Про военный билет

Круть.
Спасибо за инфу.
Не знал, не знал)))

P.S. На обложке приписного “СССР” написано. Вот они удивятся)))

Велкам :wink:
У меня был хитрый план по “прописыванию” мужа к себе в Украину, дабы избежать воинской обязанности :))

На руках военный билет с Узбекистана. Отслужил 2 года

1. При выезде в Москву снялся с учета в Ташкенте (Стоит печать снят с учета)
    Надо ли было вставать на учет по месту прописки в Москве? Важно ли это для Консула?
    Когда получал паспорт РФ то в паспорт (в паспортом столе, точно не помню где) поставили печать на 13 странице что Военно обязанный и дата 2003 год
  2. В военнике по ошибке написали что закончил школу в 1992 году, хотя атестат выдан 1991. Что может быть и как поступить?

На руках военный билет с Казахстана. Отслужил 2 года

1. При выезде в Москву снялся с учета в Астане (Стоит печать снят с учета)
    Надо ли было вставать на учет по месту прописки в Москве? Важно ли это для Консула?
    Когда получал паспорт РФ то в паспорт (в паспортом столе, точно не помню где) поставили печать на 13 странице что Военно обязанный и дата 2003 год
  2. В военнике по ошибке написали что закончил школу в 1992 году, хотя атестат выдан 1991. Что может быть и как поступить?
  3. Самое интересное что военник был куплен… Часть в которой служил уже давно расформировали и меня туда задним число оформили. И еще в нем написано, что выдан взамен утерянного. Будут ли они делать запрос в военкомат Казахстана и могу ли я попасться на этом?

A kakie bolezni oni ne dopuskayut??? Chto esli u pobeditelya green card xranicheskiy “Gappatid C” v krovi?

A chto esli u pobediltel’ya green card xranicheskiy “Geppatid C” v krovi? Eto ne strashno?

Здравствуйте. НЕ знаю куда написать , пишу сюда. Если что пусть модератор перенесет тему. Вопрос заключается в следующем сейчас мне 24 и на руках приписной. 30 января будет 25 лет и 8 февраля мы уезжаем , то есть времени впритык. Стоит ли тратить время и ,возможно, деньги (за срочность) на получение военного билета или нет. То есть нужен ли он в США . Например когда ставишься на учет в американскую армию. Ведь там до 26…
Заранее спасибо за ответ

Под ником жены зашел случайно)

Перенесли… Но ведь лотерею мы уже прошли… НУ ладно может тут ответят…

Хм…интересно, как относятся в посольстве к таким документам как “Тiмчасове посвiчення (Временное свидетельство)”, действует безсрочно и рассматривается как “Белый билет”. В военкомате без проблем дают справку, что против моего выезда за границу не возражают.

Да справку дают, но при этом расписываешься что что повестку получил и со следующим призывом обязан будешь “родину защищать”.

Да справку дают, но при этом расписываешься что что повестку получил и со следующим призывом обязан будешь “родину защищать”.

Какую повестку? :slight_smile:
Объясню подробнее…
В своё время получив повестку, я её почетно съел :D, но явился через неделю в военкомат. Не теряя времени прошел медкомиссию и по её результатам был признан “Негодным в мирное время, годным в военное”. Справку о том, что военкомат не против моих выездов за границу я получал при оформлении загранпаспорта и проблем с военкоматом не возникло.

Это если “признан не годным”. Когда я проходил мед. комисии то меня на всех признавали “здоровым”. Спасало только то что я ни за одну повестку не расписывался. Тем самым жду 25 летия что б получить военные билет.
Был прециндент когда я захотел сделать загран. паспорт и нужна была справка с военкомата! После долгих уговоров мне предложили рассписатся за повестку и они меня отпустят на все 4 стороны до следующего призыва. Здесь я перехотел загран:)

Если Вас признали не годным к прохождению службы, то это снимает вопрос как “дурацкий”. Автор я так понял описывает другую ситуацию.

На форуме было много случаев прохождения интервью именно с временным свидетельством. Думаю это не проблема.

1 лайк

Здравствуйте. У меня в феврале интерью в Москве сам живу в Москве. Перевод Военного билета нужен всех листов или тока первого листа? Военник на русском языке.

Перевод нужен там, где есть записи.

1 лайк

Добрый вечер! Помогите,пожалуйста,разобраться.
Можно ли прийти на интервью без военного билета,но со справкой из военкомата, выданнгой на 6 месяцев о том,что военкомат не возражает против выезда за границу. (такая справка обычно выдаёться для получения загранпаспорта)
Спасибо.

Почитайте здесь.
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=16886

http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=15123

Привет всем.
Вопрос следующего характера.
1.Паспорт заканчиваеться в 2012 году. Реально ли поменять или не надо чтобы участовать в лотереи?
2. Работаю по специальности по трудовой книжке все официально уже 7 лет! но есть одно но ! Военного билета нету :slight_smile: но паспорт поменять если надо то смогу…
Вот и сам вопрос! Военного билета нету … но прописное есть ну не служил я и не хочу отдавать честь России :slight_smile: ЧТо делать? посоветуйте реально ли без военника пройти лотерею? Но служить должен был :slight_smile: Но военкомат не ищет и я сам не иду :slight_smile:
4. И есть ли шанс ? У меня 2 колледжа законченных, Одно высшее по ИТ! + Сертификат от Микрософта в 2007 году получал

Если гдето писали пожалуйста дайте ссылку чесно искал и не могу найти !!!

1 лайк

Паспорт для участия в лотерее не нужен. Паспорт нужен на интервью, чтобы было куда визу поставить.

Если у Вас есть приписное, у Вас не может быть военника. Поэтому на интервью покажете приписное и скажете что не служили. Вопрос почему консула не интересует.

Шанс есть. А точный ответ Вам даст консул.

1 лайк