Разговор про недвижимость в США

Потому что он лицензию не получит на банковскую деятельность. :rofl:

На рынке "купить деньги за деньги " свои другие правила, как мне объясняли.

Почему не получит. Я работал в фин Техе и до сих пор вижу кучу новых банков. Присылают предложения работать на них. Возникло ощущение, что имея определённый достаток каждый дурак может открыть банк. Только там нужно уметь считать риски и стратегии. У кого взять деньги под меньший процент и затем занять под больший, но лоан могут и не вернуть.

Правда конкретно об ипотеках, там fennie Mae или Freddie Mac скупают у банков или мелких лендеров эти ипотеки, то есть банк их держит буквально месяц или два и затем оптом продаёт по скидочной ставке. Свои деньги возвращает с небольшим наваром ( ну или большим) если ставка пошла вниз за то время, пока банк/лендер держал ипотеку у себя.

1 лайк

“Присылают…” и открыть банк - это несколько разные вещи, согласитесь.
Требования регулятора (в зависимости от штата): от 10 до 30 млн. долларов уставного капитала.

Что-то не верится, что банки берут кредит у ФЕД под плавающий процент, а дают ипотечнику под фиксированный.

Скорее всего, процент лочится в обоих кредитах, плюс банк получив свою небольшую маржу сливает этот кредит обратно ФЕД в виде mortgage backed securities.

Во время пандемии, ФЕД как раз скупал MBSs и ставку опустил, по этому банки так охотно давали кредиты под низкий процент, они ни чем не рисковали.

1 лайк

Можете почитать, фед даёт деньги на год Макс, насколько нашел онлайн.

И да сливают назад, покуда ты делаешь это на короткой дистанции, ты мало рискуешь. Но это вовсе не то, что говорил Гоп что банки жируют на процентах все 30 лет. А что бывает с securities и прочим мы все знаем, 2008 это показал. Сейчас вон бонды рушат банки

а апликуха над которой я работал последние 3 года оценивает стоимость кредита и риски для них :slight_smile:

Все Вы верно пишете в общем, только не по адресу отвечаете - это как раз то о чем мы с Пэрманентом спорили, потому получается Вы ему оппонируте этим ответом, со мной в этом вопросе нет разногласий. Я как раз отвечал выше на его мнение, что мол банк кредитирует не свои деньги и что ему все равно обесценятся они или нет…

Это Вы серьезно что ли…

1 лайк

Что-то мне кажется, что такие действия не от хорошей жизни начинаются:

The lawsuit challenges a requirement that sellers make “blanket unilateral offers of compensation” to buyers’ brokers when a home goes on sale via a multiple listing service. That system puts pressure on sellers to offer high commissions to attract buyers’ brokers, the sellers claimed.

https://www.reuters.com/legal/us-real-estate-brokerages-must-face-home-sellers-class-action-over-commissions-2023-03-29/

Я искал сам через redfin. Риэлтору ничего не платил, получил около 1% кэшбек.
Естественно это сумма была заложена в цену дома, но отдавал ее продавец.

Не знаю как где, но в моём городе цены немного подросли. С Июньского пика до Ноября упали на 6-7% а с Ноября до сегодня поднялись на 2-3%. Предложения на рынке кот наплакал. Прям сократилось во много раз. В моём нейборхуде последний месяц (или даже 2) на маркете вообще ни одного дома. 0. Пусто. Никто не продаёт. Более менее приличные дома которые выходят в ценовом диапозоне до 1млн, пусть они даже и халупки 1960 года, собирают на зило по до 1000 просмотров и 40-70 сейвс в первый день и по 3-5к просмотров и 200-300 сейвс в первую неделю. И это при том что на маркете всего 8 домов дешевле ляма из которых половина под снос!!! Я такого ажиотажа не припомню. А всё потому что саплая нет и никто не продаёт. То ли это затишье перед штормом, то ли все сидят на своих яйцах и никуда не дёргаются, по причинам что я озвучивал в этой теме с пол годика назад.

1 лайк

На западном побережье обстановка не такая радужная, как в северо-восточном углу.

Из наблюдений: дома сидят дольше, часто снижают цены.
Застройщики таунхаусов, которые раньше писали типа “встаньте в очередь” теперь бомбардируют письмами:

Move-in ready homes completed with up to $42,000 in designer-selected upgrades are available now. Builder is motivated and is including an amazing interest rate buydown as low as 3.625%* that make monthly payments affordable. And, as listed below, the home prices have been reduced significantly!

Ещё наш потенциальный риэлтор писал емейлы “как он будет рад, если мы его порекомендуем друзьям” и даже позвонил, поинтересовался делами и не хотим ли мы всё-таки чего-нибудь купить :).

не понятно, на мой дом подросло на 30К с января
image
предложений на самом деле мало. нафига людям продавать, если они купили/рефинансировали под 2.25-2.5% а теперь купить смогут только под 7%

на весь город 8 домов на продажу

сам жду обвала купить какую-нибудь халупку за соточку под (с)дачу

Обвал будет, если всех дружно отправят отдыхать.

Сегодня только сутра новость попалась, что в каких то эриях все летит вниз, в других продолжает ползти вверх. у нас под Далласом в эриях поближе к цивилизации цены растут. Причем во Фриско собрались universal studio строить аквапарк чтоле. Так купить жилье стало еще нереальней.
И риелторша сказала, что если посмотреть буквально чуть чуть подальше, уже застройщики готовы отдать что нибудь со скидкой. Но я хз, кому особо на сдачу нужен дом далеко от цивилизации, когда снимать нужно как можно ближе к работе.

1 лайк

ну я хочу в туристическом месте купить, чтоб и как дача(сосны, озеро, снег зимой, рыбалка, горнолыжка тут же и это в Калифорнии) и на airnbnb сдавать

Не сразу. Unemployed benefits полгода платить будут - придётся ужаться, но дом который купили/рефинансировали под 2.25-2.5% скидывать не будут.

всего 250 в неделю вроде было 4 года назад. причем работать больше нигде нельзя

В техасе вроде до 400$ в неделю. В ковид фед накидывал сверху, только если о потолке не договорятся, тогда им может быть вообще будет нечем платить, пока не осознают, как дальше жить в новых реалиях.

Тогда потрясение будет для всех. Но китайцы думаю, с удовольствием раскупят недвижимость американскую.

в марте 2019 было кажется даже 225 в неделю в Кали. я получил одну выплату из 9. там тоже свои заморочки, может в ковид и подняли, спорить не буду.

мой был 225 вроде

по теме:
если недвижка упадет до такой цены, что мне арендовать будет значительно дешевле, то тут 2 варианта:

1. если работа и постоянный доход будет то я так и буду держать этот дом и может куплю сарай где-то в ебенях дополнительно
  2. Если совсем плохо, то куплю 2-3 бр сарай где-то в ебенях и перееду.

Если что я как раз в мортгидж индустрии работаю, в самой рискованой отрасли :slight_smile:
в прошлом году сократили штат на 30%

Радужно или нет лично для тебя — зависит от того, по чью сторону баррикад ты :grin: