Про военный билет

А при заполнения документов прописное както надо указывать?!

1 лайк

Вас спрашивают про службу, а не про регистрацию военнообязанных. Указывать никак не надо.

1 лайк

всем привет!
выйграли с женой! )

возникло пару вопросов! чтоб не открывать новую тему, опишу вопросы тут:
у меня есть военный билет. мне его дали с последующим переосвидетельствованием тк был временно не годен. но повторное переосвидетельствование позже отменили указом президента и так я стал полностью не годен. в военнике об этом отметок нет никаких. сейчас мне 26, во время прохождения интервью будет уже 27 - то есть не годен буду еще и по возрасту.
вопрос: на интервью в военнике должны ли стоять какие-нить отметки что я не годен? или можно не волноваться и не ставить никаких отметок тк мне будет уже 27 и просто можно показать наличие военного билета?

1 лайк

возникло пару вопросов! чтоб не открывать новую тему, опишу вопросы тут:
у меня есть военный билет. мне его дали с последующим переосвидетельствованием тк был временно не годен. но повторное переосвидетельствование позже отменили указом президента и так я стал полностью не годен. в военнике об этом отметок нет никаких. сейчас мне 26, во время прохождения интервью будет уже 27 - то есть не годен буду еще и по возрасту.
вопрос: на интервью в военнике должны ли стоять какие-нить отметки что я не годен? или можно не волноваться и не ставить никаких отметок тк мне будет уже 27 и просто можно показать наличие военного билета?

на интервью у вас даже не спросят копию военного билета и врядли зададут какие-то вопросы на эту тему, раз вы не служили по факту. Посмотрите отчеты о собеседованиях, я лично не могу вспомнить, чтобы у кого-то этот вопрос всплывал в последнее время.

2 лайка

Доброго времени суток. Также есть вопрос касательно военника. Я из Беларуси. Не служил (по зрению). Военник есть на руках. Что я должен взять с собой на интервью в качестве Military Record? Все переведенные страницы в которых есть какие-либо записи?

1 лайк

Да, перевод страниц, где есть записи и сам военник.

1 лайк

У меня военный билет на руках, не служил. После смены адреса прописки (все в Москве) на воинский учет не вставал. Возраст уже непризывной.
Вопрос: надо ли мне вставать на воинский учет для прохождения интервью?

1 лайк

Воинский учет к интервью не относится, вам нужен только военник для интервью.

1 лайк

уважаемые!

в требованиях по лотерее написано, что если служил, то надо предоставлять документ, если же нет, то ничего предоставлять не надо. Поэтому на интервью даже и не спрашивают, если не служил.

Military Records
Persons who have served in the military forces of any country must obtain a copy of their military record. Submit documentation to the U.S. Embassy or Consulate at your interview.
Military Records (Russia)
Available. Individuals who have served in the military are issued a military service document (voyenniy bilet) which contains information on the length of service and circumstances of discharge. Those who have served in the military may also have this information reflected in their Russian internal passports

Ни слова о приписном на сайте лотереи не написано. Если это не так, то просьба к читающим это сообщение - указать ссылки на официальную информацию, где бы говорилось, что приписное необходимо.

1 лайк

Могу с уверенностью сказать, что посольству пофиг на ваше приписное или военный билет

2 лайка

откуда такая уверенность?

1 лайк

Очень волнует один вопрос. Летом этого года мы получили неиммиграционные визы на семью - я, муж и ребенок. Одновременно с нами получал и мой родной брат, правда, то. что он с нами, мы не указывали, т.к. совместных поездок не планируется. Анкеты на всех, и на брата тоже, заполняла я. Когда заполняла на мужа, заполняя его данные о том, где служил, я ошибочно внесла данные брата. Выяснилось это уже после отправки анкет, уточнять ничего не стали, решили, что это несущественно. А вот теперь боюсь. Мы планируем играть в лотерею, какова вероятность дисквалификации, когда выяснится, что ранее на неимммиграционную визу были неверные сведения поданы?

1 лайк

а как быть тем кто во время службы был бракован? что надо писать служил или нет?

1 лайк

Во время службы. Ответ в вопросе.

1 лайк

У меня военник был переведен, но его даже брать в окошко не стали.

2 лайка

Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. Я- главный апликант, мой муж 30 лет прослужил в российской армии и в 1996 году вышел на пенсию в возрасте 50 лет (военный летчик). С 1996 года работает в гражданских организациях по трудовой книжке. Сейчас ему 64 года. Необходим ли ему военный билет офицера запаса на собеседовании? Проблема в том, что билет был утерян несколько лет назад и восстанавливать его не было смысла так как муж уже давно не военнообязанный. Заранее благодарю всех за помощь))

1 лайк

Может это Вам поможет.

1 лайк

Подскажите пожалуйста,муж проходил военную подготовку у себя в институте,поскольку у него там есть военная кафедра.Получил он военный билет,но временный(потому как у них на тот момент не было “корочек”).Считается ли что он служил?И есть ли подтверждением этого временный военный билет?Сейчас ему 32 года.Или в анкете ничего не указывать?Для чего нужна эта информация?Для дальнейшего пребывания в Америке или для визы?

1 лайк

Постинг одинаковых вопросов в разных местах не приветсвуется.

подскажите пожалуйста…сыну 20 лет…признан не годным…военный билет не выдавали…есть только приписное…какие должны быть его дейсвия?..

1 лайк