В словах ваших правда есть.
Но всё же давайте вместе эту ситуацию разберём.
Принимают решение о въезде/не въезде в Чешскую Республику в Полиции по делам иностранцев, но… Но смотрят на те пометки, которые на вашем опроснике делает консул. А консул оценивает понимание ситуации, оценки будующего бизнеса со стороны подающегося. И вот тут часто бывает первый прокол, когда наши люди “срубив бабло” на Родине, пытаются этим самым аппелировать у консула. Такие случаи лично знаю.
Итак, первое на чём срезаются- это интервью.
Второе- это юридический адрес, по которому распологается сидло фирмы с его названием. В большинстве своём открывашки используют “покупные” адреса в различных комплексах, а в этих комплексах забывают написать название фирмы на почтовом ящичке. К сожалению- это бывает очень часто.
Третье- “прописка”- аналогичная ситуация.
Есть ещё и другие нюансы. Например- нарушение в какой-либо стране Шенгена ПДД и не оплаченный штраф и т.д. В любом случае дают объяснения отказа, а там чётко указан параграф по которому вам отказали. Повторю, что если всё сделано нормально и честно- причина для отказа может быть только одна- консул в тот день был не в духе.
Хотите- проэкспериментируйте. Переведите сидло фирмы в свою квартиру и там же оформите “прописку”. На почтовом ящике напишите и название фирмы и Ф.И. Оформите живностяк на ту деятельность, в которой разбираетесь. Сдайте годовой баланс, по которому у вас уже пройдёт недвижимость, а потому “нулевым” он не будет, а после всего этого- подавайтесь.
Большая просьба, после получения положительного ответа- отпишитесь в этой теме.
Есть и Ваших словах правда … но статистика показывает что - “у консула всегда плохое настроение” потому как 80% подающихся получают отказы … да согласен что у части непорядок с документами потому как открывашки не всегда чистоплотны в своих делах …
Да, разрешение даёт полиция по делам иностранцев … но какие очереди в Праге … а тут ещё куча подающихся …и все с видом деятельности “пронайм” … хотя для покупки недвижимости нужно иметь только один ЭТОТ вид деятельности.
нарушений ни ПДД, ни даже безбилетного проезда в общественном транспорте не было
ответ пришёл с пунктом .§ 56 абз 1 бук . i) это наиболее частое обоснование отказа … расплывчатое и непроверяемое …
а по поводу экспериментов … что то уже не хочется … скажу отровенно - Чехия мне понравилась … но не вижу потенциала, в США я не был но … думаю что я на правильном пути.
а квартирку в Праге наверно оставлю пускай будет для деверсификации накопленных средств .
Не все с “пронаймом”. Мы когда подавались, шли сразу со строительными лицензиями. Правда потом пришлось открывать новую фирму, чтобы ипотеку получить.
Откуда цифра в 80% отказов взялась?
80% - это не оф. статистика . а личное мнение основаное на общении с людьми подававшими документы и общение на “других” форумах… среди них были и как получившие визу так и не получившие … вот оттуда и сложился этот процент.
Скорее всего в Уставе писали только недвижимость, а это означает (для чеха в консульстве), что вы просто хотите купить недвижимость и не хотите работать. Надо купить живностяк на какую-либо деятельность и подготовится к интервью, объяснив почему вы уверены в том, что у вас получиться. “Свободная” лицензия стоит меньше 50 евро и у многих открывашек входит в стоимость. Так зачем рисковать?
так по этому типу визы работать как раз НЕЛЬЗЯ… а инвестировать в том числе в недвижимость - МОЖНО.
вот в чём вопрос.
а за не ведение дел по открытым видам деятельности предусмотрен штраф до 2 млн корун … это Вы знаете …???:pardon:
-
Работать можно. Очень много крупных фирм, которые содержат многоквартирные дома (činžovní dům) именно на основании этой лицензии делают свой бизнес. Плюс многочисленные агенства по недвижимости тоже. Ведь название звучит как? “Cдача в аренду недвижимости жилой и нежилой”.
-
Да, знаю. Но кто вам мешает, получив визу на основании лицензии на грузоперевозки (просто к примеру), потом после переезда сюда в Чехию просто этот живностенски лист отменить?
так в чём разница …???
ведь это есть легальная деятельность … ни кто ни кого не обманывает …
УПС!? Сегодня нашёл вот Это: Czech Today – czechtoday.cz
Неужели началось? Чехия заколачивает окно в Европу?
Разница лишь в том, что данный вид деятельности подразумевают только покупку квартиры. Учитывая, что с мая 2009 года, с вероятностью 100%, разрешат покупать квартиры-дома иностранцам, а потому “лежачие” фирмы никому не нужны. ВОт они таким образом и пытаются ограничить приток случайных людей, а стимулировать тех, кто реально открывает фирму для деятельности и инвестирования.
Это ИМХО, основанное на чтении чешской прессы.
Ничего не увидел касательно “заколачивает” окно. Что вас натолкнуло на эту мысль?
Там написано:
-
соучредители фирмы должны оформлять обычную рабочую визу, иначе их не пустят в Чехию;
-
сдача обязательных экзаменов по чешскому языку, без которого не дадут ВНЖ;
-
чтобы получить ВНЖ, граждане Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана должны возвращаться домой, и оттуда подавать на ВНЖ;
-
Соучредители (společnik) должен оформлять pracovní povolení. Лечится очень просто. Все соучредители делаются jednatel и ничего оформлять не надо.
-
Перепутано понятие ВНЖ и ПМЖ. Для ПМЖ экзамен нужен, для ВНЖ- нет.
-
Для того, чтобы подать на первую визу, граждане вышеперечисленных стран должны подаваться в своих странах. ВНЖ, как и раньше, продлевается не выезжая из Чехии.
P.S. Внимательно прочитал статью, но не увидел, где вы это прочитали…
В смысле: все учредители являются директорами?
- Перепутано понятие ВНЖ и ПМЖ. Для ПМЖ экзамен нужен, для ВНЖ- нет.
Виноват, бегло читал, поэтому перепутал:
- чтобы получить разрешение на постоянное место жительства на территории Чехии, иностранец обязан продемонстрировать знание чешского языка, подтверждаемое документом о сдаче экзамена
- Для того, чтобы подать на первую визу, граждане вышеперечисленных стран должны подаваться в своих странах. ВНЖ, как и раньше, продлевается не выезжая из Чехии.
С первой визой всё ясно. А вот как написано про ВНЖ:
- граждане некоторых стран, не входящих в Евросоюз, теперь могут обратиться за чешской визой или видом на жительство только в консульство Чехии по месту жительства
Если слова: только в консульство Чехии по месту жительства подразумевают место, где я проживаю в Чехии, тогда я неверно воспринял информацию. Если это так, тогда я объясню, что меня ввело в заблуждение. “Консульство по месту жительства” в моём представлении НЕ находится в каждом районе, посёлке и хуторе, где я могу проживать в Чехии… В моём понимании консульства находятся на территории других государств, например: консульство Чехии на территории Украины. А консульство Украины на территории Украины, или консульство Чехии на территории Чехии, тем более “по месту жительства”, в моём понимании - нонсенс. Хотя, если консульство может находиться в каждом райотделе или паспортном столе… Значит я этого не знал, отсюда и моё толкование относительно поездки домой для подачи в “консульстве по месту жительства” ВНЖ.
Смысл вами был понят правильно.
ВНЖ даётся членам семей, по воссоединению. Приведённый вами пункт, в большей степени, относится именно к ним. Просто раньше можно было подавать как на первую визу, так и на воссоединение в любом консульстве Чехии.
Кризис добрался и до Чехии.
В январе безработица по стране достигла 6,8%.
Иностранным рабочим, которые были уволены с работы, правительство предлагает вернуться домой. Для этого готово оплатить дорогу или 500 евро наличными…
СМИ дело хорошее :read: А Вы сами реально чувствуете кризис? Отразился ли на Вас, близких, знакомых? Есть ли подорожания? Предпринимаете какие-либо действия? Может конечно рано задавать такие вопросы, так сказать еще не “вечер”. =0
З.Ы. Теперь даже не знаю :pardon:, когда перееду, с учетом всего, что с этим связанно. :zastrelitsya: Ждать лучшего времени…:scratch_one-s_head:
Нет, на себе кризис пока не ощутили. Из цен, поднялись только на тур.путёвки, т.к. кроны ослабла. Продукты даже немного подешевели, что для меня удивительно, т.к. привык, что в РФ после “провала” рубля, цены сразу начинали расти.
А потом мы в Праге живём, а потому кризис и не чуствуем. Если бы жили в промышленном районе Чехии, где наивысшая безработица, возможно бы и почуствовали.
Только что вернулся из Праги …
Вообщем после двухнедельного общения с местными жителями пришёл к очевидному выводу :
Кризис -ЕСТЬ.
страдают строительная сфера, всё что связано с перевозками, да и многое другое даже не связанное с этими отраслями .
по сравнению с сентябрём прошлого года появилось очень много пустующих площадей под аренду … сокращены сотрудники крупнейших международных компаний (майкрософт, ди эйч эл … и других) …
вобщем … все ждут ухудшения обстановки … тенденции к этому есть.
но что можно сказать ТОЧНО - в РФ гораздо хуже…
P.S. Спасибо Джону за кратковременную (к сожалению) встречу.:drinks:
(кстати перед отлётом беседовал с аудитороской компанией, Remmer, нам с Вами известной, так вот поднимал вопрос по поводу зарплаты Еднателя - говорят нет такого в законах если кто то не хочет попасть на “здравотку”…:pardon:)