Про военный билет

Приписное будет вместо военного. А почему военник не выдали?

1 лайк

Действительно, почему военник не выдали? В РФ в этом случае выдают военник с отметкой “не служил”. Или в вашей стране другие правила?
По вопросу: скорее всего приписного будет достаточно.

1 лайк

я не знаю почему не выдали…может быть есть смысл сходить в военкомат…ведь на медкомиссию он нужен…

1 лайк

кстати у меня тоже похожая ситуация с Andry N… я после 10 класса уехал из России(на учете не был вообще) жить в казахстан…поставили на учет меня в КЗ.я и прописался там постоянно…до сих пор не получил гражданство…но вот вид на жительство получил пару лет назад. и сам родился в Казахстане…теперь вот дилема такая.нужно прописное получить…так как 11 класс в КЗ закончил и нас отправили всем классом в военкомат…мы прошли мед комиссию…и дали на руки акты. которые я забросил…и все забылось…теперь нужно прописное…чтобы затем получить справку с военкомата для получения загран паспорта… Если кто поможет буду очень признателен.

1 лайк

Здраствуйте…Кто подскажет каких страниц военного билета нужно делать копии…их там много

1 лайк

там где есть записи

1 лайк

Вопрос на засыпку. в списке Документы необходимые для DV победителя в пункте 7. для мужчин (18-45) военный билет,копия и перевод. Моему победителю DV2013 уже 55 лет, нужно ли брать с собой военный билет в посольство в Москве? нам назначено на 19 марта

1 лайк

Вы сами себе и ответили.

1 лайк

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с советом по военнику. Мне 30 лет, не служил. Военный билет есть, но есть подозрения, что он может стать проблемой на интервью.

В военнике написано, что образование 11 классов, хотя на самом деле у меня есть аттестат только 9 классов. Это расхождение может быть проблемой? Я уж не знаю почему там так написано.
В военнике так же написано “ограничено годен” (недостаточность питания или что-то в этом роде, вес маленький). В своё время дали отсрочку до 2005го года, в военнике написано “подлежит переосвидетельствованию 2005”.
Ну и уже наверное лет 10 прошло с момента как я был последний раз в военкомате. Повесток мне больше никаких не слали, никто обо мне не вспоминал.

Когда был на медкомиссии на водительское, несколько лет назад, врач мне сказала, что оказывается “подлежит переосвидетельствованию 2005” означает, что я должен был явиться в 2005ом году в военкомат, хотя для меня это совсем не очевидно. Ну и типа будет штраф за то, что я не явился.

Отсюда вопрос. Нужно ли мне что-то с этим всем делать или посольству глубоко пофиг на это всё? Если нужно что-то делать, то что и куда идти?

И ещё семейное положение там написано “холост”, вроде карандашом, хотя уже женат. Нужно что-то менять тут?

2 лайка

Посольству главное, что вы не подлежите призыву и не скрываетесь, тем более, вам уже 30 лет. Они даже могут у вас этот документ не взять, зная сколько вам годков.

1 лайк

Вопрос такой : я не служил военный билет я купил , будут ли проблемы , нужно ли на собеседовании кроме военного билета приписное свидетельство ?

1 лайк

Военник потерять и восстановить с необходимой надписью.

1 лайк

В военном билете указано образование 9 классов хотя у меня уже есть атестат за 12 классов , стоит ли дописывать образование ?

1 лайк

А зачем? Образование консул определит по аттестату. А военник нужен для других целей. Я так понимаю, военник изучают на предмет службы в определенных рода войск, с тем чтобы направить на админ проверку в случае, если например вы служили в РВСН или радиоразведке.

А такие вещи как семейное положение и образование носят второстепенное значение в этом документе. Не бегать же каждый раз в военкомат после свадьбы или развода :slight_smile:

1 лайк

Когда заполняли формы, муж напряг память и приблизительно указал свою армейскую специальность: оператор секретной радиоаппаратуры - operator of classified equipment.
Теперь на руках есть оригинал военного билета и там указана не совсем та специальность, в переводе получилось “Mechanic of telephone communication equipment / of temporary stability” - на самом деле имеяются в виду допотопные шифровальные машины.
Надо ли ему исправлять и по-новой распечатывать форму 230 для интервью?

1 лайк

Всем доброе время суток форумчане, я еще новичек на вашем форуме. Как бы форум знаю давно но зарегался недавно.
Вопрос такой: Обязательно ли для мужчин которые выиграли Green Card военный билет ? А если я не служил в армии ?
Казалось бы тупой вопрос… но у каво не спрашу, люди деляться на две категории, одни говорят если нету билета военного и ты не служил, Грин Карт не видать на интервью откажут, вторая категория людей говорит что это не имеет значение, мол если есть билет и служил ты, то показываешь на интервью не служил, значит не показиваешь.
Еще говорят если не служил и тебе от 18-25 лет могут еще и отправить в армию.

Хочу ответ от людей знающих.
Спасибо за внимание и потраченное ваше время.

Вопрос обсуждался десятки, если не сотни раз. Ищите и обрящете.
Да и выигрыша у вас, насколько я понимаю, еще нет.

Уважаемый Eksin, Вам удалось найти решение вопроса?
Также надеюсь, что опытные форумчане подскажут.
У меня примерно та же ситуация что и у автора поста:
● Не служил, из призывного возраста вышел.
● Ошибка в названии вуза на одну букву + указано, что учусь на 1м курсе, хотя много лет назад закончил уже. Заполнено карандашом.
● Уже женат, а не холост. Заполнено вроде карандашом.

Логика подсказывает, что лучше пойти и всё переделать, чтобы было корректно и актуально. Или не стоит заморачиваться?

Эти записи были сделаны, когда действительно вы были студентом первого курса и были холостым. Об этом не стоит заморачиваться.

1 лайк

Благодарю!
А как быть с тем, что в аббревиатуре вуза ошибка на одну букву: такая, что получилось название другого существующего вуза (т.е. написано, что я учусь на первом курсе ABC, а на самом деле я учился в ABCD) ?