А могли бы найти на удаленке. И дешевле 50к$ (хотя, не представляю, как такое, вообще, возможно) и не в штат (минус плюшки, типа, медстраховки страховки, 401k, оплачиваемого отпуска и пр.).
Для государства одни минусы, для работодателя большие плюсы.
Я так работаю, по контракту
Это уже «сам придумал - сам обиделся».
Лотерея на то лотерея.
Это ФОРТУНА.
Её много быть не должно.
Одинаковые с местными? Шутка года.
Наравне с местными у единиц на рабочих визах, а не у тех десятков тысяч, что ежегодно везут, в основном из Индии и Китая.
И большинство везут не из-за нехватки местных, а из-за дешевизны, потому что местные не хотят работать за такие деньги. И процесс этот отработанный и монотонный, ни о каком честном поиске кандидатов на местном рынке там и речи не идёт, вакансии составляются и публикуются заведомо так, чтобы на них никто не нашёлся тут. Опять же - за единичными исключениями.
Не могли и не могут в принципе. Надо еще и ручками работать не только пальцами. и в железкаx спесифичских учиться разбираться.
Два ваших знакомых тестировщика и рынок труда это разные вещи. Врачи, инженеры и так далее получают обычные зарплаты
Фортуна лучше пусть остается для денежной лотереи.
стоп-стоп-стоп: в США есть отдельные саиты делающие статистику по врачам - ИМГ зарабатывают меньше, в принципе. Даже уже будучи гражданами. Так что тоже не надо так. Глыбее копайте! Глыбее.
p.s. Они не тестировщики.
Интересно и удивительно, при всем уважении
Есть датские американцы, итальянские американцы, …и далее по списку, а вот русских американцев почему-то нет. Лично я ни разу не встречала никого, кто назвался бы так. Стыдятся, что ли… Да вроде нет, синим паспортом размахивают гордо )))
А если завтра война, как в вопросе из формы 400 на гражданство, мы как кто пойдем - как американцы или нет?
Просто так спросила, не ради свары.
Моя субъективная точка зрения: как только получила паспорт - я американка, хотите - смейтесь, хотите - злитесь )))
Ну так раз люди шибко талантливы, так пусть и доказывают свою уникальность.
Для этих целей и так существует виза О1.
А вот DV оставьте лотерейщикам.
А то уж жабой сильно попахивает.
недавно заполняла US Census. Да, оказалось, что я - Russian American. Кстати, дите тоже оказалось Russian American, хотя он родился здесь и прямо с рождения был американцем.
Я тоже считаю себя американкой, но, конечно, русского (не российского) происхождения.
Дите мое тоже всем, кто спрашивает, говорит, что он - наполовину русский. Его одноклассница очень гордится тем, что она - Dutch German African American.
Какие врачи по Н1, да и инженеров кот наплакал ???
В основном one trick ponies жабапрофессоры.
Это не испытание. Просто многие не понимают, зачем запускали DV, и соответственно, не понимают, почему она больше не нужна. И почему дальше Америка пойдет по австрало-канадскому пути. Не буквально копируя программы, но придерживаясь схожего принципа отбора.
Я буду однозначно американка.
От другого гражданства не отказалась, но это просто потому что смысла нет.
Да и мое двойное гражданство звучит как-то странно. Мы успели прожить в той стране
только пару лет. Желаю ей всего самого лучшего, но сложно ассоциироваться.
То что было раньше, не совсем можно сравнивать с теперешней ситуацией. Открылись новые рынки труда, и их заняли американцы, тяжёлое производство осело в Китае. Американцы, уже на своих рабочих местах, что были созданы для них, сфера услуг, ИТ, туризм, обучение и так далее, а на заводы они уже не хотят. Или не все хотят. До кризиса безработица составляла не более 4 процентов, что мизер, так как этот рынок всегда крутиться и переменчив, вчерашние 4 процента, это не тебе люди, что будут завтра на рынке труда.
После кризиса, все поплывут на свои старые места Так что если производства вернут - рабочих не так много.
Что такое иммигрант для экономики страны - плательщик налогов, на которого не надо тратиться и влаживать в него деньги. Он уже приехал и работает, его не надо учить бесплатно в школе, и растить его тоже не надо, возврат таксов для родителей не происходило, пока этот иммигрант рос.
Если вдруг, иммигрант получил какие то деньги от государства. Они опять возвращаться в экономику страны, он их не вырвал с экономики страны, он оплатил услуги, что то купил и вложил в бизнеса США.
Иммигрант это внутренний рынок сбыта США. Он покупает продукты, товары - он потребитель, он увеличивает объем производства страны.
Все страны (развитые) борются за увелечиние работоспособного населения, так чем плох иммигрант для Трампа и экономики страны?
Если Вы обладаете достаточными знаниями и опытом, чтобы опровергнуть эти “убаюкивающие” оценки, то вполне можно это сделать в рамках данной темы. А я, если хотите, готов быть Вашим оппонентом.
Все это очень глупо. Не хочется эмигрантов: отмените следующий розыгрыш лотереи, не принимайте больше петиций по воссоединению. Но сейчас закончите то что начали и пообещали людям.
Че смешного то? Про врачей ты не ошибаешься, а вообще походу никогда вопросом этим не интересовалась.
Боже, дай мне сил и ума, чтобы иммиграция не взрастила такую корону на голове что шкрябает небесную твердь.
Он НЕ МОЖЕТ отменить то, что написано в законе. Он может только временно отложить. И, главное, всем кажется “ограничение иммиграции”=“ограничение лотереи”. Лотерея - капля в море!