Переезд в США одной без друзей, знакомых или родственников

Знаете, в 20 лет все красивые. Молодость сама по себе прекрасна - весна жизни. Уверена, что вы в 20 лет были потрясающе хороши.

2 лайка

Спасибо вам. Здесь у всех украинцев British Permanent Residence до 2025 года. Дальше будут решать, что с нами делать. До 2025 года, я могу вернуться назад по brp, снова искать работу и снимать жилье, как сейчас. В принципе, такая возможность есть. Ну, или на западную Украину, там более или менее спокойно, но там снимать жилье с нынешними украинскими зарплатами - это что-то совсем из области фантастики.

2 лайка

Permanent это постоянный. Если до даты Ч а потом будут решать то это временное.
Так понятно что решат. Пока война не закончится, будут продять. А когда закончится - перестанут решать и статус истечёт. А вот когда закончится - неизвестно. Но судя по пипеточным поставкам оружия - не скоро.
Но не забываем, вам нужно въехать по визе до даты Ч2.

1 лайк

Да, спасибо. Меня тоже смущает, что он перманет, хотя на самом пластике написано, что до 2025. Есть еще здесь Skill Worker List, там перечень профессий и уровень зарплат для тех, кого в перспективе могут оставить. Я думаю, вы это знаете. У меня подруга здесь из-за этого специально устроилась в care home, здесь не хватает людей для работы в домах престарелых. Работа не нравится, но надеется, что в перспективе оставят. Местные очень недовольны брекзитом. Поляки уехали домой, а они сами работать не очень-то и хотят.

Про британские списки я знаю чуть меньше чем ничего. Никогда в Великобританию не тянуло, даже затруднюсь сказать почему. Может США перевешивают культурно.

Удачи, какой бы выбор вы не сделали.

1 лайк

В личке не надо, пишите в тему Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI - #2799 от пользователя bhfcnekjdf

Я личку прохо вижу и открывается она у меня криво почему-то. Если что, можете в почту stulovane@gmailточкаcom

2 лайка

В даному випадку в Вас є вибір між можливістю постійно проживати, працювати в США (а в майбутньому і отримання громадянства США) та невідомістю. Якщо чесно, вибачте, але я не розумію як можна вагатися, адже Ви вже отримали цю візу = цей шанс не нададуть іншій особі яка про нього мріяла…Щодо дітей, то після подання податкової декларації Ви побачите чи зможете одразу самостійно спонсувати доньку, чи треба буде трохи зачекати. З мого досвіду: знайти кімнату можливо і без депозитів/ коли «припре» робота знаходиться за неділю-дві (тільки не їдьте туди, де багато біженців, особливо іспаномовних. Бо між Вами та ними, для роботи виберуть їх.)/ без автівки дуже важко, але можливо (я не розглядаю села, адже спочатку треба швидко знайти працю та «встати на ноги»). А ще в Вас є англійська та німецька! Люди і без того іммігрували! Двумовні (та більше) помічники вчителя завжди потрібні. А в Вас, як мінімум, чотири мови:) Доречі, всі працюючі на повну зміну в держ.структурі мають гарні бенефіти.

1 лайк

Є люди з рівними рівнями енергії. Хтось гори зверне з посмішкою, а кому з ліжка встати вже ноги болять. А тут їхать у іншу країну і щохвилини напрягатись не один рік.

4 лайка

Русскоязычные няни в дефиците. $25 в час, $1000 в неделю чистыми на руки. Налоги платить - весной 2025 года, столько, сколько совесть позволит. Некоторые оставляют себе всё…
Можно репетиторствовать, хотя там полной занятости не будет.

2 лайка

Вы сейчас о “левом” бизнесе, да? Потому что те, кто ведет нормальный бизнес все равно показывают все суммы в IRS, даже если платят “кэшем”. И оставляя “все себе” люди очень сильно рискуют. А “левый бизнес” если “прижмут”, то "левая бухгалтерия " легко всплывет, и тогда те, кто получал деньги и не платил налоги станут соучастниками. Странные Вы советы даете платить налогов столько “сколько совесть позволит”. Как говорится , “можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда”. Все те же замашки…

1 лайк

В Канаде хитрый товарищ не платил налоги. Соответственно мог позволить демпинговать. Жизнь удалась.
Но конкуренты сообщили куда надо, за товарища взялись, домой поехал, причём по собственному решению.

2 лайка

Ноги не болять. Тут психіка. Страх і постійна тривога. Вибачте, але це відверто

1 лайк

Я не про вас конкретно. Але мандрувать в іншу країну це не для всіх. Деяким воно просто непотрібно. Власне, їх туди і на аркані не затягнеш.

1 лайк

Тогда ехай в америку. Хуже не будет.

в США востребованы и учителя Английского и Немецкого.

1 лайк

Она не сможет быть учителем в американских школах пока не доучится. Только помощником учителя. Они, действительно, всегда и везде нужны, но зарплата там около минималки.

Может. Я ж писал. Есть программа для ввоза учителей. Только не знаю где она работает. Для латинской Америки точно.

1 лайк

Ок, помогите человеку и, вообще, это будет всем интересно, киньте ссылку на описание программы.
Если ее куда-то пригласят учителем, то сразу туда можно и ехать, отпадает вопрос выбора города.

Информация что такая программа существует уже помощь.
Нужно гуглить. Я бы искал на испанском в домене Колумбии.
Мой ставка что ТС никуда не поедет.

1 лайк