Поиск работы в США

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста без рабочей визы (работа за кэш) реально устроиться по IT профессии на работу ? Работа на 2,3 линии поддержки, если быть конкретней (Application support или Technical Support Engineer) Просто у меня тур виза (до конца 2019 .г) и нужна временная работа на время рассмотрения прошении об убежище. Т.е. мне пол года нужно себя кормить как-то, поэтому нужна работа.

Нет, не реально.

1 лайк

Спасибо за ответ. А по рабочей визе (если да то по какой? h1b?) ? Насколько вообще востребованы такие позиции и каков диапазон з.п?

Позиции есть, но рабочую визу никто делать не будет. Местных спецов хватает.
Зарплата зависит от того, как сумеете себя продать, от $10 до $50 в час.

Моя подруга уехала в америку, и вроде не лениться но нормальную работу не нашла. Как найти достойную работу, она медсестра высшей категории со стажем работы

У подруги гостевая виза, и не может найти нормальную работу, это из-за визы? или я чего не понимаю?

Действительно, странно))
“Гостевая виза”, уважаемая Алефтина, это чтоб в гости ходить. Работу ищут с рабочей визой.

Что тут не понятного? Виза В1/В2 не даёт права на работу.

Эта та, которая по “гостевой” визе привезла с собой кучу спортивных медалей?

1. Виза В1/В2 - не для работы.
  2. Медсестра - кто ж её возьмёт без местного подтверждения квалификации и без права на работу?

Думаю, всё наладится. Люди нужны. Хорошие специалисты ох как нужны! Врачи, медицинские сёстры и братья нужны! Санитарки и инженерные специалисты требуются. Но люди нужны неравнодушные, радеющие о производстве. Отщепенцы и рыбы-прилипалы совсем не нужны!

Что наладится? Гостевая виза превратится в рабочую? Или медсестру без права работы вдруг возьмут в мед учреждение за кэш работать?

Скоро скоро дядя трампопутин всех на родину историческую пошлет поднимать их страны с колен :)))

Думаю да. Дело в том, что рабочая виза выдаётся рабочим. А гостям - гостевая. А медсёстры нужны. Особенно от 18 до 30 и толковые.

Добрый день друзья, не знаю на сколько оптимистична моя ситуация, по этому хотел-бы посоветоваться с вами.
В мае летим в США, выйграли ГК, сам я 10 лет проработал в одной из топовых международных рекрутинговых компаний в позиции ресерчера (работал в основном из Кишинева, но клиенты только международные) закрыл около 100 топ и мид левел ролей, начиная от местных компаний и заканчивая гигантами как Apple или EMC. На сколько реально устроится в рекрутинговое агентство в штатах? Нужны ли американские дипломы для такой работы? Отслеживаю вакансии в линкедине, вижу что они есть, но пока никто не отозвался, в принципе я и не надеюсь на оффер, хотелось бы просто пообщаться с местнымми рекрутерами, посмотреть как проходят интервью в штатах, у самого только европейский опыт.
В инхаус пока не стремлюсь, знаю что это не реально на данном этапе, по этому интересно как обстоят дела с агентствами.
Буду благодарен любому совету

Реально. У вас много опыта. Это самое главное. Диплома своего должно хватить. Мне хватило. Я тоже в HR работаю (Recruitment & Placement), только в гос секторе как внутренний HR.

Как вы сами понимаете, нужен свободный английский и идеально резюме. Ещё в приватном секторе очень ценятся сертификаты PHR или SPHR.

И, если это все будет, по моему мнению, у вас хорошие шансы на работу.

Вам даже SPHR с 10 годами опыта лучше. Вот, почитайте:

И, вообще, про все их сертификации почитайте. Там ещё есть международные сертификации (GPHR, PHRi и SPHRi), которые могут пригодиться, если работать в международных компаниях. Для работы в американских компаниях - PHR и SPHR. И ещё только для Калифорнии есть свой отдельный вариант сертификации - PHRca.

Спасибо Мариса,

Сертификатов пока нет, будем думать над этим :slight_smile: Английский на хорошем уровне, по европейским меркам С1-С2, но давно не тестировался, на работе общаемся только на нём.

Думал уже искать что-то в Customer Support или кол центрах, но очень люблю рекрутинг, ваш ответ придал долю оптимизма :slight_smile:

Пожалуйста! Продолжайте делать то, что любите. Я сама своё дело люблю, и вас понимаю. )) Шансы на работу есть. Опыта у вас более, чем достаточно. Сертификаты обычно нигде в объявлениях работ не требуют, но они почти всегда есть в списке preferred (именно PHR или SPHR). По словам моих коллег из приватного сектора, предпочтение отдают именно кандидатам с сертификатами.

На LinkedIn тоже попробуйте networking-ом заняться. Поищите коллег-рекрутеров там, где вы хотите работать, добавьте их в контакты, покоментируйте немного профессиональных статей, что и они комментируют, чтобы себя немного зарекомендовать. Потом можно и напрямую им написать, спросить их мнения и предложить своё резюме. Ну и напрямую на вакансии тоже стоит подаваться. Удачи!

1 лайк

Ага :slight_smile: не понимаете. По гостевой визе она - гость, а не работник. Может попробовать поискать потенциального работодателя. А еще помоему EB-3 виза для каких то мед работников (помоему по физиотерапии) полагается без PERMа при наличии петишионера.