Цену определяет не только маркет но и спрос-предложение.
Ну там и многие факторы к тому же.
Ты верно написала что это зависит и от того как скоро ты сама хочешь продать жилье.
Рыночная стоимость жилья уже включает услуги риелтера.
По своему опыту я вижу что люди немного завышают запрашиваемую цену, с учетом
что при торговле придется скидывать. Грубо взял 4% - отсюда и появилось 10%.
По своему опыту я вижу что люди немного завышают запрашиваемую цену, с учетом
что при торговле придется скидывать. Грубо взял 4% - отсюда и появилось 10%
Без сомнения. Завышают слегка, чтобы оставить место именно “поторговаться”. И чтобы никто не ушел обиженным (ц).
Это проходит при хорошем спросе. Да и в этом случае завышение не всегда необходимо, ибо bidding wars начинаются на слегка заниженных ценовых территориях.
При большом предложении такое не проходит. Сторговывать будут не %, а сумму, чтобыт привести цену к среднемаркетной гипотетической цене (“Я видел такой же юнит за те же деньги, только у них кухня новее”)
Для меня гораздо важнее было то, сколько я “зарабатываю” на продаже = разница между покупкой и продажей. Но это для меня. Там еще покупка и продажа друг на друга завязаны были.
Не обещаю, но поспрашиваю. В ближнем или дальнем LI?
А еще у меня такой вот вопрос. Допустим, кооп продает через риэлторов. Я же права считая что их риэлторы будут работать в их интересах, не моих, и что надо именно со своим риэлтором приходить? Или я чего то не понимаю?
Здравствуйте. У меня имеется пара вопросов о домах в Калифорнии. 1. Что происходит если дом взятый в кредит разрушился во время землетрясения? Страхуется ли эта возможность? 2. Как я понял дома в Калифорнии сделаны из дерева потому что этого требует закон. Правильно ли я понимаю, что а) гипотетически дома простреливаются насквозь любым желающим обладателем огнестрельного оружия, б) в домах нет подвала?
С ответственностью за кредит. Кредит же мне никто не простит не смотря на то, что дома уже нет.
Ну, из чего угодно. В Калифорнии если я правильно помню продаётся всё, кроме автоматического. Интересуюсь исключительно с точки зрения приспособления к потенциальной опасности — российская привычка.
Ну, из чего угодно. В Калифорнии если я правильно помню продаётся всё, кроме автоматического. Интересуюсь исключительно с точки зрения приспособления к потенциальной опасности — российская привычка.
“Что угодно” стену не пробьет. Продается, да вот носить нельзя (за редким исключением).
PS Плохая привычка. Параноидальная. )))
При любых происшествиях с домом - ответственность перед банком остается на хозяине дома и кредита. Продолжаются выплаты за дом пока он отстраивается. Страховая по частям выписывает чеки, которые депозируются в банк, а уж банк так же по частям выплачивает деньги на строительство. Лучше иметь какую-то сумму отложенной, потому что план оплаты строителей может не совпадать с планом получения чеков из банка
Юлик, я не могу почему-то писать вам личные сообщения, но спасибо большое за наводку на риэлтора, я свяжусь с ним утром! Я посмотрела, у него достаточно дорогие листинги и сейлы (в районе миллиона), станет ли он заниматься моим случаем?
Еще думала попробовать через Century 21 - что про них скажете?
Смотрели сегодня квартиру которую я хотела с риэлтором. Точнее, другую но в том же коопе (у той оказывается майнтененс высокий), причем продавец как раз сегодня решил значительно снизить цену. Я в восторге от коопа, от квартиры, и тп (район знаю, там за эту цену ничего не найти, тк в основном частные дома дорогие). Риэлторы считают что предложение ОЧ выгодное с такой уступкой (на 19 тыщ снизили) и фи по сравнению с другими в этом коопе меньше.
Плохо одно - не разрешают сдавать в рент, вот такой замороченный кооп. Но мне все равно выгоднее ее купить, мне в том районе года 2 жить и аренда мне будет стоить около 28 тысяч, а мейнтетанс всего 10-11. Плюс цена должна вырасти, по прогнозам. Так что если она мне через 2 года не нужна будет, то продам.
Гранитная столешница, новая кухня, новая посудомойка, отличная ванная, ну и тп. Двери видно что старые - но это фигня.
Отправили им официально предложение, но мне тогда предстоит проходить боард, а инкома нет (но могу показать деньги на счету + оплатить майнтенанс за 2 года, например). Плюс кредит хороший.
Что касается аренды - что известно о таких правилах? Есть ли шанс договориться?
Юлик, Ваш агент только в Порт Вашингтоне (а не порт Джефферсоне), но все равно спасибо. Я просто поехала в сенчури в ЛИ, и они с удовольствием взялись мне помочь. Я знаю, что они не причастны к продаже этих коопов (там же указаны риэлторы которые продают), но немного смущает что они считают мой выбор идеальным и очень выгодным (при уступке в 19 тыщ они считают что нереально такую квартиру найти за те же деньги даже в том же коопе, владельцы, как я поняла, расставшаяся пара, и они хотят продать побыстрее). За ту же цену кв в коопе есть, но с совсем старыми кухнями и ванными. Кооп сам конфетка, с бассейном и прочим. С юристом я свяжусь в понедельник. Такое бывает что клиент сам нашел идеальный вариант или они просто хотят быстро-быстро-быстро с этим разделаться? Я несколько месяцев зиллоу изучала, и этот кооп был мой вариант номер один все это время по сочеианию место-цена-качество. Но просто я думаю, может надо помотаться с риэлтором, посмотреть квартиры? Я сама поездила - но в плане района это самый нормальный и ближний для меня вариант.
Какая рыночная цена этой квартиры? И пригласите оценщика.
У меня тоже соседи хотели за свой таунхоум на 50 тысяч больше рыночной
цены. В итоге скинули 34 тыс и год продавали.
В кооперативе должне быть устав. Почитайте что там про сьем говорится.
У меня друг лет 5 назад тоже купил студио в коопе. Прикольно будет если это
тот же. Так вот после 130 тыс купил за 90. По уставу нельзя было сдавать первые 2 года,
а потом встаешь в очередь - разрешается чтобы на сьем в коопе было не более определенного
процента квартир. Так его квартирка несколько лет и стоит пустая.