Покупка недвижимости в Калифорнии: сейчас или через год?

Налог на собственность. Сильно зависит от штата, в Калифорнии вычисляется как 1.2% от суммы последней продажи дома. При этом appreciation (реальная рыночная цена дома) не учитывается.

Страховка недвижимости. По закону необязательна, но кредит без нее не дадут.

От себя добавлю, что если брать кредит с первоначальным платежом менее 20% (FHA), то также добавляется страховка на кредит. В случае с квартирой в 389К мне посчитали ее как 257/mo.

С чего начать или как найти нужных людей. Еще один очень ценный, как мне кажется, пост Михаила, добавляю в копилку. Мы начали работать с риэлтором по рекомендации (двое коллег купили дом в этом году с его помощью), но я совершенно не в курсе на чем он специализируется (дома или кондо), а также в каких объемах работает (в сравнении с другими риэлторами). Думаю, что для “допуска” в базу легче всего выйти на контакт с русским риэлтором и предложить ему “сотку”. На счет брокера, я сразу же получил рекомендацию “человека, с которым я всегда работаю” от упомянутого специалиста по недвижимости и задание выяснить на какую сумму мы можем рассчитывать в финансовом плане.

Home Owner Association (HoA). Первый раз услышал об этом когда подбивали платежи за квартиру в новом жилом комплексе, оказалось что “HoA” стоит аж 549/mo! Все потому, что в комплекс входят модный бассейн, фитнесс и место для проведения вечеринок. Решил, что надо искать место без HoA. Однако на форуме вычитал, что HoA это не только дополнительные платежи за поддержание общей жилой инфраструктуры, но возможно и дополнительные ограничения по домовладению =0 :

7 лайков