слушайте, я не думаю что адаптация учителя сложнее подтверждения квалификации врача. но если врачи справляются, то и учителя должны. кроме того, кроме школ есть куча мест где преподают ESL взрослым. там могут быть другие требования.
и еще иммигрантам полезно снимать шоры. вон, одна знакомая сейчас работает директором местной русской школы математики будучи химиком по профессии.
про минималку: убер-лифт водители тоже не далеко от нее ушли и ничего, желающих поток не иссякает.
да в конце концов в любом каунти всегда нужны водители автобусов. денег не сильно много, но часы работы не по 80 часов в неделю как у некоторых, но уж “под мостом” жить не надо
PS: чтобы в нашем каунти устроиться на работу учителем в школе нужно получить лицензию. чтобы ее получить достаточно бакалавра по немецкому или бакалавра в педагогике. Вы уверены что у топикстартера его нет ? https://www.pwcs.edu/departments/hr/certification/become_a_teacher/index
ну и да претендуя на позицию учителя немецкого нужно тест по немецкому сдать.
Да я не говорю, что сложнее, я просто объяснила, что с трапа самолета ей не стать учителем в американской школе, где неплохая зарплата и бенефиты. Зачем зря обнадеживать?
Курсы ESL, возможно. Знакомая устроилась в частную русскую школу в Нью-Йорке вроде учителем, но я не знаю всех деталей.
Да лучше всего ехать в Чикаго, в ситуации ТС. Ей там можно сразу начинать учить Английскому языку своих земляков. И вообще там очень Украинская атмосфера.
В местах, где хорошие школы, на должность учителя конкурс, и большой. Эта профессия востребована у американцев. В гос. школах эта профессия хорошо оплачивается, имеет отличные бенефиты и большой отпуск летом. Чтобы получить эту работу, надо будет по меньшей мере пройти собеседование с principal , и я не вижу никаких преимуществ у наших иммигрантов с неамериканским образованием и дипломом, перед американцами. В частную религиозную школу может и возьмут, если очень постараться, только зарплаты там гораздно ниже и бенефитов меньше.
Вообще, хороший вариант выше предложили- ESL учитель. Их много надо. Ну и учитель немецкого тоже неплохая специальность, правда, интерес к немецкому тут невелик, но есть места компактного проживания любителей, например, у нас есть много литовцев, а у них модно чтоб дети были четырехязычные (литовский, русский, английский, немецкий.)
во первых у учителей не такие уж высокие зарплаты и в местах где хорогие школы не дешево жить, так что не преувеличивайте.
во вторых при наличии пары детей которе прошли тут путь от киндергадана до хай скул я видел тех учителей. и даже замену учителя через два дня до после начала учебного года. а еще свежеприехавший лучше местых именно в разборчивости, у него нету в эту школу хочу, в эту не хочу, туда мне далеко ехать, этот директор школы мне не понравился итп. так что в реальной жизни никто не знает когда потребуется искать нового учителя. и еще есть такие учителя на замену, которые не в школе числяться а в каунти. однако, мне кажется, что все эти подробности не сильно помогают топикстартеру. там сейчас важнее принять принципиальное решение ехать или нет. подробности потом будут нужны.
Я тоже позволю себе усомниться в крутой жизни учителей. У нас в штате за substitute teacher очередь стоит. Готовы взять любого, кто может просто с детьми в классе посидеть, пока они будут «заниматься» самостоятельно. Знаю лично человека, который пошёл в хорошую школу substitute teacher только для того, чтобы ребёнка туда взяли. И так понравилось, что пошла доучиваться и получать лицензию, а школа ей это оплатила.
Медианная 60к, а учитывая хорошие бенефиты, короче рабочий день и большой отпуск - это отлично.
В школах, где ходили и ходят мои дети, я не вижу текучки.
Спасибо. Решение принято в пользу ехать. Теперь решаю вопрос куда, как максимально быстро получить разрешение на работу, завести банковскую карту и оформить то, что здесь называется NIN - national insurance number. Чтобы как можно быстрее приступить к работе. Макдональдс основали шотландцы только в Америке, а уж если я научилась жарить котлеты в скоттиш маке, то наверное американский меня не сильно испугает. Спасибо ещё раз вам и всем поддержавшим за советы, поддержку и всех благ.
У меня также. Более того, у нас много программных продуктов , связанных со школами. Я ситуацию вижу и знаю не понаслышке. У учителей контракт с государством. Зарплата растет ежегодно, и очень прилично. За доп. образование школы доплачивают сотрудникам и потом увеличивают зарплату. Substitute teacher - это другое. Это контрактная работа. Короче, $36к у нас нет даже на старт. Может это там, где плохой школьный округ? Так кому охота там жить?
Кроме мака, рассмотрите “офисные” работы: teller в банке (обычно нет спец требований, кроме опыта работы в customer service), accessioner в лабораториях типа Labcorp, Quest (досточно владеть базовыми навыками с компьютером). Еще autotags и медицинские офисы на front desk.
З/п помощника учителя, действительно, низкая. Но она низкая у всех начинающих (не про IT). А вот бенефиты и перспективы, у всех гос.служащих, прекрасны!
Жаль, что у вас нет критерия как определить нужный вам совет. Половина (оценочное мнение) постов не имеют никакого смысла или очень вредны. Я могу судить только по аризоне. С вашим образованием вы могли бы искать работу на фул тайм в коммюнити колледже. Это как выйграть в лоторею миллион. Бенифиты, пять классов в семестр работа, от 40 в час и много всяких прелестей. Лет через 15-20 размеренной, спокойной работы выходите на зарплату, о которой мечтают айтишники, Но таких бенефитов у них никогда не будет. В других городах, всё значительно хуже. Что касается помощника учителя или вообще работы в школе, то это ад адский. Берут вообще без всякого образования (помощником учителя). Платят гроши. Ну, и работу перводчика на телефоне по 17-19 баксов в час, вы всегда найдете, работая из дома. Иногда встречаются такие переводчики, что самому в пору переводить им. Решение всегда сложно принять. Но лучше сожалеть, что сделал, чем о том, чего не сделал.