"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 1)

Мне завтра на работу… Как же не хочется идите после 3.5-недельного отпуска! :letmein:

3,5 недели отпуска в Америке, да вы шутите, тут все говорят, что такого не бывает)))

Бывает, но действительно очень и очень редко. Все верно об этом говорят. И я на предыдущей работе 1 неделю в году на себе испытала. Did not like it. )))

а рождественские каникулы хоть были?

Нет, только 25-е выходной. Но у нас в этот период люди часто добавляют к нему несколько отпускных, и их себе делают. Или берут целый отпуск именно в этот период.

не густо((
У мужа положено 24 дня отпуска и 12 sick days, но он их не использует полностью, только пару недель, так как в рождество они недели 1,5 - 2 просто так гуляют (все это оплачивается). Циклотрон не работает, и они филонят)) правда, на зарплату постдока сильно не разгуляешься.

С рождественскими у него классно!!!

Не, у меня меньше всего, у меня 13 рабочих дней отпуска в году, наберу 3 года года работы и будет 20. Я использую ФСЕ ))), и даже больше. )))) 2 раза в год отпуск беру (недели 3 летом, и 1-2 недели зимой, часть за свой счет). Ну и так временами 1-2 дня к выходным добавляю, чтобы где-то отдохнуть.
А больничных у нас немерено, то есть сначала при выходе на работу их мало, но потом каждый pay period они нарастают (по 4-6 часов в зависимости от количества лет работы), и набранное количество никогда не сгорает. Если работаешь много лет, то их становится немерено.

И после этого еще и зарплату платят хорошую?
Не, у нас такая жирность компенсируется маленькой зп ))) Беру одним разом не более дюжины дней, еще пару раз по недельке и усе. Болеть не выгодно совсем, государство оплачивает за поболеть совсем чуть-чуть, а работодатель добавлять не хочет. )) больше 3х дней подряд в смысле нельзя болеть, и-то со справками/больничными обязательно, иначе вообще ничего не оплатят.

На зарплату не жалуюсь. ))) Да, уровень зарплат может быть выше в других местах (хотя… смотря где…), но выше описанная жирность еще не вся жирность (есть еще хорошая страховка, сберегательный пенсионный план с matching, и пенсия от работы), так что, в целом, жаловаться не на что.

Ага, сильно болеющих, наверное, нигде не любят. У нас тоже никто неделями не болеет, хоть оплачиваемого больничного и хватает. Тоже в основном дня 3, правда, как раз на 3 дня справки не нужны, они нужны только для больничных больше 3 дней.

Кстати, о болезнях… Сижу сейчас с простудой… Меня угораздило в последние дни отпуска ее где-то подхватить, мама говорит, пересидела в океане. :smiley: Хорошо хоть заболела после того, как родители уехали. А то зачем им хворающий гид. :smiley:

Ребятки, на нас тайфунчик 5 категории идет (по силе, как Катрина). Сейчас он еще 4-й категории, но ко вторнику прогнозируют 5-ю. Непортящуюся еду и воду, фонари, мешки с песком и т.п. приготовили, ждем-с. Посмотрим, что это будет, такого еще не испытывала.

Бывает. У обоих родителей больше четырех недель. Если долго работать, то в некоторых компаниях можно накопить. Правда никогда не берут подряд. А вот наши индийцы домой на месяц ездят, частично за свой счет.

Ой, опять? Это где?
Stay safe please.

1 лайк

Страна восходящего солнца. Япония.
Спасибо! Будем стараться to stay safe. Так интересно, сегодня целый день солнечное голубое небо, практически безветренно, а на карту погоды смотришь - и вон он идет в нашу строну.

Ой как интересно. Как вас туда занесло?

Мы здесь с мужем по работе (американская компания) чуть больше 1.5 года уже. Совсем другой мир. )))

Здорово. Конечно совсем другой мир и культура. Нравится?

Да, очень нравится. Люди просто замечательные, природа неописуемой красоты (субтропический остров на юге Японии, по прилету после посадки самолета в конце сообщения о времени/погоде было сказано: “Welcome to paradise”, они не соврали :slight_smile: ). Родители мои, кстати, только улетели пару дней назад, им тоже очень понравилось.

1 лайк

Марсюша, береги себя с мужем. Эвакуируйтесь сразу, как объявят, не рискуйте там.

1 лайк

:slight_smile:
//youtu.be/Tu9jnwufp_c