Ой, ты вот это реально? Тебе прочитать лекцию как распилить 4+ярда на неликвиде?
Скорее второй. Первьій бьіл не пилотируемьій.
Artemis I (November 16, 2022) was the first uncrewed test flight of the SLS, Orion, and ESM.[i] The mission sent Orion into a polar distant retrograde lunar orbit for about six days before returning to Earth, where the capsule re-entered the atmosphere and splashed down in the Pacific Ocean under parachutes.[14] Although the mission was successful overall, Orion’s ablative heat shield experienced greater-than-expected erosion during reentry.
Сейчас Artemis II, потом Artemis III (тест стьіковки с коммерческими лунньіми модулями), Artemis IV (посадка ~2028) и Artemis V (посадка ~конец 2028, возможно начало лунной базьі).
Не факт ![]()
Держи антиваксера!
Перенес в другую тему, чтобы не флудить.
Интересен твой опыт учета личный финансов и полезности этих действий.
Я в прошлом делал тоже самое несколько лет. Вначале (первые несколько месяцев) было полезно, понял свои расходы и даже немного подкорректировал, потом мое понимание своих финансов синхронизировалось с реальными расходами, потом сформировались привычки тратить деньги так, как я хотел, а не так как само получилось. Короче, через несколько лет я пришел к выводу, что этот учет больше ничего мне не дает и прекратил.
У тебя как, ты все еще видишь пользу от учета финансов спустя несколько лет, замечаешь что-то новое в своих расходах, что ранее не видел, продолжаешь как-то корректировать расходы исходя из цифр в таблице?
Если в целом я с тобой согласен. Уже сейчас много пользьі не приносит. Скорее уже привьічка + не занимает много времени. Я не вношу транзакции вручную каждьій день, а раз в месяц.
Немного пользуюсь бюджетированием чтобьі следить за специализированьіми тратами (напр ремонт квартирьі). Некая визуальность помогает планировать. Можно конечно все на листочке записьівать но у меня єти листочки теряются, а с моим подходом все данньіе на Github (encrypted) со всей историей изменений.
Еле нашел тему. А есть в Америке места, где растет дикая земляника? Не местная strawberry, а именно лесная. Ещё интересно про вишню, не черешню и черную смородину. Я знаю чт черная смородина запрещена во многих штатах.
Ищи woodland strawberry
Мне бы пособирать ![]()
В южной КА из диких, съедобных ягод мне попадались малина, крыжовник, смородина (из того что помню). Точно знаю что дикая земляника есть в северной КА.
Я дикую малину находил в горах Сан Габриел. Недалеко от тебя. Смородину и крыжовник не видел диких
Супер! Это в Мэн?
У меня растет обычная, но это совсем не то, хотя вкуснее магазинской. Но хочется лесной. Я все детство ее собирал и ел ![]()
Кстати 2.5 года понадобилось, чтобы ее вырастить из семечек. Надо ее наверное в грунт высадить
Чуть ниже, юг Нью-Гэмпшира, почти Массачусетс
Я тоже обожаю лесную землянику, да и чернику.
Разводись с ним
нельзя ее уничтожать
У меня друг живет в СК. Он грибы собирает в лесу. Я тут тоже лес нашел в часе от дачи в south sierra. Получается даже выше секвой. Прям реальный лес из сосен, как на Урале. Надо будет туда съездить ягоды и грибы поискать
Главное что бы местные медведи п-ы не дали за лишение их и без того скромного рациона ![]()
Вот да. Медведи, это проблема. Там их много. Мы тут были в Теннесси, в центре туристического города. Прям один блок до главной улицы, где тусняк. Там медведь просто в 10-15 метрах от нас шарился. То же самое было в Mammoth Lakes. И ещё где-то в Орегоне, место уже не вспомню
У нас на участке дикая земляника растёт, прямо у дома, но невкусная совсем.