Прочие вопросы по заполнению: адрес, транслитерация, смена фамилии, e-mail, телефон...

Вы лично заявку хоть раз заполняли? В каком поле вы предлагаете “писать страну”?

На письме о выигрыше адрес указывался так, как он был вписан в заявке. Если там был “Kyivska region”, значит, тот, кто заполнял отобранную заявку, сам так и написал.
Только я не понимаю — о каком письме вы говорите, если визы вы получили неделю назад. Т.е. выиграли в DV-2018, когда никакие Notification letters давно уже не рассылались.

Представитель украинской фирмы-посредника сюда что ли забрёл? Или вы сами через посредника выиграли?
Что это за письмо вам приходило в мае 2017?

Я ее не только заполняла, но она еще и выиграла. И уже даже визы получены.
А по поводу страны я написала, потому что люди сильно заморачиваются по поводу Oblast или Region, ulitza или Street.

Я говорю о выиграшном письме, после проверки confirmation number. Которое было в мае 2017 года.

Я смотрю уважаемый Streletz, Вы хамить начинаете?. Поучились бы вежливости.

И каким же образом к вам пришло это письмо?

Если увидели хамство — жмите под хамским сообщением значок “Пожаловаться на это сообщение” — админы и модераторы разберутся. Не нужно флудить в теме. И хамство я лично вижу именно в вашем сообщении.

“письмо”=выиграшная страница

Я в своих ответах на личности не переходила и никаких догатдок по поводу того, кто отвечает, не делала

Понятно… :facepalm:

Послушайте, я, конечно, понимаю — выигрыш, визы… Но это всё не делает вас специалистом и достаточно авторитетным источником информации в вопросах участия в лотерее. Как модератор прошу — воздержитесь, пожалуйста, от советов в данном разделе — они у вас слишком категоричные и безапелляционные, но в то же время не очень грамотные (не в смысле грамматики русского языка) и достоверные, и уж тем более — не единственно верные в обсуждаемых вопросах.

Здравствуйте.
При заполнении анкеты DV-2019 я допустил ошибку.
В пункте №8 в строке postal code/zip code? я ошибся на одну цифру в индексе.
Считается ли это грубой ошибкой, которая повлечет за собой дисквалификацию?

На это вообще не обратят внимания, учитывая, что этот адрес вряд ли кто-то будет использовать по назначению (отправка корреспонденции).

Спасибо за оперативный ответ.
Прям камень с души свалился.

Добрый день Форумчане.

В заявке на участие в лотерее нужно указывать имя и фамилию ребенка. У меня только-только родился и сегодня - завтра планирую идти регистрировать, т.е. присваивать эти самы имя и фамилию. Но это будут наши, украинские ФИО, а как быть с иностранными, что указывать в анкете. Загран паспорт точно не успею сделать, даже до 15ого ноября(в этом же году продлили?).
Нашел темы для новорожденных по фото, но не вижу обсуждения имен и фамилий, что с этим делать?

Перевірка транслітерації :: Державна міграційна служба України

1 лайк
  1. фамилия у ребенка будет или Ваша, или мамина, т.е. ее написание Вы можете посмотреть и в паспортах родителей.
  2. транслитерацию имени можно самому взять или отсюда, или отсюда. Можно и более надежные источники официальной транслитерации найти.
  3. продлили до 22 ноября.
  4. детям до 14 лет в России загранпаспорт можно сделать за пару дней (сам имею такой опыт), наверняка у Вас так же.

да уже тоже подумал что могу наперед записать имя и фамилию. Как вы думаете не будет ли вопрос как я заполнил анкету, а паспорт загран выдан позже?

У нас дней за 10 вроде можно получить, но сейчас все ж ЕС безвиз делают, возможно что будет очередь и не получиться так быстро, пока не заю)

Загран к анкете вообще не нужен. Его вообще может не быть сейчас. И откуда Вы транслитерацию взяли никому не интересно. А вот фото ребенка - обязательно!

1 лайк

Друзья, привет!
Излазила форум до такой степени, что затупила ((
Вопрос такой: моя семья это я дочь 4-х лет. Мне нужно заполнять только одну анкету, на себя (указывая дочку в ней? Или на нее тоже могу заполнить?

Да

Нельзя, так как у нее нету среднего образования или опыта работы 2-ва года.

В своей заявке дочь указать Вы просто обязаны.

От ее имени лично заполнить тоже можете. Но для получения DV визы требуется полное среднее образование или опыт работы по высококвалифицированной специальности минимум 2 года в течение 5 последних. Ваша дочка этому критерию уже соответствует?