Поиск работы в США

А почему презентацию должен делать дата саинтист? Если 200+ Девелоперов, то это дело архитектора им рассказывать про новые реалии.
Пока мой опыт хождения по интервью на позицию дата саинтист показывает, что этим словом называют все, что угодно, но не реальный дата саинс. Хотя в требованиях явно написано именно про дата саинс. А на деле оказывается, что либо никакого саинс - просто девелопер, или архитектор в лучшем случае. В общем описание вакансии вообще не о том обычно.

Про DS есть мнение, что это в целом непонятные люди, от которых непонятно чего ждать.

Why You’re Not Getting Value from Your Data Science

У меня сбоку сидит цельная команда, и впечатление - ни для чего большего, чем рисовать клевые графики на презентациях топам - их модели не используются.

Да, у меня тоже такое ощущение. В крайней конторе, где была на интервью, они вообще к эйчару относились и были по большей части с образованием социолога.

Ну например потому что LSI архитекторы и девелоперы понимают хорошо, а вот SVM уже не очень. А контора намеревается полностью обновить их analytics engine.

Стесняюсь спросить - зачем девелоперам понимать support vector machine на уровне, что для него надо прям презентацию для всех делать? В интернетах полно реализаций, для которых нужны всего-то данные и тюнинг.

Например потому что конечный продукт построенный на базе SVM engine будут использовать клиенты с очень сложными workflows и новым навороченным UI, который должен быть платформой для third-party или in-house девелоперов. Разработчики должным понимать что и как будет работать на бек-энде, на стороне браузера и между ними.

Не примите за личный наезд - но вы уверены, что вы понимаете что такое support vector machine (разновидность k-means в многомерном пространстве с построением гиперплоскости)? Потому что вот с моей колокольни - это не имеет ни малейшего отношения ни к UI, ни к трехзвенке, ни вот вообще к чему-то, что прям-таки необходимо для понимания неспециалистом в этой сфере.

Ну или мы говорим про разные SVM.

Да у меня тоже как-то сомнения вызвало. Местные девелоперы в обморок падают при виде формул. Но в принципе я видела книжки для экономистов, где все это в одну-две формулы уложено.

Если вспомнить, что промышленный ML, который сейчас есть - это все банальная статистика, и должен называться таковой - то нет ничего удивительного, что экономисты его понимают с пол-пинка.

Не примите за личный наезд - но вы уверены, что вы понимаете о чем спрашиваете?
Я к этому проекту не имею никакого прямого отношения, все из бесед со знакомыми лидами, которые и поведали как этой конторе нужны data scientists и почему до сих пор не наняли.

Да ну, я как-то спросил - а что за распечатки вы вычитываете? Монографии в области data mining, вычитывают, чтобы понятным языком объяснить формулы патентным лойерам, которые готовят заявку на что-то там.

Я - да, у меня даже в табеле о рангах нужные слова есть.

Рабинович напел, ок :slight_smile:

Ну, ээээ, как бы так помягче выразиться - но как вы считаете, есть разница между вычитыванием монографии для объяснения чего-то патентным лоерам - и прекраснейшим пассажем про SVM engine, на базе которого (!!!) будут построены очень сложные workflows и новый навороченным UI, который должен быть платформой для third-party или in-house девелоперов? Мне правда офигеть как интересно, какое отношение UI имеет к SVM и клиентским workflows. Жажду деталей! :lol:

Может они искусственный интеллект для управления процессами собрались делать? Модно нынче. И вполне промиссинг(серьезно). Только нахрена там 200 девелоперов? Такие проекты обычно делаются командой из 5-10 спецов, которые этих дата синтистов считают даунами.

Остап из мухосранска, вам если интересны детали, киньте туда резюме, они активно нанимают. Но серьезных инженеров нанимают медленно, придирчивые. East Coast. Проект интересный, платят, говорят, хорошо. Нужны контакты, в личку. Все лучше чем самовлюбленным хамством на форуме сорить.

Нет, не искусственный интеллект. Predictive analytics.
Нигде не писал, что 200 человек эти занимаются.

Спасибо за предложение конечно, но мне и тут тепло.

Уж лучше хамством, чем невежеством :lol:

Да причем тут мягкое к теплому? UI и workflows - отдельно, движок для обработки статистической информации - отдельно. Я никак не представляю, как одно влияет на другое, чтоб прям аж ПродуктЪ на Базе SVM Engine (!!!) упоминать.

Мухи отдельно, котлеты отдельно, software engineering в плане интеграции решений никакого отношения к SVM вообще не имеет. Ну написать там интерфейс для засева данными и запуск с параметрами, чо там еще делать-то, какой сложный workflow с аццким UI? :wink:

Не невежественный Остап из мухосранска,

Вы не понимаете что пишите. Я нигде не писал, что речь идет об обработке статистической информации.

О горячие финские парни сцепились :slight_smile: