Всем доброго времени суток! Прошу помощи в оценке шансов на переезд в США. Пока чем больше читаю, тем больше запутываюсь.
Ситуация:
Муж: Master’s Degree in Computer Science, опыт работы в IT - 12 лет, последние 4 года Senior Test Engineer и Test Lead. C английским проблем нет. 34 года.
Жена (я): Диплом специалиста по связям с общественностью и переводчика (Иняз), общий опыт работы 12 лет, из них почти все в айти, последние 4 года - Test Analyst. С языком проблем нет. 34 года.
Последние 5,5 лет живем в Новой Зеландии, имеем гражданство. Можем въехать в США как туристы до 90 дней без визы (только чем это поможет? на собеседование разве что вживую прийти).
Что хотим: поработать в США оба, получить опыт, попутешествовать. В принципе, даже не претендуем на грин кард.
Вопросы:
- Правильно ли я понимаю, что с моим непрофильным дипломом мне H1B не светит? Есть сертификаты ISTQB, они не помогут?
- Правильно ли я понимаю, что даже если муж получит H1B, то мне разрешение на работу все равно не светит?
- Если, теоретически, компания согласится меня релоцировать в американский офис, то у мужа сразу же будет право работать или надо будет еще подавать на разрешения и т.д. (на форуме кто-то пишет, что сразу, кто-то, что через 6 мес). Если кто-то даст ссылку, где именно почитать в офиц. источниках, буду очень благодарна.
Буду очень благодарна всем за советы. На форуме правда старалась сначала найти похожие темы. Если пропустила, прошу не ругаться, я не специально.
Всем спасибо заранее!