Это не работает если есть non-compete agreement. Зачастую ещё в контракте с клиентом прописывается что если берут к себе, то должны выплатить отступные.
он и отступных не получил и меня потерял. Хотелось манипулировать. Я сказал что или иду домой, или берут на постоянку.
Я тут удивилась, но это оказывается не так часто есть в некоторых местах.
У нас как-то на работе перетряхнули контракторов, работающих через разные конторы. Контор этих, работающих с компанией - пара десятков. И только у двух оказался non-compete agreement.
Блин, или я - старый и больной, или - вы тут многие тупые и упёртые Скорее - второе, чем первое.
У тебя есть Босс, условный Джонсон, физическое лицо. Он решает: увольнять ли тебя, или наоборот - добавить часовую.
У меня - нету такого человека, чёрт его задери! И у Зеваки нету, и у Лени нету! Кто тут ещё вольный человек?
Ребята, вы - emploees, работающие по найму.
Научитесь с этим жить
Тем более, что многие “получку получают” гораздо больше, чем Чероки.
Повторяйте вслед за Гошей-попугаем: “Гоша хогоший…Гоша хогоший…” И вам станет легче
Всё! Увольте меня от дальнейшей вашей сублимации.
Чтобы работать на себя - надо чтобы твоя деятельность приносила прибыль только тебе. Поэтому @cheroki не работает на себя.
А @ЛЕНЬ по тому же принципу - как раз работает на себя.
Но и на дядю в привычном понимании - чероки тоже не работает, потому что дядя ему никаких условий не диктует, и в то же время и доход не обещает (наличие заказов в его случае), сколько он заработает - зависит от рынка и от него самого.
Имхо, самозанятый для убер/лифт драйверов - самое подходящее определение.
Молодец, умная девочка. Он и есть : self-employed.
И переводчик выдаст: - " работающий не по найму, самозанятый, принадлежащий к свободной профессии."
В Калифорнии такие агрименты вне закона, хотя если агримент был заключён за пределами Калифорнии, он всё равно энфорсабл и там.
Это было в Северной Каролине. И судя по результату - агримент этот там в силе, так как из-за него компании пришлось подвинуться в своих интересах.
Иллюзии
Ну и ты - employed. И наймов у тебя в день больше, чем у большинства w2’шников за всю жизнь
я где-то там выше давала официальную ссылку, что водители убера и лифта судом признаны наемными работниками. Чего спорим то?
Ну не хочет он признавать что “работает на дядю”. Уж очень уж сильна иллюзия “работаю на себя” не позволяющая мыслить шире, провести аналогии и понять что хрен редьки не слаще.
Решение давно отменено, его пытались в Кали узаконить. Отменено.
Тут я с тобой согласен - что не слаще.
Фамилию назови, или должность
Вчистую продули крепостные. Жалкие конвульсии пошли
“Ура! Мы ломим, гнутся шведы… О славный час!”

У тебя есть Босс, условный Джонсон, физическое лицо. Он решает: увольнять ли тебя, или наоборот - добавить часовую.
У меня - нету такого человека, чёрт его задери!
Такой человек есть, ты просто с ним не взаимодействовал, ну или вместо человека алгоритм, как метрики работы твои в норматив не уложатся - тебя уволят и тебе будет все равно, уволил тебя Джонсон, Кумар или алгоритм системы.

как метрики работы твои в норматив не уложатся - тебя уволят
Серьезно что ли в убер/лифт надо накатывать сколько-то, чтобы оставаться в системе?
Или ты о других метриках?

Серьезно что ли в убер/лифт надо накатывать сколько-то, чтобы оставаться в системе?
Или ты о других метриках?
Я о других метриках, про жалобы и рейтинги. Требований к объему работы нет (на сколько я знаю).

А что self employed исключает работу на дядю что ль?
мда, если вы не понимаете, что само понятие селф-эмплоймент подразумевает работу на себя, и что нет работодателя как такового, я даже не знаю как можно объяснить вопрос по другому

Контрактор заключает контракт с дядей на строительство чего-то;
контрактор заключает контракт не с “дядей” (не с работодателем), а с клиентом (заказчиком)… неужели разница не очевидна
Зевака, я же говорю: спеклись, халдеи!
Последние жалкие судороги.
Чероки празднует победу. “Гром победы, раздавайся! /
Веселися, храбрый Росс!” (слова - Гаврила Державин, музыка - Гаврила Принцип)

Блокируют при рейтинге 3,8 и ниже, вроде бы, лень смотреть, у меня всегда 4,99 - 5,0.
Или если 3 жалобы на отсутствие маски у водителя. На меня жаловались 3 раза: подъезжаю на пикап, эти падлы хотят отменить, но чтобы деньги не платить, пишут “драйвер без маски”. ЛИФТ сразу шлёт мне предупреждение. Я дома с компа пишу ситуацию, предупреждение снимают. За 4 года было с десяток жалоб. ЛИФТ всегда конкретно на стороне драйвера, если сам не накосячил.

ЛИФТ всегда конкретно на стороне драйвера, если сам не накосячил.
хорошо, что эта платформа так лояльна к драйверам, не всегда так бывает
к примеру, платформы ебей и пейпел обычно более лояльны к покупателям, чем к продавцам товаров