Проверка фото для лотереи DV-2025

:slight_smile:

Вот. Эти фото по фону намного лучше. Пока еще видна небольшая тень от головы, попробуйте отойти от сены. И обрезку я бы переделал. Размер головы не годится.

По поводу стены, если встать дальше то, по размеру не влезет фото. А по поводу наклона, не понимаю что именно не так

Пришлите не обрезанное фото, а сам исходник в личку. Можно даже с замазанными глазами, это не важно, я вырежу А-таром и покажу Вам образец, что Вам нужно сделать, чтобы композиция головы на фото была верной. Вместо 1000 слов.

Хорошо, а как в лс написать ?)

Щелкните на ник, там откроется плашка, сверху в углу будет кнопка Сообщение с конвертом. Так.

Много сообщений сразу не пишите, всё в одном, иначе может замьютить на 6 часов. Значит после мьюта.

Снимок экрана (258)
Это ?

А, у Вас еще нет возможности писать в личку. Сейчас я Вам напишу.

Добрый вечер! Проверьте, пожалуйста, фото.

И еще вопрос по поводу профиля sRGB - я уже обрезанное фото загрузила в Adobe Photoshop (при загрузке фото было уведомление, что фото в профиле sRGB, а рабочий профиль RGB, я оставила встроенный).
Без имени

Далее ничего не меняла, нажала “Сохранить как”, и при сохранении поставила галочку в “Цвет: ICC Профиль: sRGB”.

Затем удалила из метаданных программу Photoshop и версию EXIF.
Цветовой профиль теперь стоит sRGB, но в свойствах “Улучшенное фото” в “Фотометрическая интер…” стоит RGB, и это не удаляется.

Надеюсь, я понятно объяснила суть проблемы.
Вопрос состоит в том, как лучше оставить: с этим дополнительным RGB или вообще без цветового профиля, как сохраняет официальный кроппер?

Заранее благодарю за проверку фото, и за рекомендации по цветовому профилю!

Вот. Что у Вас с dpi и цветовым профилем по этим фото сказать нельзя, форум обрезать может и Вы глаза замазывали, что также влияет. Так что строчкам в отчете А-тар верить не надо, это он автоматом подставил.

По профилю, читайте тут, и тут. Если непонятна техническая информация, присылайте исходники без замазок в архиве в личку, я обрежу.

1 лайк

Adobe Photoshop Вам сообщил, кстати, что в файле уже есть встроенный профиль sRGB, Вам ничего заново сохранять не надо было вообще.

А уже обрезанное фото как было сделано? Я подозреваю, что это вырезали в фотосалоне, раз в нем есть профиль?

1 лайк

Нет, у меня был исходник. Я обрезала сама через онлайн фотошоп Photopea, у меня еще с прошлых лет была рамка Fig Cropper frame, здесь на форуме объясняли ранее как обрезать. Но когда через него обрезаешь, он стирает все метаданные, в т.ч. и sRGB в свойствах файла, как и официальный кроппер, разница только в том, что качество фото можно чуть лучше получить. Т.е. по факту у меня есть этот профиль sRGB, но в свойствах файла его нет. Я хотела через Adobe Photoshop его просто в свойства добавить, но вместе с ним еще этот RGB ниже вылез.
Вот и не знаю как лучше оставить -склоняюсь просто к обрезанному фото без пересохранения в Adobe. По факту профиль этот есть, просто в свойствах его нет. Но его ведь нет и при использовании их официального инструмента.

Что Вы имеете в виду под официальным инструментом? Fig cropper?

Если да, то, во-первых, это уже давно не официальный инструмент. А бывший официальный инструмент (мы его называем старый кроппер, старый PhotoTool). Новый официальный инструмент (новый PhotoTool) настолько нерабочий, что Вы там ничего не вырежете, а только с ума сойдёте от осознания, что такое может сущестовать в качестве официального инструмента.

Во-вторых, требование по sRGB появилось только в прошлом году. Раньше его не было. Поэтому в старом кроппере его нет.

В-третьих, требование по sRGB ожидает от заявителя не только и не столько цветового профиля и каких-то метаданных, записанных в файл и трубящих «я sRGB». Оно требует, чтобы цвета Вашего изображения были фактически в sRGB. Не ярлычок, а факт.

Этот факт очень важен. Поскольку, если это так, то открыв Ваше изображение и жёстко трактуя, что оно в sRGB (даже если в файле нет ICC-профиля и ничего не указано в EXIF), мы увидим изображение с правильными цветами. Если же цвета в поданом изображении не в sRGB (а цветовых профилей множество и варианты, которые наши любимые пользователи могут сотворить, лазая по фотошопам, множество — всё это обозначается «страшным» словом uncalibrated в EXIF, а как надо цвета показывать — во внедрённом ICC-профиле), то там будет уродство. Например, серая кожа или кожа цвета красного вина. Обычно же фотка просто сильно темнее. Вот, что они не хотят видеть и почему требуют, чтобы изображение было в sRGB. Во всяком случае это наиболее разумное обоснование, зачем такое требование.

Кстати, именно так работает FIG_cropper. Он цвета изображения трактует как sRGB, профили не понимает, цвета из других цветовых пространств в sRGB не преобразует.

1 лайк

Откуда вы это всё взяли про требование sRGB?
Я ничего такого не вижу в требованиях на оф сайте

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos/digital-image-requirements.html

Изображение должно быть цветным (24 бита на пиксель) в цветовом пространстве sRGB, которое является стандартным для большинства цифровых камер.

Вам уже ответили, но хочу добавить, что Ваш скриншот вообще не с официального сайта. А с левого.

Вот официальный сайт:
https://dvprogram.state.gov/

Он содержит официальную инструкцию и отсылает уже по конкретным требованиям к фото на основной сайт Bureau of Consular Affairs Госдепа.

Я это понимаю, только ни одно фото сделанное официальными вендорами travel.state.gov здесь в США не содержит этого всего. Одно из этих убожеств, которое я даже не помню когда делал, смотрит на меня с сертификата о натурализации. Вы явно переоценивате способности и знания американцев - они в основной своей массе очень слабы в технических деталях. Софт который использовался для моих фото содержал 3 ползунка, которыми они регулировали яркость, контраст и размер фото, чтобы оно влезло в шаблон. В общем печаль полная.
Я играю за своих родителей и были некоторые аспекты, с которыми я очень рьяно боролся, поскольку фотографы в их локации не могли без ретуши :man_facepalming:
Вроде последняя была в курсе требований. Единственное сделанное изменение было обрезкой и она сделала это идеально. Тем не менее я не вижу ни на этих фото, ни на тех, что мне сделали тут по стандартам USCIS наличия профиля sRGB, и я не верю,что те, кто будут эти анкеты просматривать даже в курсе что это такое. В общем заявки я подал уже, так что что-либо менять уже поздно. :person_shrugging:

Я всё расписал подробно. Что важно, чтобы само фото таким было, а не профиль. Я думаю, что большинство вообще не слышало про такое и у них всё вырезано, а тем более нет никаких профилей. И где Вы смотрите профиль и что его нет? Что Вы понимаете под профилем? Я под профилем понимаю внедренный в файл ICC-профиль. Обычными средствами Windows я даже не знаю, как можно посмотреть внедрен ли он или нет. Фотошоп покажет. Хочу сверить часы.

Что касается знать, что это такое. Даже если предположить, что это делает не машина, неправильное цветовое пространство (фото не в sRGB открываем как sRGB) очень легко увидеть. Оно будет либо очень темным, либо цвета будут совершенно не реальные. Когда ты видишь, что у человека на фото вот такой цвет кожи

image

а не такой

image

То как минимум ожидаешь на интервью розовую свинку. А уж почему это и как так вышло технически знать не надо.

Дело в том что отставание софта здесь лет на 20 по сравнению с Украиной. :joy:
Я обычно смотрю свойства EXIF на телефоне. В виндовз я довольно редко заглядываю. Виндовз есть на работе, но там настолько всё закрыто, что кроме работы там что то сделать нереально.
Фото делалось камерами типа Nikon, Canon и Panasonic. Они утверждают, что современные, камеры содержат нужный цветовой профиль.

EXIF это не профиль, т.е. не показатель. Вон А-тар создает EXIF с параметром sRGB вообще без всяких профилей. Но при этом А-тар прекрасно справляется с преобразованием всяких других цветовых пространств с профилями (т.н. «некалибровано») к sRGB. Так что можно верить, что на выходе изображение будет в sRGB.

Еще раз, не важно, прописано ли в EXIF и есть ли внедренный профиль. Если само изображение в цветовом пространстве sRGB, то даже с вырезанными этими данными, всё будет норм, если приёмник (Госдеп) знает, что хочет получить. А если не знает и хочет смотреть в профиль/EXIF, то могут быть разные варианты. По идее, чтобы совсем обезопасить себя, надо внедрить ICC-профиль sRGB (А-тар не делает), прописать в EXIF sRGB (А-тар делает) + само изображение, чтобы было sRGB (А-тар преобразует по запросу, если исходное цветовое пространство отличается от sRGB).

1 лайк