В таком ключе надо еще понимать, что умный, пробивной человек будет работать где то, где платят в разы больше, фаанг, маанг.
Причем с тем же маанг как устроиться, знаю очень трудолюбивого и кропотливого чувака, проработал в мете 5 лет, вот сегодня уволили. А другой очень ленивый работает себе в эпл и в ус не дует, разница только в том, что первый в виду своей пробивной натуры не хотел переезжать в долину и даже себе повышение недавно выбил, работая только удаленно. Но и повышение не спасло от желания перетянуть всех в офис.
Обоснование Бреслоу увольнения всего отдела кадров было простым: «У нас был отдел кадров, и этот отдел создавал проблемы, которых не существовало», — сказал он. «Эти проблемы исчезли, когда я их уволил».
HRы, миддл менеджеры - их если и на 50% сократить - в продуктивности вряд ли что-то изменится. Но их будут держать думаю, уволят и наймут снова, но на зарплаты ниже.
В служебной записке указано, что 31 июля — последний день для увольняемых сотрудников, которые, как сообщается, получат выходное пособие, включающее 16 недель заработной платы, плюс две дополнительные недели за каждый год работы.
Я жду, чтоб работников айти, которые без особых умений, постигла участь работников ритейла: почасово и партайм. Можно контракты, ладно, и пусть выше почасовая, всё-таки они чуть больше напрягаются. Но вообще, за легкую работу, которую может делать каждый, надо платить соответственно.
П.С. Вот менеджеров в ритейле никогда не будут сокращать потому что они пашут (в реале, не отвлекаясь на интернет) по 50 часов в неделю за 80 тыс в год.
Медсестер тоже, там выше зарплата но учеба 4-6 лет и 12-ти часовые смены на ногах, при этом медстарховки и весь мед.бизнес гребут деньги лопатами. Но это же капитализм, осуждать нельзя.
тут вондер подорвала четко. один колхозан аж совсем сгорел.
если работа такая тяжелая - ее не сделает ни индус с нарисованным опытом. ни ИИ. ни новореги.
тогда и опасаться нечего.
но вы как то умудряетесь одновременно трястись после каждой волны сокращений, боитесь индусов, бадишопов, умоляете трампа вас защитить. вообщем тут явно тревожники собрались в теме.
и в то же время уверены что не обезьяньей работой заняты.