Всем привет!
Ребят подскажите по неоднозначной проблеме. Не пинайте сильно, в поиске искал, много видео на подобные темы смотрел, по своему вопросу не нашел ответа.
В августе была свадьба, супруга, как водится, сменила фамилию. Теперь в загранке одна фамилия в российском паспорте другая, сменить загранку скорее всего не успеем. Ну и собственно вопрос: что делать? Пытаться менять загран. паспорт или заполнять “как есть”, если заполнять “как есть”, то что писать в “графе фамилии”?
Для заполнения заявки з/паспорт не нужен. Фамилию, естественно, указывать новую, а правила транслитерации, которые используются в каждой стране при оформлении загранпаспортов известны. Для РФ, в частности, я приводил их в этой же, кажется, теме. Просто заменяйте каждую букву фамилии соответствующим набором латиницы по таблице.
Спасибо добрый человек за ответ. Написал вопрос, и начал дальше по форуму искать свой ответ ну и как водится совершенно случайно нашел, в соседней теме, ответ на свой вопрос, закон Мерфи будь он… .
Здравствуйте, уважаемые.
100-й вопрос про проживание, однако хотелось бы уточнить моменты:
Мы с супругой родились и проживаем в Крыму.
Если указать 8й пункт Mailing Address на территории РФ (у родственников), туда придет конверт, при счастливом исходе, родственники его вышлют в Крым, далее мы хотим попасть в Москву в Консульство.
Весь этот пассаж из-за наличия 2-х детей до 6 лет с которыми не хочется пересекать границы с Украиной. Вариант реален?!
Вариант 2 правильный, но не желаемый: 8й пункт указывается Украина, однако непонятно дойдет ли корреспонденция? Указать РФ - обидеть организатора лотереи Затык в полях f) zip/postal code & g) Country - Как быть?
Конверты уже лет 5 никуда не приходят, а может и того более. Этот адрес - пережиток прошлого. На всякий пожарный.
Указывайте тот в котором уверены и пишите там так, что-бы местные почтальоны поняли о чём идет речь и всё.
Вопрос о транслитерации имени. У меня нет заграна, на банковских картах пишут по-разному, где DARIA, а где DARYA. Судя по таблице транслитерации, которая приведена в начале топика - мягкий знак не учитывается, а Я будет IA. В большинстве случаев, все-таки транслитерируют мое имя как DARIA - это ДАРЯ, что ли? По русскому паспорту Дарья.
И вот еще имя Константин, на европейский и американский мотив пишется как CONSTANTINE, а нам нужно писать как KONSTANTIN?
Подскажите имя Тимур как правильно написать для Украины, есть два варианта TYMUR или TIMUR. заграна нет , это для ребенка, и также Альона будет Alona или Aliona
Здравствуйте, не так давно на этом форуме, решил в этом году первый раз испытать удачу в DV-2019, но возник вопрос с указанием своего имени на английском языке. Слышал что нужно указывать все как в загран. паспорте, но у меня его не было никогда. Еще слышал что в этом году изменились правила транслитерации и теперь некоторые буквы пишутся иначе. Если кто то получал в этом году загран. паспорт или знает как правильно написать имена “Дмитрий”, “Сергей” и отчество “Геннадьевич” подскажите пожалуйста как будет правильно.
Ну блин, на украинском языке это имя пишеться как “Тимур”, значит правильный вариант TYMUR. Что тут сложного? А вообще такие вещи нужно заполнять так, как написано в официальных документах, потому что именно ими вы будете руководствоваться в случае выигрыша.
В старых темах, практически с самого начала, дают полезные ссылки, с помощью которых можно решить вашу проблему. Например: Транслитерация имени и фамилии для загранпаспорта 2017 г. - Транслитерация.ру Почему все так леняться поискать и почитать? Я сам год как узнал о лотерее, но я все узнавал сам из форума, от видеоблогеров на Youtube и с помощью поиска в Гугле. И зачем вам отчество? В заявке для регистрации в лотерее можно его не указывать.
Добрый день!
Пока шерстила форум, мелькала ссылка, где можно было уточнить актуально название города рождения. Не могу найти опять. Подскажите, где искать, плиз. Функция поиска пока не помогла.
Ребят, а что за прикол в прошлом году подавал из Google Chrome заявку и теперь у меня отображается только функция проверки статуса, захожу через Оперу, всё как положено - правила и возможность заполнить анкету. Это в куки сохранилось что-то так? :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: