Образование

Либо Some Graduate Level Courses, либо Bachelor Degree.
Я бы писал второе.

Здравствуйте
Я закончил В.У.З. со степенью магистра (Master degree) и год являюсь аспирантом, получается в анкете надо указывать Some doctorate level courses ?

Все абсолютно точно.

1 лайк

Здравствуйте! Будьте добры разьясните -человек заканчивал Профессиональное Техническое училище( на базе 10 классов),т.е. после школы, это обозначать при заполнении анкеты как средне-специальное образование или как-то по другому? ПТУ, кажется приравнивается к колледжу, но могу и ошибаться. Спасибо заранее.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,хотим подать заявку муж от себя и я от своего имени.Учавствуем в первый раз,у меня 11 лет школы и два года медицинского училища,что указывать в заявке - мучают сомнения Vocational School или все таки High School degree?
У мужа среднее полное образование плюс 4 года высшее плюс два года второе высшее- все очно,что указывать в заявке University Degree или Master’s Degree или все таки Some Graduate Level Courses?Что будет правильным?Совсем запуталась…

Коледжем в США называется университет, т.е. ПТУ не приравнивается.

Скорее всего University Degree, если на первом дипломе написано, что диплом бакалавра.

1 лайк

у меня 11 лет школы и два года медицинского училища,что указывать в заявке - мучают сомнения Vocational School или все таки High School degree?

А в моем случае что будет более правильным?Хочется чтобы все было грамотно ,знающие люди подскажите пожалуйста!

Скорее всего University Degree, если на первом дипломе написано, что диплом бакалавра.

А если у мужа не написано ничего про бакалавра,у него диплом военного высшего училища плюс два года очного опять военного,все равно указывать University Degree?Спасибо за помощь)))

In the United States, vocational schools are usually considered post-secondary schools, but in some instances may take the place of the final years of high school.
Т.е. это аналог нашего ПТУ.

Наверное тут лучше у Раевского спросить.

и два года медицинского училища
Diplom uchilisca est’?

Спасибо,я имела ввиду. коледж и ПТУ в россии. Но именно на базе 10 классов. т.е. после High School , что правильнее писать в заявке Vocational School или все таки High School?

Диплом есть на руках.

Vocational School

Благодарю Вас за ответ!

Уважаемый господин Раевский, мне очень нужен ваш совет, пожалуйста, подскажите! Я уже задавала свой вопрос в другой теме и здесь, но, к сожалению, точного ответа так никто и не дает, советуют обратиться к Вам.

Я закончила вуз.
Училась на вечернем (очно-заочная форма обучения).
Я специалист, но (не смейтесь) в дипломе не могу найти, где это отмечено)))
Написано: “нормативный период обучения на очной форме 5 лет” (правда мы 5,5 учились, т.е. я поступила в 2005, а закончила в 2011)
Направление/специальность такая-то
Специализация Такая-то
Это в приложении

Ну а в самом дипломе написана только квалификация по специальности такой-то.

Вопрос: Как отмечать очно-заочную форму обучения если я Специалист (выше в ответе мнения расходятся)?

Всем здравствуйте! Буду крайне признательна за Ваше мнение!
У меня:

1. 9 классов школы (аттестат не могу найти - в случае выигрыша его надо восстанавливать?);
  2. после обучалась 2 года в колледже - имею диплом, в котором написано "…окончила полный курс названного колледжа с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования по профессии “секретарь”;
  3. с этим дипломом поступила в ВУЗ на заочное, где проучилась 5 лет.

Если я правильно поняла информацию в этом разделе, мне нужно указывать все-таки High School, a не Vocational School. Или я ошибаюсь?
Заранее всем большое спасибо за ответы!

Здравствуйте! Анализируя прочитанную информацию по теме образование (а в особенности дебаты про заочное образование) у меня осталось некое недопонимание . По этому хотелось бы спросить, на практике были ли случаи когда конкретно была дисквалификация по этому пункту. Вот например человек поставил высшие (имея при этом заочное образование) выиграл (я предполагаю что такие были, так как вопрос актуален с 2009 года, если не правильно, поправьте) и вот на собеседование ему отказали из-за этого пункта. Были ли такие случаи на практике?

Уважаемый господин Раевский! Направите меня на правильный результат, пожалуйста!!!
1 11 клас.+ 2 года техникум(очно) и 1 год техникум (заочно) + университет (заочно) = Vocational School ?
2 Муж 8 клас. + вечерняя школа (11 клас.) = ???

Всем здравствуйте! Я не совсем уверена, что правильно определила свой уровень образования для участия в предстоящей лотерее.
У меня:

1. 9 классов школы (аттестат не могу найти - в случае выигрыша его надо восстанавливать?);
  2. после обучалась 2 года в колледже - имею диплом, в котором написано "…окончила полный курс названного колледжа с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования по профессии “секретарь”;
  3. с этим дипломом поступила в ВУЗ на заочное, где проучилась 5 лет. Имею диплом о высшем образовании.

Мне нужно указывать все-таки High School, a не Vocational School. Или я ошибаюсь?
Заранее большое спасибо за ваши ответы!!!

Vocational School

1 лайк