только птицу с черносливом и то, в запеченном виде.