Некоторые знания есть, а там где пробелы, то там и пытаюсь разобраться. И форум читаю. А письма я так понимаю присылают в случае выигрыша для приглашения в посольство на интервью, где должна также быть информация о том какие документы мы должны подготовить к интервью.
Не верно. Все сейчас делается электронно.
Даже в случае выигрыша, Вы должны сами проверять и подавать DS-260, Вас никто не уведомит о выигрыше.
Хорошо) буду знать!
Добрый день, уважаемые форумчане!
Поженился летом. Жена получила внутренний паспорт с моей фамилией. На данный момент на заграннике у нее девичья фамилия. Так как загранник будет делаться 2-3 месяца во время заполнения какую фамилию указать?
Спасибо за ответы!
В настоящий момент Ваша жена носит фамилию, указанную в свидетельстве о браке. Ее паспорта, в которых иная фамилия, подлежат обмену. Для заполнения заявки паспорта не требуются. Нужны сведения о человеке, соответствующие действительности на момент заполнения заявки.
Я посмотрела на гугл мэпс. Там пишется Moskovskaya. То есть адресные данные в отличии от имени не нужно транслитерировать?
то есть, на кириллице писать будете?
Транслитерировать нужно, кириллица в заявке не принимается. Адресные данные прежде всего должны быть понятны вашим местным почтовым работникам.
Все собственные имена и названия транслитерируются. В случае с почтовым адресом разница между -ia или -ya не критична. Главное, чтоб было понятно, что это Московская область, а не Курская)
У меня такой вопрос если я указываю свой адрес электроной почты на несколько заявок (точнее на 6 заявок) это считаеться ошибкой ? За это могут дисквалифицировать ?
P.s официальное письмо пришло на почту вчера вечером
никаких прямых официальных запретов на этот счёт нет.
Добрый день, у меня вопрос созрел. Я в прошлом году заполняла и указывала @gmail.com. Сейчас мне предстоит заполнять на друзей они дали @yandex.ru. Вопрос можно ли вообще писать адрес RU? Свой адрес не хочу указывать. Сделать для них не проблема, но вот бывает, что невостребованные адреса аннулируется, а я не уверенна, что они будут юзать новый ящик.
Простите если это где-то это обсуждали, я не нашла.
Если коротко : можно. На форуме есть куча людей кому на почту в домене “ru” пришли письма о том что период подачи заявок изменился. Т.е. на эти ящики корреспонденция доходит.
Ребят, как правильно написать почтовый адрес?
улица Академика Проскуры, 9-Б
Харьков, Харьковская область
vul. Akademika Proskury, bud. 9-b, Kharkiv, Kharkivska oblast
“ulitsa Akademika Proskuri, 9-b Kharkov, kharkovskaya oblast”
Писать нужно так, чтобы почтальон смог понять адрес.
я думаю, нужна украинская транслитерация, а не русская
Я думаю, что в Харькове поймут и русский транслит.
“Согласно Всеукраинской переписи населения 2001 года, 65,9 % жителей Харькова признали родным языком русский.
…
20 августа 2012 года, после принятия Верховной Радой закона о языках, городской совет утвердил русский язык региональным языком общения и делопроизводства. На территории города Харькова на украинском либо русском языках возможны: акты городского совета и его исполнительных органов, должностных лиц; пишутся наименования органов государственной власти и местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений и организаций, надписи на печатях и штампах, официальных бланках и табличках; оформляется документация местных референдумов; украинский и русский применяется в работе и делопроизводстве органов местного самоуправления и в переписке с органами государственной власти высшего уровня; тексты официальных объявлений и сообщений выполняются государственным языком и распространяется на русском языке.”
(из Википедии)
Углубляться в геополитические вопросы не нужно.
Всем доброго времени суток!
Уважаемые Дамы и Господа! Уважаемые Знатоки!
Требуется совет.
Копался на форуме, но внятного ответа на свой вопрос так и не нашёл (возможно так копался).
Подал заявку за себя, получил конфирмейшн намбер.
Подал за супругу, нажал сабминт, и тут… на тебе, выскочила ошибка - “превышено время ожидания ответа от сайта www.dvlottery.state.gov”… вот,блин, засада…
Естественно, что никакого конфирмешн намбер не было, наоборот, при нажатии кнопки “обновить страницу” в самом браузере, перекинуло на страницу с капчей (на, типа, повторно заполняй…)
Где-то читал, или смотрел (не помню), что в дан слуномчае, подача заявки снова от того же лица,будет являться дублем и следовательно - дисквалификация заявки, а очень не хотелось бы…
У кого была такая ситуация, прошу поделиться, или указать тему форума, где найти ответ.