А да, еще про погоду. Тут весна, но какая-то странная. Утром на градуснике сегодня было 13f (-10c), а в обед 49f(+9c). До этого неделю было 20f-60f. И в прогнозе на 10 дней все время такая погода. Хорошо хоть солнце весь день. Не понятно совершенно, во что одевать ребенка в садик… Местные не парятся и ходят в одежде на +10, а то и просто в футболках и шортах - весна ж.
Эта похоже по всей планете так, уже запутался что одевать, при чем утром может быть теплей чем к обеду)) Вам бы отдельно тему свою, мне кажется достаточно поклонников найдется, один из них Я) Как вам в целом, нравится, нет ли ощущения деревни? Хотя мне по душе маленькие города, но так чтоб совсем не глухо) Мне кажется единственное что многих останавливает отдаленность от мегаполисов.
У меня вообще от Америки ощущение “деревни”. Оно еще в 98 году сложилось, когда я сюда первый раз приехала туристом. Поэтому все зависит от вашего круга общения. Если большинство ваших друзей интеллигентные образованные люди, то образ жизни основной массы населения вас не касается, можно вполне комфортно существовать.
В плане инфраструктуры тут все есть, как в городе ну ночных клубов немного, но это нам не интересно - не в том возрасте уже. Если хочется каких-нибудь шоу мирового уровня или просто посмотреть на толпу народа - час лету и ты в Сан-Франциско, два часа - в Лос Анжелесе. До Нью-Йорка вот прямого рейса нет к сожалению. Два-три дня обычно достаточно для удовлетворения ностальгии по большому городу.
Главное тут есть интересная работа, ради которой мы уехали на другой конец света.
Так что да, тут вполне нравится. Ощущение что “глухо” у меня нет.
Вот вам ответный удар из СФВА мой муж перегнал свой грузовиках Бойси в СФВА 12 августа, все хорошо грузовик с 91 года, Toyota SR5, 250К миль, старенький но пока еще бегает. 15 августа у него на грузовике срезают выхлопную трубу, точнее САТ( catalytic converter) извините по русски не знаю как, так как в машинах на сильна. Грузовик его $2300 по блу бук, а припаять новый САТ с выхлопной трубой и дополнительно припаять металическую решетку чтобы опять не сняли $2100. Мы думали мы одни такие не удачливые попались. Начали смотреть и тут в Силиконке/ СФВА это очень даже популярное преступление. Срезают/ спиливают эти САТ на лево и право как водички попить. Поехали в починку, отдали грузовик, неделя прошла … Не готов… Звоню а мне и говорят у нас очередь перед вами еще 5 таких же ка вы. Звоню в страховую компанию мол $2100 дельги не малые мол надо убедиться что покроют, а мне говорят а вы не одни такие у нас сейчас 31 машины совершенно новые, все со срезанными трубами и все из одной компании по продажи машин.
Неделю назад смотрим новости… Ужас… Нашли черную сумку плавающую в Бэй, открыли… Останки рубленные. Смотрим новости дальше, на перекрестке стреляли есть пострадавшие, смотрим дальше, девушка спрыгнула с моста, смотрим дальше, сильная авария есть погибшие…смотрим дальше кражи… мда сказала я и выключила телевизор ! Преступления есть везде а в больших городах еще больше.
And as always, watch out for each other. If you see activity that looks oddly suspicious, call 911 right away!
это Бойси , все у нас друг за дружку присматривают!
Да, в плане преступности тут ттт очень спокойно. Многие просто не закрывают машины, дома.
Вы планируете вернуться в Бойзе?
Я думаю что да, но через 3 1/2года может уже все поменятся.надеюсь Бойси останется прежнем. Тут прямо таки Китайско- индуская среда. Хотелось бы больше беленького населения. Люди они не плохие но есть такая черта общаться только в кругу своих. Китайцы с китайцами, индусы с индусами, а других тут мало. Сын говорит что школе все кучкуются в основном со своими.
Анна, вы думали о штате Вашингтон, ведь там большинство белые и IT больше?
Там же дождь всегда?
Ой да с дождем я не дружу. Один или два дня в месяц еще куда не шло, а вот чтобы постоянно я наверно плесенью покроюсь. Мы ездили в наше свадебное путешествие в Сиетл (12 лет назад)и пока мы там были ( начало сентября) шел дождь и шел и шел и шел. Спасибо за предложение но Вашингтон штат не для меня.
Если по профессии судить я не из ИТ-шников, у меня образования учителя по математике в старших классах работу по сути можно найти в любой штате, платят копейки, работы выше крыши, на работу устроиться проблем особых нет .нужно только получить сертификат разрешающий учить в данном штате. Положительных пунктов тоже много: летом не работаешь и платят(опять же копейки но приятно). Так прилег поспать в среду после обеда, проснулась и знаешь что пока спала заработала $$. У мужа у него образование инженерное работает в среде по разработке USB flash drive, memory cards и так далее. У него более узкая специализация, найти работу сможет не в каждом штате. Приехали в силиконовую долину зарабатывать миллионы (ха-ха) кто бы знал что чтобы миллион заработать надо сначала его потратить!
Бойси мне очень нравится для роста семьи, детей и тихой жизни отличное место. По себе знаю один раз Уехала по делам, выехала из гаража а гаражную дверь забыла закрыть. Фу через 5-6 часов приехала, все на месте, дверь все еще открыта. Сколько раз мои дети оставляли свои велосипеды, скутеры, мячи, просто игрушки на улице перед домом на ночь, не воруют. Входная дверь практически у всех открыта как и машины. В СФВА я все закрываю и 100 раз перепроверяю.
Местные говорят чем восточней тем меньше дождей и все чаще солнце, не обязательно жить в Сиэтле или Бельвью, восточный Рэдмонд или Саммамиш скажем
Выше писал почему многие отказываются от Бойсе, сейчас смотрел рент, практически нету апартаментов, в основном сдают целые дома, не знаю всех тонкостей, но думаю дом содержать новоприбывшему очень будет накладно. Если только сразу покупать, но опять таки вдруг придется уезжать :mda:
Вопрос по теме, какое Ваше было первое жилье?
Конечно, как у многих, квартиру снимали цены 12 летней давности, одна спальня и один туалет/ванна нам обходилось $525 в месяц. После 2 лет квартирного проживания сняли duplex, точнее одну часть дома на две семьи. Уже было две спальни и прибавиться гараж. Платить стали $685. После года такой жизни получаем ипотеку и покупаем дом( в самое дурное для покупки дома время 2007) так как цены были головокружительные на дома, мы первое время думали что купили за отличную цены, через шесть месяцев market crash и наш дом подешевел на 50К. Всё равно куда лучше чем просто так деньги выкидывать, дом всегда продать можно и все вложенные деньги получаешь назад, а если снимать никто деньги назад не платит.
На счёт того что нет свободных квартир, вы не правы , просто наверно не знаете где и как искать. Не все компании размещают рекламу на интернете. Надо ездить. Я больше чем уверена что если придти в любой комплекс и сказать дай те мне 1/2/3 комнатную квартиру вам всегда что нибудь да и найдут, другое дело понравиться ли вам что вам покажут. Какой у вас бюджет на съем? Посмотрите SW Boise есть много вариантов.
Garden city район грязненький, много бедненьких райончиков но и цены соответствующие будет дешевле. Школы в этой районе не сильные, потому что много детей из бедных семей. У этих детишек питание в школе бесплатное(один завтрак или обед в школе стоит $ 2.20). Детишки из этих семей едят оба и бесплатно. В таких семьях всегда много детей, государство платить пособие на каждого ребенка, чем больше детей тем больше пособие. И обычно в этих семьях любят получать все от государства а работать не любят и учиться тоже. Этот район я не советую просто не потому что преступность ( ее в Бойси практически нет) а потому что страшненько, грязненьком,бедненько. Люди во всех районах Бойси очень приветливые и добрые( в большинстве своем).
“North end” район очень либеральная часть города и демократичная. В Бойси этот район любя называет “tree hugers” много хиппи проживают, много тут живет профессоров из местного Универа и колледжей, докторов, юристов. Более дорогая часть города, старая, широкие улицы, 100+ летние коттеджи, очень любят разводить “community gardens” . Шикарные большие ветвистые деревья.
Какие бы я улицы просто обходила стороной так это orchard st, vista rd и kootenay rd. Страшненько , бедненько и цены на жилье соответсвующие.
SW Boise, мы живем / жили в этой части города правда за городом но тут все близко(2 мин езды) чисто, приятно, мирно, цены на дома от $900, квартиры взависимости от размера.
Меридиан/ слился с Бойси в одно целое. Меридиан сейчас сильно застраивается, популярно тут жить, цены повыше, и скорее всего мало что есть из свободного, так как все хотят именно сюда.
А вообще я прожила в Бойси 15 лет и надеюсь еще туда вернемся. Знаю его как свои пять пальцев. У кого есть какие вопросы задавайте всегда рада помочь.
Еще есть Eagle - самая дорогая часть города.
И самый неадекватный по соотношению цена/качество район - Columbia village - самый близкиюй район к Микрону. Там самые дорогие цены на рент, хотя ничего выдающегося.
Первые два месяца жили аппартах, которые контора сняла. Два бедрум, одна ванная. Примерно 1000sqft. Недалеко от микрона соответственно. Узнавали стоимость рента этих аппартов - 900 в месяц без мебели. Плюс отопление электричеством - 150$ в месяц.
Решили сразу брать ипотеку на дом, купили в районе west valley.
А расскажите пожалуйста побольше про район Eagle. Действительно ли там так хорошо, что за это стоит платить больше?
Самый простой способ посмотреть через google map
Djossan вы чего не спите?) Current local time in Boise, Idaho, U.S.A.
На сороковой неделе беременности как-то бессонница часто бывает
Ничего выдающегося - это к Каламбии относилось.
Игл прекрасен местный беверли хилз
большие дома с красивыми садами.
Тут главный принцип - кто твои соседи. В Игле живут в основном высокооплачиваемые работники микрона и хьюлета. Там лучшие школы, дет сады, доктора… Пляж там есть, гольф-клуб.
Но надо понимать, что там все дороже - и налоги, и цены в магазинах.
Мои поздравления! :clapping:
Я не так понял, красоту увидел по карте, спорить не стал)