Так бывает, чего удивляться?
Смотря с чем сравнивать.
Молл, в котором у меня был клуб, купил новый инвестор, который решил, что формат сотрудничества, на котором мы сошлись с предыдущим владельцем, ему не интересен. Так что фитнес - всё.
overqualified
много подобных историй в последний год-два слышал, даже при том что сам не айтишник
Я думаю просто крик души.
Но вообще опыт может идти в минус. А убирать его как то западло. Хотя я думаю если прихватит, то и уберут. И резюме под вакансии писать будут, оставляя столько опыта, сколько просят.
Я лично чаще имею неприятный опыт общения с очень опытными. Либо уже давно от дел отошли и руками водили. А нужен разраб IC.
Либо технологический стэк как у динозавра, а язык держать за зубами из-за возраста/гонора не получается - ой вы пишите эти свои новомодные дизайн паттерны для тестирования, а кому эти ваши тесты нужны? Регрешн? Проверка качества своей работы? А у вас что, тестеров нет???
У мужа на работе открыто несколько позиций линуксовых кернельщиков. Очень опытных нужно, еще и с глубоким знанием x86_64. Всех кому делают офферы перехватывают маанг&co. Если кто ищет - пишите, передам резюме.
Хреновые оферы значит. Т.е. типа нужно, очень нужно, но не до такой степени:)
CS50 и далее по настроению.
Очень нужно, но не могут побить полмиллионные офферы маанга. Это стартап.
Ну это примерно как “лчень нужна машина, новая, до 5 тысяч, мерседес”
Хреновый стартап значит. В хорошем опциончиков отсыпят и когда “выстрелит” все кто стоял у истоков становятся миллионерами(или мультимиллионерами). Ну а дальше уже от кандидата зависит хочет он синицу в руках(полмиллионные офферы маанга) или погоняться за журавлем в небе(получить миллионы если выстрелит стартап).
Я может что-то не понимаю. Но как могут очень опытные соглашаться на start-up в принципе? Зачем очень опытным неопределенность стартапа и новый поиск работы в большинстве случаев (очень немного стартапов “выстреливает”)? Нет, если там дают денег намного больше, чем везде - ок, но если нет - то смысл какой? Мне кажется концепция стартапа не предполагает набора очень опытных в принципе. Работает концепция когда владелец стартапа очень опытный, и может руководить остальными.
В такое время как сейчас, надо быть еще более осторожным.
Но вот для примера, даже в лучшие времена стартап предлагал вполне себе неплохо, но вот информацию раскрывать не хотел. В итоге был выбран другой офер, а стартап распустил народ летом 2023.
Очень сильно еще зависит от того, как уговаривают, и насколько честны в рассказах. А им часто и лень и боязно рассказывать - вот станете нашим сотрудником, узнаете больше.
Еще весомая фишка раньше у стартапов была ремут работа. Сейчас все больше и стартапы хотят загнать народ в офис
Опционы отсыпают, естественно. Но гоняться за журавлями ныньче народ не очень хочет.
Все ремоут. Кернельщики в офис не ходят.
Early retirement.
Стартап железячный и очень высокотехнологичный. У молодых нет достаточного опыта, чтобы в таком месте работать.
Если идешь по знакомству и тебе раскрывают много данных. То в стартапах принято делать нечто такое, чего в корпе очень сложно сделать. И если состав стартапа сильный, звездный, то ты можешь быть более чем уверен, что он выгорит. И даже пару лет там поработать, может оказаться самым интересным приключением жизни. На корпах как правило ваяют очень аккуратно, медленно, большая ответственность.
Также на стартапах могут быть намного свободнее условия, ремут работа. Поездки корпоративные например в канкун всей командой.
Акций могут отсыпать поболее, чем маанг. И если они превращаются в деньги, то средний коэффициент 10х. Но тут надо уметь все взвешивать. Включая свои силы и влияние. Балласт скидывают быстро, большинство компаний так никуда и не выходит.
Ну и да, в корпе тоже надо по хорошему быть и готовым сменить работу, и даже менять, когда например тянут с повышением. Потому что чаще проще нового опытного взять на позицию выше, чем своего продвигать годы.
А стартап. Если видишь, что он не о том, о чем нарисовали горы, нужно просто искать новое место. Для очень опытных пройти снова интервью не должно быть такой большой проблемой.
Но в общем да, кому что. Как по мне стартап либо для тех, кого в маанг не берут. Либо для очень опытных, у кого есть мозги просчитать успех старатапа. Но и при этом слишком много переменных и в итоге больше gambling.
По теме стабильности скажу. Это однозначно считается минусом, если человек засиживается.
Когда в резюме за два года пять компаний. Это плохо. Но когда за 20 лет одна или две. Степень плохости будет зависеть от названия компаний конечно. Но обычно все равно не очень хорошо.
Даже плохенький стартап, если может платить более менее деньги, значит проживет еще год, два.
Если ушел человек опытный, ушел без хлопания дверей. Его обычно с удовольствием берут назад, некоторые менеджера даже считают это плюсом. Человек вышел проветрился. Обжегся. Наврятли в скором времени назад захочет.
Даже если работа интересная, коллектив хороший, хорошие бенефиты и ежегодные повышения? Честно, не вижу минусов. Да, наверное где-то платят больше, но менять приличную стабильность на деньги , как по мне, бессмыссленно.
Я не люблю стрессовость, связанную с интервью, новым неизвестным коллективом и пр. Я бы стабильность на деньги не меняла ( и не меняю )
. Кому как, конечно.
Это имеет смысл. Но надо действительно понимать перспективу такого места, чтобы успеть достаточно заработать.