Про военный билет

Не забыли, просто в 2005 году повторное освидетельствование отменили в россии и тех кого один раз признали ограниченно годными зачислилив запас

Otvete i na moy vopros pojalusta…

A u menya alternativnaya slujba, est spravka 4to ya prohozhu alt. sluzhbu. 4to budet v etom sla4aye. Voyenniy bilet dadut v june ili july to4no neznayu, a po visa bulletin u menya vipadayen na may. I ewe vopros, po zdorovyu ya goden, no u menya alt. slujba potomu 4to zaplatili koye komu, mogut li bit problemi s etim, potumu4to kogda budu prohodit medosmotr vse s zdorovyem budet ok. Ili mojet voobshe skazat na interview 4to poka eye ne prizivali v armiyu.
Vam nujno dokazat’, chto vy ne prohodili osnovnuiu slujbu. Pochemu - roli ne igraet.

скажите, пожалуйста. Если человек признан не годным (по астме), соответственно, реально астмы нет, военный билет с записью о негодности на руках. Проблем не должно быть в консульстве?

Если не служили, то нет.

скажите, пожалуйста. Если человек признан не годным (по астме), соответственно, реально астмы нет, военный билет с записью о негодности на руках. Проблем не должно быть в консульстве?
A astma prohodit so vremenem? Kogda ona byla?

Пока считается, что астма не излечима. У неё есть разные формы и стадии. У меня астма с 3х лет, при прохождении мед. комисии в военкомате даётся отсрочка на 3 года. Потом опять обследование.

вопрос снят )

да в том-то и дело, что решалось “по-русски”. Астмы нет и никогда не было. Просто человека откосили по астме от армии. Они никогда не служил, прошел медкомиссию, был признан негодным, получил через пару месяцев военник. Призыву в РФ не подлежит. Как в такой ситуации. Ведь на медкомисии выяснится, что астмы нет. Или консулу наплевать, что там и как устанавливали воен врачи внутри страны. Его интересует официальные отношения с армией… Их нет. Документ имеется.
Или не так?

Это не совсем так. Для подтверждения (или опровержения) диагноза “Астма” нужно пройти спирограмму с физ. усилием и без (иследования динамики дыхания), получить заключение аллерголога, так как часто астма сопряжена с аллергией. Аллерголог в свою очередь обычно делает пробы. Ничего из этого на медкомосии не делают. Поэтому результаты медкомисии не могут служить доказательсвом наличия/отсутствия астмы.
Да и меня нигде никто не спрашивал про астму (ни на мед. обследовании, ни в консульстве).

1 лайк

Ага, понятно, что все, скорее всего, ограничится предоставлением документа об отношениях с армией. Благодарю))

А если человек болен сахарным диабетом,что тогда?Будет запрет?

Saharnyi diabet ne meshaet den’gi zarabatyvat’.

Please help
Ситуация следующая. Имею два паспорта, российский и узбекский. Военный билет на российский не менял. Какой военный билет мне нужно будет предоставить в посольстве? Выезжать хочу по российскому паспорту.

Главное, чтобы военный билет был не фальшивый, а какой он страны для консула роли не играет.

а если купленный за 120К рублёв?

А вам за 120 К настоящий выписали или в фотошопе рисовали?
Первый подойдет, второй - нет)

Никак. Были бы у меня такие деньги я б еще 1,5 года назад уехал в Канаду учиться (предлагали).

В Photoshop я и сам могу нарисовать, только это мне не надо.

У меня приписное свидетельство 1992 года.
Есть учет в местной военкомате с 2004 года.
Имею гражданство России, а живу постоянно в другой стране.
В этой “другой” стране само собой военный билет мне не дают.
А росийский получить не могу потому, что его дают по месту прописки в России.
В посольстве России ВБ тоже не выдают.
В армии не служил, т.к. меня не призывали)
И вообще в России никогда не жил постоянно.

Планирую вместо ВБ приложить мое приписное свидетельство в первом пакете (или где там ВБ требуют?)

Не будет ли проблем?

Если вы гражданин РФ, постоянно проживающий в другой стране (не прописаны в РФ и состоите в консульстве на учете), и не имеющий второго гражданства, то вы не подлежите призыву ни в России, ни в другой стране.
Приписного, по идее, должно хватить.