Скажите, пожалуйста без рабочей визы (работа за кэш) реально устроиться по IT профессии на работу ? Работа на 2,3 линии поддержки, если быть конкретней (Application support или Technical Support Engineer) Просто у меня тур виза (до конца 2019 .г) и нужна временная работа на время рассмотрения прошении об убежище. Т.е. мне пол года нужно себя кормить как-то, поэтому нужна работа.
Моя подруга уехала в америку, и вроде не лениться но нормальную работу не нашла. Как найти достойную работу, она медсестра высшей категории со стажем работы
Думаю, всё наладится. Люди нужны. Хорошие специалисты ох как нужны! Врачи, медицинские сёстры и братья нужны! Санитарки и инженерные специалисты требуются. Но люди нужны неравнодушные, радеющие о производстве. Отщепенцы и рыбы-прилипалы совсем не нужны!
Добрый день друзья, не знаю на сколько оптимистична моя ситуация, по этому хотел-бы посоветоваться с вами.
В мае летим в США, выйграли ГК, сам я 10 лет проработал в одной из топовых международных рекрутинговых компаний в позиции ресерчера (работал в основном из Кишинева, но клиенты только международные) закрыл около 100 топ и мид левел ролей, начиная от местных компаний и заканчивая гигантами как Apple или EMC. На сколько реально устроится в рекрутинговое агентство в штатах? Нужны ли американские дипломы для такой работы? Отслеживаю вакансии в линкедине, вижу что они есть, но пока никто не отозвался, в принципе я и не надеюсь на оффер, хотелось бы просто пообщаться с местнымми рекрутерами, посмотреть как проходят интервью в штатах, у самого только европейский опыт.
В инхаус пока не стремлюсь, знаю что это не реально на данном этапе, по этому интересно как обстоят дела с агентствами.
Буду благодарен любому совету
Реально. У вас много опыта. Это самое главное. Диплома своего должно хватить. Мне хватило. Я тоже в HR работаю (Recruitment & Placement), только в гос секторе как внутренний HR.
Как вы сами понимаете, нужен свободный английский и идеально резюме. Ещё в приватном секторе очень ценятся сертификаты PHR или SPHR.
И, если это все будет, по моему мнению, у вас хорошие шансы на работу.
И, вообще, про все их сертификации почитайте. Там ещё есть международные сертификации (GPHR, PHRi и SPHRi), которые могут пригодиться, если работать в международных компаниях. Для работы в американских компаниях - PHR и SPHR. И ещё только для Калифорнии есть свой отдельный вариант сертификации - PHRca.
Сертификатов пока нет, будем думать над этим Английский на хорошем уровне, по европейским меркам С1-С2, но давно не тестировался, на работе общаемся только на нём.
Думал уже искать что-то в Customer Support или кол центрах, но очень люблю рекрутинг, ваш ответ придал долю оптимизма
Пожалуйста! Продолжайте делать то, что любите. Я сама своё дело люблю, и вас понимаю. )) Шансы на работу есть. Опыта у вас более, чем достаточно. Сертификаты обычно нигде в объявлениях работ не требуют, но они почти всегда есть в списке preferred (именно PHR или SPHR). По словам моих коллег из приватного сектора, предпочтение отдают именно кандидатам с сертификатами.
На LinkedIn тоже попробуйте networking-ом заняться. Поищите коллег-рекрутеров там, где вы хотите работать, добавьте их в контакты, покоментируйте немного профессиональных статей, что и они комментируют, чтобы себя немного зарекомендовать. Потом можно и напрямую им написать, спросить их мнения и предложить своё резюме. Ну и напрямую на вакансии тоже стоит подаваться. Удачи!
Ага не понимаете. По гостевой визе она - гость, а не работник. Может попробовать поискать потенциального работодателя. А еще помоему EB-3 виза для каких то мед работников (помоему по физиотерапии) полагается без PERMа при наличии петишионера.