Поиск работы в США

Особенно без языка…

Значит, нужно учить. В банк без языка не возьмут (ни кассиром, ни клерком).

спасибо, конечно все силы направляю на изучение языка)

И я ж об этом

Уважаемые люди!

Прошу знающих людей подсказать, насколько реально найти в штатах работу ( допустим service desk 2,3 линия, админ БД), при знании англйиского, без рабочей визы (нелегально, за кеш прямо скажем) по IT профессии? Представим ситуацию, когда необходимо как-нибудь прожить пол года до выдачи рабочей визы, находясь при этом в США

Убеженец?
Нет, не реально.

Обсуждение нелегальщины тут кстати запрещено.

не реально

если есть кто-либо с HR - подскажите, что более эффективней: откликаться на существующие вакансии или прямая рассылка по HR-почте?
и стоит ли в сопроводительном письме указывать, что “из РФ, ищу виза спонсора”?

Всем привет!
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Мне не понятен один момент, может я его упустил где то.
Выиграл гринкарту, приехал, устроился на работу, не знаю какую, работаю, учусь и вот… гринка заканчивается. Что делать? Просить работодателя продлить визу? Или она автоматом продляется, т.к. работаю? Я вот этот момент не до конца понимаю. Можете прояснить? По идее, даже начав работать после обучения на более менее нормальной работе, как упросить работодателя продлить визу? Или это не требуется?
Спасибо!

Если выиграл гринку, о каких визах и продлениях речь вообще?

Переспросите. Конкретнее

Гринка она не может кончится, если вы не отсутствуете на территории США более полугода без разрешения. Гринкарта это по сути вид на жительство, это постоянный документ, пока гражданство не получите.

СКАЖИТЕ , пожалуйста, а на какие должности можно устроится в штатах? мы туда с семьей приезжаем, планируем через год проживания пойти учится в колледж, язык мы с мужем учим , ходим на курсы и дома занимаемся.

Гринкарта действительна 10 лет. (если вы ее выиграли). После вы продлеваете ее или до этого времени получаете гражданство.

Господи, да выиграйте вначале, а потом работу ищите. Какое у вас образование?
Можно устроиться на любые должности, главное чтобы ваше образование, навыки и язык присутствовали.

Ustraivayus na novuyu rabotu, job offer podpisal. Teper nachali background check, s HireRight. Vzyal pochital otzyvy pro nih, i teper nervnichaju.
Iznachalno boyatsya nechego, no lyudi pishut chto u nih mnogo false reports.

Kto nibud prohodil background check s nimi?

Проходил, они козлы, но работу делают. Если что-то не нравится, то звоните им.

Долго делают?
Мне интересно, как они диплом верифицировать будут. Зная порядки своего универа в Богом забытом месте, не удивлюсь если они им откажутся предоставлять информацию, а то и вовсе на звонки и почту не ответят.

Нет, делают быстро, в моем случае было меньше недели с проверкой диплома. Я тоже был удивлен, но диплом они проверили. Кстати вы можете получить копию репорта с их сайта в конце процесса.

HireRight - ужасная контора :sensor: Лентяи, поддержка отвратительная. Если работодатель/университет не отвечает на их звонки и письма, они перекладывают обязанность подтвердить опыт/квалификацию на вас - требуют копии трудовой книжки, трудовой договор/контракт. Можно не присылать, но тогда напишут что not verified и это будет выглядеть не очень. Еще они долго не могли понять почему у меня нет SSN и требовали его немедленно предоставить, иначе все, мне конец :slight_smile: Выносили мозг пару недель, но все закончилось хорошо :slight_smile: просто держите вопрос под контролем и будьте готовы предоставить подтверждающие документы.
Кстати, у них есть ЕМЕА офис с русскоговорящими сотрудниками. Еще совет - данные в анкете на их сайте и то, что вы показывали в резюме работодателю должно совпадать. Удачи вам!

Наблюдаю за репортом. Почти закончили.
Но не могут дозвониться до вуза.

02/16/2017 07:05:25 AM PST Note: Call at + x (xxx) xxx xxxx; unable to reach a live party.
02/17/2017 06:44:59 AM PST Note: Call at +x (xxx) xxx xxxx; unable to reach a live party.

Они не учитывают тайм зону? Они звонят в то время, когда дозвониться невозможно, т.к там в это время уже 9 вечера.