Главное, заберите не только обрезанное фото, но и исходник, который фотограф вообще не трогал. Многие вопросы потом отпадут. По вопросу - Фотошоп будет указан в EXIF данных, этот EXIF потом дома вырезают, профиль sRGB наоборот добавляют.
Если исходник будет, то здесь на форуме Вам помогут обрезать, стучите в личку мне или пишите Алексу. Если исходник не заберёте, то ничем помочь не сможем, только проверить.
У меня возник вопрос касательно точек на фото - 300dpi Откуда здесь на форуме появилась информация о точках 300, если в инструкции не сказано о точках?
Требование по dpi есть в инструкции (в pdf, страница 8), но написано оно для сканированных фотографий. Размер бумажной фотографии, согласно инструкции, должен быть 2×2 дюйма (около 50,8×50,8 мм, в инструкции округлённо дано как 51×51 мм).
Если так, то при размере 600×600 точек (для гринкарты) это будет 300 dpi (точек на дюйм). При размере 1200×1200 точек (для визы) это будет 600 dpi.
При размере 600×600 точек и 762 dpi фотография при печати на бумаге будет размером 0,79×0,79 дюймов (около 20×20 мм), а не 2×2 дюйма.
Именно поэтому программа корректно ставит обрезанным фотографиям 300 dpi.
Вот именно о точках (dpi) сказано для сканированных фото, а мы используем фото сделанное на камере. Поэтому считаю что важно отставить размеры фото 600 на 600 пикселей, а про dpi можно не париться.
Там и париться нечего. Вертикальный и горизонтальный dpi это по два байта в заголовке JPEG файла. Тупая установка их в 300 (0×012С) в hex-редакторе ни на что не влияет, но файл будет готов к распечатке так, как им надо.
Такой параметр как dpi относится только к представлению фотографии на бумаге. Если Вашу анкету с цифровой фотографией (сканированной или снятой на камеру) размером 600×600 пикселей с разрешением 762 dpi распечатать, то фото займёт на бумаге размер 0,79×0,79 дюймов (около 20×20 мм). Если Вы тупо измените 4 байта и поставите 300 dpi (не переконвертируете в 300×300 dpi, что важно, а именно тупо поменяете в 300, в hex-представлении это 0×012С), фото при распечатке займёт нужный им размер 2×2 дюйма. Больше dpi ни на что не повлияет.
Я могу Вам сделать, если пришлёте фото в архиве через личку.
Либо сами в любом hex-редакторе (предварительно сохраните копию фото) измените значение четырёх байтов в заголовке Вашего JPEG-файла с фотографией по смещениям 0×0E-0×0F и 0×10-0×11 на 0×012С (это 300 в шестнадцатеричной системе счисления).
Должно быть как у меня на картинке (видны адреса и нужные значения). Сохранитесь и потом проверьте свойства файла. Должно показывать 300×300 dpi, если Вы всё сделали верно.
P.S. Я предполагаю, что у Вас по этим адресам будут стоять два значения 0×02FA (= 762 в десятичной системе). Кроме указанного больше ничего не трогайте и редактируйте именно в hex-режиме, ни в коем случае ни в каком-либо другом (типа текстового), Вы просто можете испортить свой файл.
Здравствуйте! Да, Вы правы про центровку. Фона опять нет. Я бы попробовал в следующий раз, когда будете фотографироваться, вот такую стратегию. То есть, просил бы, чтобы отдали исходные фотографии без каких-либо обрезок и правок прямо с фотоаппарата. А дальше тут на форуме помогут обрезать через личку.
спасибо большое…
Это какое-то издевательство…( я к ним уже как на работу хожу. Мне уже прямо там выговаривают что я придираюсь(( Но я сама вижу, что что-то не то(
Вряд ли про Гродно из РБ что-то напишут.
В том то и дело, получается из 4 фото, сделанных в 3 салонах, только мое и соответствует требованиям. Остальных приходится тягать и мучать((
Города все же посмотрю, а вдруг…
спасибо и вам за помощь
Ещё в свойствах фото dpi 96 на 96. Хотя возможно это уже форум сжал. Поэтому и говорю, в архиве в личку.
Лицо не по центру, это скорее всего обрезали в официальном кропере. В этой теме есть видео про него. И в конце концов, дайте нам хоть один исходник. Мы же фон не будем удалять, и правильно обрежем.
Если что, обзвоните все фотосалоны в Гродно, и спрашивайте конкретно, делают ли цифровое фото для DV LOTTERY. Если начнут задавать вопросы, заканчивайте разговор и звоните следующим.
не спрашивайте про визу или грин кард! только про DV LOTTERY.