Мне завтра на работу… Как же не хочется идите после 3.5-недельного отпуска!
3,5 недели отпуска в Америке, да вы шутите, тут все говорят, что такого не бывает)))
Бывает, но действительно очень и очень редко. Все верно об этом говорят. И я на предыдущей работе 1 неделю в году на себе испытала. Did not like it. )))
а рождественские каникулы хоть были?
Нет, только 25-е выходной. Но у нас в этот период люди часто добавляют к нему несколько отпускных, и их себе делают. Или берут целый отпуск именно в этот период.
не густо((
У мужа положено 24 дня отпуска и 12 sick days, но он их не использует полностью, только пару недель, так как в рождество они недели 1,5 - 2 просто так гуляют (все это оплачивается). Циклотрон не работает, и они филонят)) правда, на зарплату постдока сильно не разгуляешься.
С рождественскими у него классно!!!
Не, у меня меньше всего, у меня 13 рабочих дней отпуска в году, наберу 3 года года работы и будет 20. Я использую ФСЕ ))), и даже больше. )))) 2 раза в год отпуск беру (недели 3 летом, и 1-2 недели зимой, часть за свой счет). Ну и так временами 1-2 дня к выходным добавляю, чтобы где-то отдохнуть.
А больничных у нас немерено, то есть сначала при выходе на работу их мало, но потом каждый pay period они нарастают (по 4-6 часов в зависимости от количества лет работы), и набранное количество никогда не сгорает. Если работаешь много лет, то их становится немерено.
И после этого еще и зарплату платят хорошую?
Не, у нас такая жирность компенсируется маленькой зп ))) Беру одним разом не более дюжины дней, еще пару раз по недельке и усе. Болеть не выгодно совсем, государство оплачивает за поболеть совсем чуть-чуть, а работодатель добавлять не хочет. )) больше 3х дней подряд в смысле нельзя болеть, и-то со справками/больничными обязательно, иначе вообще ничего не оплатят.
На зарплату не жалуюсь. ))) Да, уровень зарплат может быть выше в других местах (хотя… смотря где…), но выше описанная жирность еще не вся жирность (есть еще хорошая страховка, сберегательный пенсионный план с matching, и пенсия от работы), так что, в целом, жаловаться не на что.
Ага, сильно болеющих, наверное, нигде не любят. У нас тоже никто неделями не болеет, хоть оплачиваемого больничного и хватает. Тоже в основном дня 3, правда, как раз на 3 дня справки не нужны, они нужны только для больничных больше 3 дней.
Кстати, о болезнях… Сижу сейчас с простудой… Меня угораздило в последние дни отпуска ее где-то подхватить, мама говорит, пересидела в океане. Хорошо хоть заболела после того, как родители уехали. А то зачем им хворающий гид.
Ребятки, на нас тайфунчик 5 категории идет (по силе, как Катрина). Сейчас он еще 4-й категории, но ко вторнику прогнозируют 5-ю. Непортящуюся еду и воду, фонари, мешки с песком и т.п. приготовили, ждем-с. Посмотрим, что это будет, такого еще не испытывала.
Бывает. У обоих родителей больше четырех недель. Если долго работать, то в некоторых компаниях можно накопить. Правда никогда не берут подряд. А вот наши индийцы домой на месяц ездят, частично за свой счет.
Ой, опять? Это где?
Stay safe please.
Страна восходящего солнца. Япония.
Спасибо! Будем стараться to stay safe. Так интересно, сегодня целый день солнечное голубое небо, практически безветренно, а на карту погоды смотришь - и вон он идет в нашу строну.
Ой как интересно. Как вас туда занесло?
Мы здесь с мужем по работе (американская компания) чуть больше 1.5 года уже. Совсем другой мир. )))
Здорово. Конечно совсем другой мир и культура. Нравится?
Да, очень нравится. Люди просто замечательные, природа неописуемой красоты (субтропический остров на юге Японии, по прилету после посадки самолета в конце сообщения о времени/погоде было сказано: “Welcome to paradise”, они не соврали ). Родители мои, кстати, только улетели пару дней назад, им тоже очень понравилось.
Марсюша, береги себя с мужем. Эвакуируйтесь сразу, как объявят, не рискуйте там.