"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 1)

Спасибо! Эвакуаций здесь не объявляют. Остров. Некуда эвакуироваться… Все пересиживается в домах, но дома надежные, бетонные с очень толстыми стенами.

А Вы где находитесь ,?Уж не в NYC?=0

тайфуны в Тихом океане, а NYC рядом с Атлантическим.

1 лайк

Уже увидела. Я думала они тут.

Не, в NY все спокойно. )))
А так, что тайфуны, что ураганы, то же самое, разница только в location.

На борт самолета летящего в США, могут не пустить с мобильником, у которого села батарейка, это временные меры безопасности, но все равно, по-моему это важно знать.
Enhanced security measures at certain airports overseas | Transportation Security Administration

1 лайк

Заметила, что там пишется, что в случае разряженного телефона попросят телефон зарядить. Так что главное, чтобы была зарядка. Ну и могут заставить пройти дополнительную проверку в таком случае.

Кстати, пару дней назад в Домодедово мои родители наблюдали посадку у ворот в самолет на Хьюстон. У каждого человека открывали каждую сумку, и доставали и просматривали абсолютно каждую вещь. Плюс, прямо там же на воротах был установлен еще один либо металоискатель, либо рентген-сканер (не знаю точно, что именно).

1 лайк

Да, все верно, в др. источниках, пишут что попросят зарядить телефон или ноутбук, если у них совсем нет зарядки. Ну в любом случае, лучше сделать это дома, чтобы не тратить потом нервы и время:))

1 лайк

капец, чуть было не было Тенерифе №2…

//youtu.be/1N5THRSp4hM

2 лайка

Только пару минут назад об этом прочитала, и мы это обсуждали. Молодец пилот. Вовремя среагировал и предотвратил катастрофу.
А еще сегодня самолет Люфтганзы в Польше сел на еще недостроенную полосу вместо той, на которую должен был сесть. И первый, и второй случай сейчас расследуют. Хорошо, что все без жертв.

а я вот прочитала про Марсин остров и подумалa…а я то там не была…
Марс, то в октябре как погода и вообще, там есть экскурсии и что делать на неделю. Пляж?
я так понимаю это Куйшу?
захотелось в Японию.

В октябре хорошо, тепло еще, но не такая жара, как в июле-августе, правда, лучше его начало. Я бы сказала, сентябрь-октябрь хорошо. Но и вероятность сильных тайфунов самая высокая, так как вода самая теплая. Остров Окинава. Экскурсии должны быть в отелях. Отелей много хороших. Пляжи на острове просто обалденные.
Кроме пляжей:
Дайвинг и снорклинг. Одна из лучших точек мира. Много рыбы и коралловых рифов. Хорошая видимость.
Старинный королевский замок со времен, когда остров был отдельным королевством (в 1970-х построен заново после того, как был полностью уничтожен во время Второй Мировой), руины других замков.
Второй по величине в мире аквариум. Классный.
Очень красивые мысы. Правда, многие с печальной историей. Там со скал после проигрыша в битве Окинавы прыгали целыми семьями.
Сталактитовые пещеры (самая большая 5 км в длину, но для публики открыта только около 800м).
Хайкниг через янбару (местные джунгли) к водопаду (тот что я делала).
Зиплайнинг (на канате над лесом кататься).
Мелодичная дорога (на дороге вырезаны траншеи так, что если по ней ехать в правильном направлении со скоростью 40 км/час, то играет музыка, там есть целая история создания песни во время Второй Мировой, и потом самой дороги 60 лет спустя).
Путешествия на соседние маленькие острова.

В принципе, есть чем заняться на недельки две точно. )))

5 лайков

начало октября, я загорелась.
Отели я и не сомневаюсь. Я начинаю думать.
А как прилетели родители? это ж целый путь… omg

Да, здесь действительно хорошо отдохнуть можно.
Нормально родители прилетели. После путешествия в Америку им уже было не так страшно, все то же, только в другую сторону. :lol: Летели через Москву и Гонконг. Но да, лететь далековато, конечно… Устали прилично. А с Канады так и тем более. Моя коллега, кстати, в прошлом году всей семьей (муж, 3 детей) в Канаду к сестре на свадьбу летала. Нормально, говорила, долетели туда и обратно. До Токио, а оттуда есть прямые рейсы в Канаду.

1 лайк

недели похоже мало, а на Кристмас? холодно уже?
посмотрела на гугле - это что-то…
я бы летела из LA

Да, на Кристмас купаться уже холодно… Недели может не хватить, если хочется и много посмотреть, и еще много дней просто провести на пляже. 1.5 недели может и быть достаточно.
С LA хорошо лететь, да. Если не ошибаюсь, есть прямой рейс до Токио. А оттуда еще один 2-часовый перелет и на месте.

П.С. Забыла, еще ботанические сады есть красивые. Не очень большие, но красивые.

1 лайк

Вообще-то, там не совсем это написано. :slight_smile:
Про не пустить кого-то в самолет нет и речи. Коротко: “Незаряженные устройства не будут допущены на борт самолета. Владельцу, вероятно, также прийдется пройти доп. проверку.”

1 лайк

Как вы думаете, что это такое?
//youtu.be/IP5RKI6xaCA

Модифицированный пластиковый пакет? )))

Труба, труба, все, мне лень дальше…