Поговорим про работу в США

В таком ключе надо еще понимать, что умный, пробивной человек будет работать где то, где платят в разы больше, фаанг, маанг.

Причем с тем же маанг как устроиться, знаю очень трудолюбивого и кропотливого чувака, проработал в мете 5 лет, вот сегодня уволили. А другой очень ленивый работает себе в эпл и в ус не дует, разница только в том, что первый в виду своей пробивной натуры не хотел переезжать в долину и даже себе повышение недавно выбил, работая только удаленно. Но и повышение не спасло от желания перетянуть всех в офис.

-10% Meta (8000)
-17% Intuit (3000)
Сегодня

Обоснование Бреслоу увольнения всего отдела кадров было простым: «У нас был отдел кадров, и этот отдел создавал проблемы, которых не существовало», — сказал он. «Эти проблемы исчезли, когда я их уволил».

HRы, миддл менеджеры - их если и на 50% сократить - в продуктивности вряд ли что-то изменится. Но их будут держать думаю, уволят и наймут снова, но на зарплаты ниже.

Москва слезам не верит

Хотя они еще по божески обошлись:

В служебной записке указано, что 31 июля — последний день для увольняемых сотрудников, которые, как сообщается, получат выходное пособие, включающее 16 недель заработной платы, плюс две дополнительные недели за каждый год работы.

обычно компании растут при сокращениях

Потому что дело только в падении доходов компаний. АИ и пр. это лишь информационная ширма.

И так по всем компаниям:

https://www.fastcompany.com/91538995/tech-layoffs-due-to-ai-this-week-cloudflare-paypal-coinbase-upwork

Cloudflare объявила об увольнении более 1100 сотрудников по всему миру. Это составляет примерно 20% от численности персонала компании.

Bill сократит 30% своего персонала к концу четвертого квартала 2026 года, что составляет около 700 рабочих мест.

В Upwork работает около 600 сотрудников, поэтому сокращение на 25% приведет к увольнению примерно 150 человек.

Coinbase объявила об увольнении около 14% своего персонала, или примерно 700 сотрудников.

PayPal прогноз о сокращении на 20% верен, это будет означать потерю примерно 4700 рабочих мест в компании в течение следующих 24-36 месяцев.

Я жду, чтоб работников айти, которые без особых умений, постигла участь работников ритейла: почасово и партайм. Можно контракты, ладно, и пусть выше почасовая, всё-таки они чуть больше напрягаются. Но вообще, за легкую работу, которую может делать каждый, надо платить соответственно.

П.С. Вот менеджеров в ритейле никогда не будут сокращать потому что они пашут (в реале, не отвлекаясь на интернет) по 50 часов в неделю за 80 тыс в год.

Медсестер тоже, там выше зарплата но учеба 4-6 лет и 12-ти часовые смены на ногах, при этом медстарховки и весь мед.бизнес гребут деньги лопатами. Но это же капитализм, осуждать нельзя.

1 лайк

что же ты тогда не работаешь эту легкую работу и не гребешь деньги лопатой тогда? особых же умений не надо

2 лайка

Так я нашла уже и не переживаю. Но я помню ваше тут «сочувствуе»: эту работу могут делать все.

Так вот я теперь могу делать вашу работу, так что она теперь стоит долларов 20-25 в час (это я щедрая)

1 лайк

zach galifianakis congrats GIF

1 лайк

Это будет слишком хорошо.

1 лайк

В смысле? :wink: Какую именно?

видимо вайб-кодер за $25 в час. это я еще щедрый :grinning_face:

2 лайка

Судя по всему тут сидят не супер спецы раз при каждом объявлении о сокращениях у вас паника.

2 лайка

конечно, одни лохи без навыков :grinning_face:

2 лайка

Ты самокритичный. Но в общем моя мысль: либо бьете в грудь, что вы лучше нейросетей и они никогда вас не заменят, либо паникуюте.

Есть еще куча вариантов: либо лучше совершенствуйтесь и адаптируйтесь.
Потому ты не айтишник, так и будешь всю жизнь ключи подавать :wink:

Это само собой разумеется, поэтому если ты не супер спец, чтоб совершенствоваться тебе придется пройти свой ритейл. И я не прям со зла это желала.

Расслабляться нельзя, мы живем в стране где побеждают сильнейшие и за это ее и любим.

тут вондер подорвала четко. один колхозан аж совсем сгорел.

если работа такая тяжелая - ее не сделает ни индус с нарисованным опытом. ни ИИ. ни новореги.

тогда и опасаться нечего.

но вы как то умудряетесь одновременно трястись после каждой волны сокращений, боитесь индусов, бадишопов, умоляете трампа вас защитить. вообщем тут явно тревожники собрались в теме.

и в то же время уверены что не обезьяньей работой заняты.

так не бывает. :hugs:

1 лайк