Разговор про недвижимость в США

Цену определяет не только маркет но и спрос-предложение.
Ну там и многие факторы к тому же.

Ты верно написала что это зависит и от того как скоро ты сама хочешь продать жилье.

Рыночная стоимость жилья уже включает услуги риелтера.

По своему опыту я вижу что люди немного завышают запрашиваемую цену, с учетом
что при торговле придется скидывать. Грубо взял 4% - отсюда и появилось 10%.

Ок, мне нужна риэлтор, в Лонг Айленде. Как ее найти, чтоб нормальная была?

google.com что такое “нормальная” я не знаю. :slight_smile:

или тут Find Real Estate, Homes for Sale, Apartments & Houses for Rent - realtor.com

Именно это и имелось ввиду под маркетом.

По своему опыту я вижу что люди немного завышают запрашиваемую цену, с учетом
что при торговле придется скидывать. Грубо взял 4% - отсюда и появилось 10%

Без сомнения. Завышают слегка, чтобы оставить место именно “поторговаться”. И чтобы никто не ушел обиженным (ц).
Это проходит при хорошем спросе. Да и в этом случае завышение не всегда необходимо, ибо bidding wars начинаются на слегка заниженных ценовых территориях.
При большом предложении такое не проходит. Сторговывать будут не %, а сумму, чтобыт привести цену к среднемаркетной гипотетической цене (“Я видел такой же юнит за те же деньги, только у них кухня новее”)

Для меня гораздо важнее было то, сколько я “зарабатываю” на продаже = разница между покупкой и продажей. Но это для меня. Там еще покупка и продажа друг на друга завязаны были.

Не обещаю, но поспрашиваю. В ближнем или дальнем LI?

2 лайка

Ой, спасибо большое, поспрашивайте :give_rose:

Посередине :slight_smile: Порт Джефферсон

А еще у меня такой вот вопрос. Допустим, кооп продает через риэлторов. Я же права считая что их риэлторы будут работать в их интересах, не моих, и что надо именно со своим риэлтором приходить? Или я чего то не понимаю?

Совершенно права.

1 лайк

Здравствуйте. У меня имеется пара вопросов о домах в Калифорнии. 1. Что происходит если дом взятый в кредит разрушился во время землетрясения? Страхуется ли эта возможность? 2. Как я понял дома в Калифорнии сделаны из дерева потому что этого требует закон. Правильно ли я понимаю, что а) гипотетически дома простреливаются насквозь любым желающим обладателем огнестрельного оружия, б) в домах нет подвала?

1. С чем происходит? Нет. Вот такая только бывает. California Department of Insurance
  2. а) Смотря из чего стрелять. (Вам, собственно, зачем???)
    б) да
1 лайк

С ответственностью за кредит. Кредит же мне никто не простит не смотря на то, что дома уже нет.

Ну, из чего угодно. В Калифорнии если я правильно помню продаётся всё, кроме автоматического. Интересуюсь исключительно с точки зрения приспособления к потенциальной опасности — российская привычка.

Да, так и есть. По ссылке выше почитайте.

Ну, из чего угодно. В Калифорнии если я правильно помню продаётся всё, кроме автоматического. Интересуюсь исключительно с точки зрения приспособления к потенциальной опасности — российская привычка.

“Что угодно” стену не пробьет. Продается, да вот носить нельзя (за редким исключением).
PS Плохая привычка. Параноидальная. )))

Спасибо.

Согласен, но паранойя здесь меня пока не подводила))

При любых происшествиях с домом - ответственность перед банком остается на хозяине дома и кредита. Продолжаются выплаты за дом пока он отстраивается. Страховая по частям выписывает чеки, которые депозируются в банк, а уж банк так же по частям выплачивает деньги на строительство. Лучше иметь какую-то сумму отложенной, потому что план оплаты строителей может не совпадать с планом получения чеков из банка

3 лайка

Полу куплю ружжо, которое кирпичи и бетон простреливает.

Юлик, я не могу почему-то писать вам личные сообщения, но спасибо большое за наводку на риэлтора, я свяжусь с ним утром! Я посмотрела, у него достаточно дорогие листинги и сейлы (в районе миллиона), станет ли он заниматься моим случаем?

Еще думала попробовать через Century 21 - что про них скажете?

Если не будет заниматься - значит, и вам он не нужен.
Сенчури - огромное агенство, туча риэлтеров, все разные.

Смотрели сегодня квартиру которую я хотела с риэлтором. Точнее, другую но в том же коопе (у той оказывается майнтененс высокий), причем продавец как раз сегодня решил значительно снизить цену. Я в восторге от коопа, от квартиры, и тп (район знаю, там за эту цену ничего не найти, тк в основном частные дома дорогие). Риэлторы считают что предложение ОЧ выгодное с такой уступкой (на 19 тыщ снизили) и фи по сравнению с другими в этом коопе меньше.

Плохо одно - не разрешают сдавать в рент, вот такой замороченный кооп. Но мне все равно выгоднее ее купить, мне в том районе года 2 жить и аренда мне будет стоить около 28 тысяч, а мейнтетанс всего 10-11. Плюс цена должна вырасти, по прогнозам. Так что если она мне через 2 года не нужна будет, то продам.

Гранитная столешница, новая кухня, новая посудомойка, отличная ванная, ну и тп. Двери видно что старые - но это фигня.

Отправили им официально предложение, но мне тогда предстоит проходить боард, а инкома нет (но могу показать деньги на счету + оплатить майнтенанс за 2 года, например). Плюс кредит хороший.

Что касается аренды - что известно о таких правилах? Есть ли шанс договориться?

Юлик, Ваш агент только в Порт Вашингтоне (а не порт Джефферсоне), но все равно спасибо. Я просто поехала в сенчури в ЛИ, и они с удовольствием взялись мне помочь. Я знаю, что они не причастны к продаже этих коопов (там же указаны риэлторы которые продают), но немного смущает что они считают мой выбор идеальным и очень выгодным (при уступке в 19 тыщ они считают что нереально такую квартиру найти за те же деньги даже в том же коопе, владельцы, как я поняла, расставшаяся пара, и они хотят продать побыстрее). За ту же цену кв в коопе есть, но с совсем старыми кухнями и ванными. Кооп сам конфетка, с бассейном и прочим. С юристом я свяжусь в понедельник. Такое бывает что клиент сам нашел идеальный вариант или они просто хотят быстро-быстро-быстро с этим разделаться? Я несколько месяцев зиллоу изучала, и этот кооп был мой вариант номер один все это время по сочеианию место-цена-качество. Но просто я думаю, может надо помотаться с риэлтором, посмотреть квартиры? Я сама поездила - но в плане района это самый нормальный и ближний для меня вариант.

1 лайк

Ты знаешь ответы на простые вопросы:

• как часто встречаются кооп, которые разрешают сдавать в рент?
  • как долго продаются те две квартиры?
  • насколько вырастет цена той квартиры за два года? “По прогнозам.”

на сколько снизили цену ни о чем не говорит.

Какая рыночная цена этой квартиры? И пригласите оценщика.

У меня тоже соседи хотели за свой таунхоум на 50 тысяч больше рыночной
цены. В итоге скинули 34 тыс и год продавали.

В кооперативе должне быть устав. Почитайте что там про сьем говорится.
У меня друг лет 5 назад тоже купил студио в коопе. Прикольно будет если это
тот же. Так вот после 130 тыс купил за 90. По уставу нельзя было сдавать первые 2 года,
а потом встаешь в очередь - разрешается чтобы на сьем в коопе было не более определенного
процента квартир. Так его квартирка несколько лет и стоит пустая.

3 лайка