Поговорим про работу в США

А что тебе плохого айтишники сделали, что ты им этого желаешь?

Ты же понимаешь, что сокращают в айти сейчас не по знаниям и навыкам? А просто граблями гребут, куда попадают и хай перформеры, и годами работающие и строящие сложные системы, просто потому что им не повезло попасть под грабли. Да, они скорее всего найдут потом работу, но без гарантий, потому что конкуренция бешеная, а поиск работы и продажа себя на интервью - это не то же самое, что работа, и навыки там нужны другие, которых может не хватать даже у крутого спеца.

Эм… ты уже в айти? И желаешь того, что выше, сама себе, получается?

Я не в айти. В другой сфере, но сейчас в реале увидела как бывает когда куча людей работают часа 4 в день без особых умений и получают з/п выше чем там где реально пашут. Так что в эти сказки, что зарплату получают по умениям я больше не верю. Но США как раз отличаются тем, что это долго не продолжается.

2 лайка

Работать четыре часа в день, чтобы тебе много платили - это тоже надо уметь, значит есть знания, навыки, экспертиза, которые приносят /экономят компании больше и которые ценят. За красивые глаза в айти не платят.

1 лайк

Я не вникала. Значит они быстро найдут работу.

Я лично тут была против массовых сокращений в гос.сфере, но сейчас чуть поменяла свое мнение… Мне не нравится только когда сокращают без разбора, просто наугад.

Далеко не всегда так

Именно так и сокращают в айти сейчас, а ты этому тут радуешься.

1 лайк

Это где такие условия труда и оплата? :slight_smile: Какое-то интересное место, где айтишники просиживают штаны (причем недолго) и при этом много зарабатывают. Скажу супругу, а то вот только от компа отошёл после 22 (сначала в офисе почти 10 часов и потом еще дома парочку за работой).

1 лайк

Они конечно горазды винить во всех своих бедах других и ждать спасения от рыжеликого и не замечать, что тот наоборот их ещё больше под несущийся поезд кидает. Но опасаться все же тоже есть чего не зависимо от индусов, ИИ, навыков - просто метут всех подряд пачками. А не у всех такая почва под ногами помимо основной работы, чтобы можно было сидеть без дохода полгода-год (а столько сейчас и хорошие спецы ищут), не опустошая кубышку - нас же вон в соседней теме убеждали, что у них без денег всё прекрасно, правда как тут теперь видно, есть нюансы…

Это про что?

Я не в курсе с чего и с какого сообщения началось там, поэтому вот просто ссылка на тему, но минимум со вчерашнего дня: Всякие новости

Слушай, я уверена ты не пропадешь. Это видно по твоим сообщениям. Не работа, так инвестиции, бизнес придумаешь. Такие как мы - женщины-миллениалы, обычно готовы морально ко всем трудностям и не впадаем в отчаяние, тяжелые ситуации нас только заставляют действовать и развиваться.

А остальным тут это полезно.

Ты зря стебешься. До многих еще просто не дошло. 80% ии времени сейчас тратится на создание поцоватых роликов для лайков на фб и прочей шелухе. А теперь расскажи мне что будет когда дойдет. Я за неделю сессиями по 2-3 часа в день:

• запилил интернет магазин такой как я хотел, не имея понятия о веб дизайне, ну кроме общего представления, как говорится
  • Создал VM и законфигурил, на ней бегают скрипты ахеренно четко делающие синхронизацию продаж так как нужно мне, а не так как видят «менеджеры среднего звена»
  • На ней же появился мой собственный почтовый сервер и мне не надо никому платить за @сompanyname.com, пусть это и 20-30 в месяц
  • У меня есть теперь кнопка hard reconciling магазинов для избежания ошибок
  • Эта хрень делает еще кучу мелочей избавив меня от многих рутинных задач.

А теперь расскажи мне (я знаю) сколько напаривали за это ссе, ковыряясь пальцем в носу и рассказывая о багах и «не все так просто». Неделя - и full stack web designer” и джуниор юникс админ «ушли на улицу»

А мне Claude сказал что “сервер ты, конечно, сделать можешь, но мелкие селф-хотэстед сервера фильтруются из-за спама и есть вероятность что твои письма не будут никуда доходить”. И предложил купить почту у Гугла(там что бы свой домен подключить платить надо).

Меня он тоже предупредил:) но в моем случае это не имеет значения. И не просто вероятность а most likely:) у гугла настолько конченое отношение к рассылкам, что рано или поздно им перестанут платить, если они ничего не поменяют. Делать рассылки через гугл - это сцать проти ветра

Спасибо, я сокращений не боюсь с точки зрения стабильности, но мне все равно бы не хотелось попасть под очередную волну просто потому что мне нравится моя текущая позиция, работа, продукт, технологии и команда, и у меня нет желания что-то искать другое (профессию я люблю, поэтому пока есть желание в ней оставаться даже имея другие источники дохода).

Я так поняла из твоих предыдущих сообщений, что тебя как-то унизили, обидели, задели айтишники тут в профессиональном плане - но ты уж тогда точечно адресуй свои пожелания, а не всем сразу, я же вот вроде по тебе никак не проходилась…

1 лайк

Ты про security ни разу ничего не написал.
Или это тоже не важно?

Важно. И сетап сервера при помощи ии намного секьюрнее чем «друг-программист». Обьяснять?

Тут же всё относительно. Смотря какой у тебя «друг-программист» и как ты используешь ИИ.
Я не знаю где ты в этой шкале, но в среднем по больнице то, что сейчас творится в cyber security с приходом ИИ - вызывает оторопь.

100%. По одной причине тотальное расслаление булок и надувание щек людьми, которые в этом нихрена по факту не понимают .

Мик вайбкодит магазин.

Meanwhile хакеры

1 лайк

Желаю удачи. 90% «кул-хацкеров» - про@банные элементарные политики безопасности