помогите разобраться по срокам -

а также плюс пару месяцев интервью, насколько мне говорили в Моме, вообще не проводились (с октября 11 по январь 12)

У Вас есть предположения что в общей очереди беженцев есть разделение на евреев и христиан?

Отнюдь. Звучит глупо по крайней мере :slight_smile:

Проводились. По крайней мере в декабре 11 точно проводились.

Вчера были на интервью в посольстве и нам был отказ по беженству еврейская линия,были 15 человек, и не получили только я с мужем и еще одна женщина она была по религии,все остальные получили ,выдали нам бумагу об отказе якобы мы имеем гражданство третьей страны,и скрываем об этом факте,бред просто,и сказано что можем подать на апелляцию

Скажите, пожалуйста, сколько времени у Вас прошло с момента подачи первичных документов (affidavit of support и анкет) до вызова на собеседование в посольство?

Сергей, у всех очень по разному. У меня, например, более полутора лет прошло ((

Нинуля, как обещал, сообщаю Вам о новостях.
Неделю назад звонил в МОМ. Сказали, что проверки по нашему делу закончились. Не поверил, думаю - мало ли, ошиблись или я что-то не так понял. Через 2-3 дня перезвонил ещё раз - подтвердили, что проверки в самом деле закончились. Получается, ровно год длились проверки. Наши родственники из Молдавии за это время полностью прошли процесс беженства, уже 3 месяца как в Америке. Но мы-то - россияне.
Теперь ждём даты собеседования … и не спешим. По некоторым, очень уважительным семейным обстоятельствам ещё в апреле направил в МОМ письмо с просьбой не назначать собеседование раньше августа.

К тому же я ещё и в DV-2013 выиграл. Посмотрим что пойдёт быстрее - беженство или по лотерее.
Хотя и процесс беженства, в каком-то смысле, тоже лотерея…

1 лайк

Вы знаете, мне тоже в районе октября 2011 года сообщили, что проверки закончились и до конца года следует ожидать интервью. Через пару месяцев МОМ “изменил показания” :whats_up: сказали, проверки не заканчивались, потом сказали, закончились одни, но начались другие, потом девушка мне вообще заявила “в Моме бардак, в посольстве бардак, что Вы хотите от нас?”, но в общем на интервью вроде уже можно, но когда не известно =0 В итоге на интервью я сходил вот только недавно.

Ещё и лотерею выиграли :slight_smile: у Вас теперь полный боекомплект ) Но Вы поищите по форуму, где-то я читал, что дело по беж-ву и лотерея объединяются каким-то образом в одно дело, при этом на интервью по беж-ву Вам всё равно идти.

1 лайк

Как я уже говорил, мы не спешим. Нам через месяц рожать и потому будет весьма проблематично в самые ближайшие месяцы с грудным ребенком поехать за тысячу км в Москву на собеседование. Пусть всё идёт своим чередом…

Даже интересно, как дело по беженству и по лотерее можно объединить в одно дело, если к ним совершенно разные подходы и у них разные условия? При беженстве надо доказывать что тебя здесь притесняют, что ты здесь ничего не можешь добиться потому что твои права ущемляют. Беженцы получают материальную поддержку от Америки. А по лотерее, наоборот, надо показать что у тебя есть куча образований, дипломов, есть дом (квартира), счет в банке, машина, то есть то что позволит тебе не сидеть на шее американских налогоплательщиков при переезде в Штаты и быть полезным американскому обществу. Это так, вкратце. Но очевидно, что эти программы совершенно разные и даже, на мой взгляд, взаимоисключающие.
Но всё равно, спасибо за информацию, я обязательно поищу.

Yok, а как у Вас прошло собеседование? Что посоветуете при подготовке к собеседованию и во время собеседования?

Это совершенно разные кейсы, лотерею и беженство никогда не объединяли. Логический абсурд.

У Вас скоро прибавление, как здорово! :party:

По объединению дел совершенно не утверждаю ничего, так как попросту не в курсе. Но неоднократно читал об этом на форуме, не заостряя внимания. Писал лишь с целью именно посоветовать повыяснять Вам на эту тему побольше информации.

Насчет собеседования, уж извините, в прямом эфире :nea: )) могу в личку вкратце написать, если хотите.

1 лайк

Напишите в личку, пожалуйста. Буду очень благодарен.
Конечно, каждый случай очень индивидуален, но всё же очень интересно о чем на собеседовании спрашивают, на чем акцентируют внимание?

1 лайк

если можно по возможности -напишите тоже в личку о собеседовании.спс.

тоже думаю,что беженство и лотерея-абсолютно разные вещи,но одно другому не мешает-это ФАКТ,как видно из вашего поста.вам повезло,супер!

Поделитесь, пожалуйста, опытом! Сколько в среднем по времени подверждают предварительно данный статус беженца?

Presbyter
вот где говорилось об объединении, правда в том случае убежище. но вдруг полезно будет:

Часто пару недель, но возможны исключения.

1 лайк

Спасибо! Тоже слышал, что как правило пару недель.
В моем случае уже больше месяца после интервью, подверждения нет. Переживаю… Если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь пож!

Одним знакомым перезвонили через 10 дней и это было - НЕТ. Другим, перезвонили через месяц, и это было - ДА.

1 лайк