Ctrl-F5 всё лечит.
Дорогие форумчане, спасибо вам, что вы есть, те кто задаёт вопросы и те кто на них ответственно отвечает, спасибо создателям этого Огромного форума (кладезя знаний, опыта)!!!
Первый раз будем подавать заявку на участие (и есть конечно волнение), мы - семья из 4 человек, рождены и живем в России.
прочитал несколько тем посещенных Middle Name, и прошу подтвердить или опровергнуть сделанный мною вывод, что Middle Name не нужно писать, так как это не отчество…? А необходимо поставить галочку No Middle Name…
Загранпаспортов нет (был только у меня, но истек в 2012 г). Будем пользоваться правилами транслитерации, которые публиковались на форуме.
А как в дальнейшем… при заполнении формы 260, или там такая же аналогия.?
Отчество НЕ нужно. Везде No Middle Name. Тут имя и фамилию местами путают, не надо взрывать им мозг лишней информацией.
Подтверждаю-имя/отчество это given name. Вчера сам подзавис на пару минут над этим, но я же не Эрих-Мария Ремарк. У славян, конкретно middle name( второе имя) редкость.
Ставьте-no middle name, если вы не Жан-Поль.
Доброго дня всем, подскажите пожалуйста, Свидетельство о рождении важно? Сейчас спохватился и не могу нигде найти, да и не видел его уже много лет по крайней мере лет 20 точно
Если заявку только подаете, то пока неважно. Главное, чтобы Вы не ошиблись в названии места рождения.
Но если не найдете, то имеет смысл озаботиться получением его дубликата в ЗАГСе по месту рождения. Если выиграете, то оно будет нужно, а если нет, то… а как Вы без СОР собираетесь, например, загранпаспорт получать?
А зачем св-во о рождении при получении загранпаспорта, если есть паспорт, как основной документ, подтверждающий личность?
Свидетельство о рождении является оригинальным источником всех сведений, вносимых в паспорт.
два раза, буквально через месяц получаю третий
Да, я как-то упустил тот момент, что СОР перестали требовать. А я, дурачок, его всякий раз таскаю с собой.
Ну что ж, и на старуху бывает проруха.
Но всё равно для получения DV визы (но не для участия в лотерее) свидетельство о рождении нужно.
Вы не дурачок, а продуманный до мелочей человек, лучше пусть будет лишний документ с собой, чем его не окажется при необходимости))
Но теперь я знаю, что св-во необходимо для визы…пока на стадии изучения инфы только по участию, до следующего шага далеко.
Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста такой вопрос: у меня отчество Эдуардовна, загранпаспорта нет, на украинском языке в паспорте отчество написано Едуардівна. Читала, что отчество не обязательно заполнять, но может у кого-то тоже такое. Что посоветуете?:give_rose::scratch_one-s_head:
Его там некуда вписывать. Не забивайте голову ненужными вещами.
Спасибо за ответ!
Добрый день. Вопрос к более опытным (хотя допускаю что возможно я где-то пропустила эту информацию и она была уже). Подскажите, возможно ли при подаче 2-3 заявлений от членов одной семьи указать один и тот же имейл или это могут счесть как дубликат анкеты ?
Заранее спасибо за скорый ответ!
у меня есть загран, срок заканчивается в мае 2018, не помню как я его получал, но по моему Сор не показывал по паспорту РФ выдали
у меня есть загран, срок заканчивается в мае 2018, не помню как я его получал, но по моему Сор не показывал по паспорту РФ выдали
Я не помню, требовалось ли СОР при получении з/паспорта в 1998 году, еще образца СССР, с французской транслитерацией, но в 2007 году и при последующих заменах, СОР у меня не спрашивали ни разу.
Возможно у меня путаница в голове образовалась в связи с тем, что на детей-то оно 100% нужно, а этих (детских) паспортов у меня дома скопилось ого-го-го…
Всем привет! Люди, кто знает точно, откликнитесь. Вопрос такой: получил загранник на ребенка и жена тоже получила, взяв мою фамилию, но ФМС с 2014 года изменили транслит, и теперь в фамилиях жены и ребенка отличается одна буква относительно моей фамилии. Скажите, надо и мне менять паспорт (срок у него до 2022 года) или подавать заявку на dv-2019 как есть?
не будет потом проблем из-за этого?