Обсуждение возможного указа Трампа о приостановке иммиграции

Вот и я к тому же: быть американцем - это нормально и не зазорно даже если говорить на бедном англ. или с акцентом, коль скоро самостоятельно выбрали именно эту страну своей второй Родиной.

Трамп не отменяет иммиграцию и не собирается. Он хочет изменить правила. В лучшую сторону.
А если временно закрываются границы, так это из-за коронавируса.

Лотерейщиков в год 55 тысяч по отношению 350 миллионам населения США.

Ну что вы ухватились за лотерею? Это капля в море, какие-то 50 тысяч.
Америка каждый год выдаёт порядка миллиона грин-кард. А это уже много. Старая система изжила себя. Нужно создавать новую. Безболезненно для всех ломка старой не произойдёт. Это же очевидно.

И за воссоединение возьмутся. Будут корректировать. Не всё сразу. Это уже давно нужно было начать делать.

1 лайк

Если и отменят лотерею, то не думаю, что прям в тот же момент все как отрежется. Остановят новый набор, но закончат то, что уже в процессе, не глупее остальных там люди решают :wink:

я думаю, что ничего не определено, и мы можем лишь спекулировать. Если бы господа были так милы и понимающи, они например бы завершали гк дела, находящиеся в административной проверке на момент окончания фин. года, а так - простите ребята, кто не успел, тот опоздал. Мы не электорат, и даже не родственники электората, делать можно что угодно.

Ага. И будут по этим путям ехать на 90% из одной страны и представители одной профессии, как сейчас с H1B.

Diversity случайна как раз чтоб такого не было.

Кстати я вижу все уже забыли вот это: Border Security, Economic Opportunity, and Immigration Modernization Act of 2013 - Wikipedia

А ведь из всех телевизоров о нём говорили в своё время неделями.

Да пожалуйста. Если бы довели дело до конца с нами и объявили по-человечески о том, что правила изменились, то не было бы такого лютого эмммм хейта.
Что я получила два дня назад? Абсолютно ксенофобский твит (почитайте комментарии в твиттере под этим постом, там просто разрыв) и… И на этом всё!
Мы заслужили такое отношение? Мы вступили в законный иммиграционный процесс, выполняем все требования. Я мужа два раза в год вижу.
Почему такое внимание нам? В стране нет ни одного нелегала уже? Теща и тесть Мелании уже переехали по программе воссоединения? Всё, остальные нелюди?

1 лайк

безработица уже набирет еффект домино… если раньше пострадали - сфера услуг и развлечений, туризм, авиакомпании… то сейчас из-за сократившихся бюджетов уже начинают увольнять мед персонал в госпиталях, инженеров и рабочих фабрик, банковский сектор, программистов и т.д. А если не увольняют, то сокращают бенефиты и зарплату на 10-20%… Почасовые рейты для контракторов тоже начнут падать, маржа бодишопов тоже
это все поспособствует уменьшению и выдаче Н1 виз, так как на рынке будет куча местных готовых работать за зарплату на 20% меньшую, чем раньше… требования на Н1 никто не уменьшал и привезти работника будет стоить так же как и раньше…

чтобы этого не произошло, достаточно просто из себя что-то представлять, никакого волшебства.

“Я рюсский!” говорил мой приятель Арсен. Но ему всё равно не верили.

А вам уже что-то обьявили? Никакого указа ещё не вышло, а вы уже себя накручиваете и разные теории заговоров сочиняете.

Какие теории заговоров? Lol. Я? Я за научный метод и принцип Оккама блюду.
Еще раз. Если бы по-человечески объявили указ, то вопросов и претензий было бы меньше.
Пока мы получили плевок в лицо этим твитом.

Ну так ещё нечего объявлять. Нет никакого указа. Какие претензии?
Он может вообще через полгода выйдет, если выйдет. Когда будет текст готов и утверждён - тогда и узнаем, и всё официально объявят.

Звучит ближе к французскому, чем к английскому, армянскому (?) или русскому. Не мудрено, что ему не верили в Штатах ))

Они вас не поймут, вы говорите, пишите на одном языке, но ваши переживания, они уже не понимают, и не видят поводов, чему вы так возмущаетесь. Как будто, вы пишите одно, а читают совсем другое. (

но стоит, отметить, нам действительно ни чего не должны, и отношение такое, так как там переживают какое мнение у граждан сложиться, а что США и его президенту, до наших с вами переживаний, ну кто мы для них? Ну их я понимаю, а вот почему не понимают наше положение, люди, что прошли когда то весь этот же путь - это странно. Чуть весело даже, но странно.

1 лайк

[video=youtube_share;jMEtGW3S1LI]https://youtu.be/jMEtGW3S1LI[/video]

Тема провокационная и обречена на закрытие. Проблема в том, что большинство постящих о важности лотереи и о том, как несправедливо с ними пытаются поступить, понятия не имеют о том, как живут в Америке и о процессе иммиграции в принципе. Очень много постов с размахиванием розовыми очками в стиле «как же так, где демократия?!» и рассказами о статьях в интернете, в которых говорится о том, как полезны иммигранты. Разумеется, что каждый, кто говорит о том, что лотерея не нужна-сразу записывается во враги и хейтеры. При этом потенциальные иммигранты уверены на 110% в том, что раз они в стране рождения достигли какого-то уровня в жизни, то уж приехав в Америку они получат золотые горы на раз два. По сообщениям видно, что никто даже не может себя представить живущим в худших условиях, нежели есть сейчас в стране исхода.
Тут уже и рабочие визы обсуждаются в контексте иммиграции (хотя таковыми не являются) и воссоединение уже запретили (хотя президент на текущий момент ЛИШЬ ТВИТНУЛ о том, что иммиграцию надо ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИТЬ). Моё мнение по лотерее-она себя изжила давно и приток неквалифицированных иммигрантов в страну никакого экономического бума не приносит. А вот проблем обществу, увы, добавляет. Тут и садящиеся на пособие, и не платящие налоги, и не имеющие страховки и лечащиеся бесплатно и остальные подобные элементы. Также давно изжила себя поправка Лотенберга, по которой все давным давно переехали, но как только начинается разговор о её отмене-тут же образуется толпа униженных и оскорблённых, которые до этого десятилетиями преспокойно проживали у себя в стране и в ус не дули, а тут вдруг такая халява есть в Америку свалить-ну как такое пропустить можно?! Мне обидно за тех, чью заявку отобрали и кто находится в процессе оформления документов. Это конечно стресс. Но я практически уверен в том, что люди с визами не останутся за бортом и будут исключением, о котором говорилось. Как и те, кто подал документы и ждёт воссоединения. Отсечка если и будет, то начиная с будущего времени, никак не с прошедшего. Поэтому давайте дождёмся хотя бы того, что можно будет обсуждать (закон, указ, you name it) и тогда предметно поговорим.

ЗЫ. Я приехал не по лотерее, время на осуществление американской мечты с момента начала до получения гражданства 26 лет.

1 лайк

указ подписал, но не сказал о деталях

Только что в прямом эфире Трамп сказал, что уже подписал ордер. Подробностей не было, повторил, что американцы должны быть первыми в очереди на работу и что нужно ресурсы здравоохранения расходовать на граждан.
Значит, скоро увидим финальный текст.