Проверка фото для лотереи DV-2025

Поправлю себя, здесь я не точен. Это разработчик А-тар в прошлом году внедрил в программу исправление цветового пространства и так я конкретно узнал об этом. А когда само требование появилось — не знаю.

Тем не менее в EXIF абсолютно на всех фото стоит Color space=1 (На всех кроме того, которое мне FedEx обрезал для USCISа🤦‍♂️). Немного ресерча показало что значение 1 как раз и используется для sRGB.

Normally sRGB (=1) is used to define the color space based on the PC monitor conditions and environment. If a color space other than sRGB is used, Uncalibrated (=65535) is set.

Ну вот видите как. Вы все спектры прошли, от ничего не вижу в требованиях и ничего не вижу в фото до «тем не менее».

Просто вся дискуссия выглядела очень сильно замороченной :joy: Зная американцев столько лет, могу сказать, что они попроще. Они не делают требования “как через игольные уши” - это больше наша тенденция, выходцев с постсоветского пространства. В основном так. :person_shrugging:

1 лайк

Люди в массе своей во всех местах попроще (если мы об одном и том же говорим). Особенно исполнители на местах. Что Вы прекрасно и демонстрировали примерами, когда фото делали несколько раз и постоянно тяп-ляп какой-то. Это норма, а не «попроще». И у нас тут такая же ситуация с фото, Вы же писали, что родители искали, где сфоткаться.

Так во всех областях, профессионала надо найти. Хороший врач, хороший компьютерщик, хороший учитель. Ладно.

Это да, найти врача, который не будет гуглить диагноз по симптомам, здесь это квест.

Читаем первое сообщение. И всю тему. Проверяем фото.

прошу прощения

Да, действительно, моя невнимательность. вы мне проверили фото мальчишек моих и дали дельный совет, которым я частично воспользовалась, также очень ценю ваше предложение выслать вам исходник, чтобы все перепроверить и обрезать самому. Вообще, сложно переоценить вашу помощь здесь н а форуме нам, тем, кто каждый год собирается ту на форуме и волнуется, чтобы все было правильно Вы делаете для нас больше дело, и более того, вы делаете это совершенно безвозмездно, что в наше время очень редкий случай. Спасибо еще раз, я думаю многие ко мне присоединятся. Спасибо и вам за помощь.
Что касается моей ситуации, я надеюсь я не сильно злоупотребила вашими возможностями и добротой, отправив действительно много фото, проколесив по городу с детьми и одной по разным салонам. Только одна фотография соответствует требованиям, и несмотря на возможность воспользоваться вашим предложением для обрезки фото согласно требованиям, основная проблема фото- измененный фон, что, к сожалению, обрезкой не решить.
Я сделала очередные фото в очередном салоне, но, мне действительно уже неловко вас просить проверить тем более после ваших слов.
Извините за беспокойство

2 лайка

Как у Вас дела? Подали уже или еще с фотографиями вопросы. Давно Вас не было, но помню.

P.S. Прочитал следующее сообщение. Не переживайте, если что не получится, я Вам тоже без проблем проверю.

Здравствуйте) Спасибо, что помните и заметили мое отсутствие. Были заботы. Фото есть новые и я думаю это окончательный вариант, уже не знаю что можно сделать по-другому и главное где). Столько перебрать фото и столько еще перефотать самой) если в тот раз нет, ну тогда не знаю… мне кажется уже и фотографов у нас не осталось)) Я думаю все работают примерно одинаково, поэтому что есть, то и буду отправлять, наверное

Присылайте.

Никак не могу понять, как это трактовать, поскольку команда exif (это не в Windows) нормально всё показывает после А-тара. Здесь у Вас просто пишет, что сегмента EXIF нет в файле вообще. Возможно, Вы чего-то не то делаете совсем и Ваш файл me_2025_tested.jpg был не после обрезки А-тара.

Если файл тот же, то ExifTool скорее всего просто выдает техническую инфу о файле (он её всегда выводит), а не тэги из EXIF, которого в Вашем файле нет.

Некропостинг, чтобы эта противоречивая инфа об А-тар не смущала тех, кто хочет разобраться.

Edit: Всё понял, спасибо @Lucy за косвенную подсказку. У вас скорее всего какая-то древняя версия А-тара, когда она ещё не внедряла EXIF с параметром sRGB. Отсюда и этот результат.

Так и есть, у меня древняя версия.

1 лайк

Уточните, пожалуйста. После обрезки через старый кропер, в свойствах отсутствует sRGB.

Что делать в этой ситуации?

Спасибо.

Читать данную тему.

Кто-то считает, что раз так сделал официальный инструмент, то можно смело грузить в анкету.

Кто-то предлагает прогнать через Айстар валидатор, чтобы он автоматом вшил туда информацию о цветовом профиле в вашем фото.

Добрый день. Я писал тут об этом.

1 лайк

Fig cropper уже давно не официальный инструмент. И тогда не было требования к sRGB.

Да, я оговорился, имея в виду, что фото-тул так же оставляет поле цветового профиля пустым, не sRGB.
Этот официальный инструмент имел в виду