Так и объясните (ЕСЛИ ЗАМЕТЯТ) что не вы заполняли военник. Заметили только сейчас (можно сделать удивленные глазки, и сказать : Да вы что?!!!)
Готовлю документы к интервью (вероятно будет в декабре) и при переводе военного билета появился вопрос. В свое время, когда я его получал в районном военкомате, мне в разделе “отметки о приеме и снятии с воинского учёта” печать не поставили, а написали карандашом “встать на в/уч в сельском поселении N”. Было это в году 2008. Тогда после посещения военкомата я военный билет сложил в пакет с документами и забыл про это. Теперь, если я пойду, мне выпишут штраф об адм. правонарушении? Или могут быть ещё какие-то неприятности? Понятно, что я готов уплатить штраф, меня беспокоит только вопрос, не затруднит ли это процесс оформления доков. Или на это можно забить, т.к. консула не будет интересовать вопрос о соблюдении мной правил воинского учета.
И еще вопрос, если никуда не ходить, а перевести запись, написанную карандашом?
Спасибо
вопрос я свой решил, мне поставили печать о приеме на в/уч
А зачем вообще нужен военный билет если я не служил?
Тут https://russian.moscow.usembassy.gov/iv-diversity.html сказано:
“Военный билет, если вы служили в армии (оригинал, ксерокопии всех заполненных станиц и перевод на английский язык, если необходимо).”
присоединяюсь к вопросу! я не служил и мне вот интересно нужен военник или нет?
- 1 к двум последним постам. Нужно ли его вообще нести, если ты не служил. А военник у тебя как у ограниченно годного рядового запаса.
Я не служил и у меня есть военник. Как так? А вот так - у всех мужчин должен быть военный билет с разными отметками: годен, ограниченно годен или не годен.
Сходите в военкомат и получите документ.
Зачем если он не нужен?
И в русской версии и в англоязычной ясно сказано, что только если служили:
Military records, if you served in the military (original, photocopy of all pages that contain records, and English translation, if required.)
У кого был реальный опыт, проясните, пожалуйста. Военник у меня где то завалялся, но там сказано что то типа “пройти переобследование в мохнатом году”, то есть по сути он неактуальный и светить им лишний раз, думается мне, смысла нет.
Насколько понимаю, эта приписка (if you served in the military) появилась только недавно, возможно, прям для этого года. В старой версии (документ на dvselectee.state.gov в разделе Preparing for Interview для Москвы датирован 10/2015) написано “all males older than 18 years”.
Думаю, узнать можно, позвонив в консульство. Я позвонил, но мне отказались давать консультацию, потому что я пока не подал анкету и не зарегистрировался на ustraveldocuments.
Все верно, я в соседнем треде выложил цитату из архива требований. Действительно в этом году они изменились.
Да, но какова вероятность того, что на собеседовании попросят доказать, что не служил.
Мальчики, не спорьте. Поверьте, нужен или военник, или приписное. Без этих документов не прокатит.
Ну приписное , по идее, должно быть у всех старше 17 лет. Их вроде в школе еще выдают. Не знаю ,как может оказаться, что ни того, ни другого.
Очень просто- если человек никогда не приходил в военкомат и не вставал на учёт.
Приписные не выдают в школе, школа организует поход в военкомат всем классом, где ребята проходят медкомиссию, заполняют анкету и получают приписное свидетельство в столе учёта.
А, ну тогда все равно идти к комиссару. Самое простой, если ты студент и у тебя отсрочка - можно смело идти за приписным.
написано же, что с этого года правила изменили. подождем октября и первых отписавшихся
Добрый день. Я главный аппликант. Муж служил а в армии в одной из европейских стран более 20 лет назад. Военный билет утерян. Подаем документы в москве. У мужа 2 гражданства. Нужно восстанавливать билет?
Служба в армии не является ограничением к получению визы. Да и как доказать то, чего не было?
И потом, не нужно сочинять себе проблемы. Есть список документов, его и нужно нести. Доказывать то чего не было я смысла не вижу.
По поводу преступлений для того есть запрос.
Список документов гляньте, какие кому из вас надо нести.
Добрый день! Нужен ли военный билет на медкомиссии? Спрашивают ли на комиссии “почему не годен”? Вообще, какие-то вопросы на медкомиссии по нему задают?