Посоветуйте компанию-перевозчика для отправки контейнера.
Должен ли гражданин США, проживающий и работающий за пределами страны, подавать ежегодную декларацию в США? Аналогично для владельца временной ГК, гражданина Украины.
Каковы варианты безболезненного въезда в США в гостевых целях для держателя временной ГК при условии постоянного проживания в Украине? Временную ГК нужно продлевать через год.
Заранее спасибо за рекомендации.
да, гражданин США должен файлить налоговую декларацию, указывая доход со всего мира. Резидент, если не хочет потерять ГК, тоже.
Резидент должен проживать в США. Если вы постоянно проживаете в Украине, вы теряете свою ГК.
Ну выпустить то меня выпустят))). Я конечно понимаю, что приехав в гости через год, ГК могут на границе отобрать и не впустить. Хотя бывают исключения, катаются раз в год, раз в пол-. Потому и спрашиваю. Где-то на форуме читала, что отказ от ГК дает преимущества в получении мультивизы.
может как то попробовать через работу чтоб гринкард не терять? например Вас пригласили на работу в Украину, как ценного специалиста… Вы хотите жить в Штатах но… не судьба, работа зовет
Не видела вашего ответа, поузнавали, так и есть. Все рекомендуют именно Meest.
Кому будет интересна таможенная процедура при переезде на ПМЖ, сообщу позже, когда все пройдем.
В сфере недвижимости ваша правда, хотя проклевывается стабилизация. Нахожусь в поисках покупки жилья, сегодня посмотрела, завтра агент звонит, сорри, уже куплено. А говорят “нет продаж” )))) Причем покупки все идут не в кредит, ввиду отсутствия таковых, а за наличку… Бедная Украина)))
А моя работа с недвижимостью была связана косвенно, мы занимаемся консалтингом. Так что через 3 дня после прилета я уже в строю, причем не поднимая головы. Но это радует, после года без работы я готова и по 24 часа работать.
Контейнер - это реальный контейнер. Обычно перевозчики предлагают 2 варианта: 20- или 40-футовые. Доставка 40-футового до Ильичевска порядка 3000-4000 долл. В 40-футовый вмещается машина и достаточно мебели, личных вещей.
Общие правила растаможки
Это для случая, если вы подпадаете под льготный режим относительно перевозки личных вещей, авто в случае переезда на ПМЖ.
Более детально все же скажу позже, так как сама все еще в процессе осуществления. Советую пообщаться с таможенными специалистами в отделах несопровождаемых грузов, и еще лучше непосредственно в Ильичевске, чтобы знать информацию из первых рук, чтобы потом не оказалось, что у вас не хватает какой-либо бумажки, печати и т.п. Рассказывали мне случаи, как умудряются ехать надеясь на всезнание, а потом платили суммы за простой контейнера или вообще отправляли контейнеры назад.
Самое щепетильное в данном случае это подтвердить факт переезда на ПМЖ. Т.е. кроме таможни в процессе задействовано укр. Посольство в США и ОВИР по месту жительства в Украине.
Runner, если перевоз машины не сопровождается переездом на ПМЖ с надлежащим оформлением последнего, то, боюсь, законных путей ухода от налогообложения я не подскажу :pardon: Все таможенники, с кем я общалась, махали руками “чур тебя”. Мало того, что пошлины драконовские, так и цены то в Украине в свете кризиса подупали. Так что выгоды никакой, ну если только везти особо интересные экземпляры, экслюзив.
В случае, если имеет место переезд на ПМЖ и с паспортами, визами, видами на жительство все ок, тогда все карты в руки и льготная категория освобождения от налогообложения. Необходимые документы указаны в п. 6 Додатка (табличка) в первой ссылке.
Большое спасибо за ссылки и информацию.
Да, Вы правы, Похоже, что самая обморочная засада - это с подтверждение статуса возвращения на ПМЖ на Украину. Особенно, если такого статуса не оформляли в ОВИР при выезде и не регестрировались в посольстве в США, как бы просто уезжали “временно” на десяток лет. То сейчас подтверждения такого возвращения никто и не даст.
Распродавать значит надо все, нажитое непосильным трудом.