Плюсы кредита: у меня он под 2%, а инфляция 8%
Если вы не резидент, вам кредит вряд ли дадут. Так что за кэш.
Самый главный вопрос: а вам зачем? Вы олигарх? Покупаете себе виллу? Спрашиваю потому, что только в этом случае покупка имеет смысл. Ну или с целью делать бизнес на сдаче.
Если вы покупаете домик в надежде, что это облегчит получение визы в будущем - вы ошибаетесь. Наоборот - наличие недвижимости вызывает подозрение в иммиграционных намерениях.
Он может взять этот кэш, тупо открыть сейвингс и получать 2.5% годовых.
Если поступать не тупо, то есть куча других возможностей заставить деньги работать с прибылью выше этих 2%.
Ты взял кредит у банка, значит денег свободных (или вообще) у тебя нет.
Банк тебе дал $100 под 2%, ты заработал $100 и вместо того, чтобы досрочно погасить кредит, ты свободные деньги в тот же банк (или другой) можешь отнести под 2.5% минимум - никаких рисков. Вся разница - твоя.
Если есть мозги и желание их использовать, то можно их вложить и получить более 8%.
Причём тут это? Это к кредиту не имеет никакого отношения. Я взял у банка n-ую сумму денег и должен заплатить ему на 2% больше. Но деньги эти взяли и обесценились на 8%. Я в профите от этого кредита на 6% в любом случае. Вернее не совсем в профите, что бы был профит зарплата должна догнать инфляцию, а это случается с небольшим лагом.