Расскажите про Idaho

Пишите побольше об этом штате.Мне понравился.

Поздравляю!!! вам скоро совсем не до форума будет!

Полностью с Васи согласна! Цены завышены потому что район новый, более удаленно от города, ближе к холмам.

" Djossan" а как вас звать если не секрет??? Раз уже общаемся можно наверно и по имени.

Ну про районы мы вроде поговорили, там есть много которые мы и не упомянули, Star, Kuna(еще не слилась с Меридианом, пока еще считается отдельным городом) и так далее. Давайте лучше про развлечения местные? Кому если интересно.

2 лайка

Вы проходите мой путь восприятия СФБА…почитал там выше про САТ…к сожалению дальше больше…касаемо всего кроме Климата и ИТ рынка работ…Я набрался опыта 2 года и свалилъ оттуда…так и не свыкнувшись с тамошними реалиями

Начну я , может кто нибудь что нибудь добавит. Начнем с бесплатных развлечений- природных. водопад Шишоне в Твин Фолсе, его называют вторым ниагарским водопадом, по высоте он больше по ширине нет. Надо ехать в апреле/ мае когда полноводье а то в засуху он высыхает.
Пока едишь в Твин Фолс проезжаешь Бойсивский Гранд Каньон ( конечно не гранд но размеры впечатляют) называется Malad Gorge - это большая трещина в земле и очень глубокая.
Летом в конца июня народ начинает сплавляться по реке, если нет своего круга/ лодки/ матраса или еще чего нибудь плавающего то можно взять на прокат. Начало в Barber Park и заканчивайте в Julia Davis Park, по времени примерно 3 1/2 часа плыть. У нас своя резиновая лодка, которую мы прямо там надуваем( бесплатно) берем с собой что-то перекусить,жилеты на детей и вперед. Я с детьми отдыхаем, смотрим по сторонам пока муж гребет, грести надо не постоянно так что он тоже иногда просто отыхает. Вид отдыха этот очень популярный так что будте готовы к встречи с другими.

10 лайков

Нет в СФБА я жить не останусь, не для меня это. Многих это устраивает, может просто потому что нет с чем сравнить. Вчера ходили шопиться за продуктами и у одной женщины лопнул пакет и покатились ее апельсины по полу. Я сразу стала ей помогать их собирать, все остальные просто проходили мимо. С недовольным выражением лица мол чего это я тут им ходить мешаю. Отвыкла я от хамства. После 15 лет жизни в Бойси, я уже привыкла что все помогают, разговаривают,улыбаются, остановливаются.

Tempo2009, а где вы сейчас если не секрет, и как вам там? Семья или детишки есть?

2 лайка

100% , я ветеран этих дебатов ))))
Мы в Миннесоту уехали…Ага я семейный…был бы холост я бы еше там покрутился , а так …“эвакуировал” оттуда свое семейство как только нашел работу…

из опыта :
Осторожнее на переходах пешеходных на бизнес плазах в СФБА , там водители ускоряются, чтобы не ждать если пешеход идет к переходу, смею предположить что в Бойсе остановятся даже если видят что вы в метрах 20ти до перехода и будут ждать терпеливо пока не перейдетe ? ))))

in SFBA каждый раз когда светило солнышко и погода была идеальной и я думал что стоит может и остаться тут жить, я получал подзатыльники в виде хамовитого водилы , очередей на выходе из Костко,не менее длиных чем на кассу ,равнодушного обслуживания, или глаза натыкались на очередную кучу мусора на обочине дороги…
Когда жили в Колорадо помню все три года раз в месяц минимум мы радовались очередной бытовой, повседневной мелоче которая нас приятно удивляла, в СФБА минимум раз в месяц все два года мы огорчались очередной повседневной мелоче которая нас неприятно удивляла…
те кто туда приехал сразу никогда меня не понимали и не понимают
example of small stuff ?
Сегодня зарегистрировал две машины в местном ДМВ = 36 минут…
когда-то то же самое заняло 5 часов во Фримонте

Так что Анна я вас ой как понимаю и надеюсь что не задержитесь там больше чем надо

3 лайка

У мужа знакомый в Майкроне вместе работали ездил на 1 год по контракту в Минеаполис, через год вернулись, погода им не понравилась. А вы случайно не в Майкрон устроились???

СФБА, два месяца назад одна семейная парочка на BMW сбила мою племяшку (19лет) переходила по переходу на зелёный свет. Сломали ей 7 зубов и коленную чашечку с разрывом сухожилия. Вот и перешла дорогу.

У меня тоже самое настроение. Погода тут конечно СУПЕР и близость в океану я люблю песочек и пляж пусть холодная вода, я не купаюсь.

Полностью согласна !!! Таких очередей даже в россии не было в 90-ые годы. Может просто я не в то время хожу по магазинам.

Пешеходы тут? Нет, не слышали :lol:
Тут их нет. Тут ездят все. Дети идут в автошколу в 14 с половиной. Но в целом большинство обучено вождению лет с десяти. Только если на парковках перед магазинами. Но там везде знаки стоп и все останавливаются на каждом знаке. Пешеход - большая редкость и они обычно на светофорах переходят.
Хотя нет, бывают - дети когда со школьного автобуса идут. Но во время школьных автобусов на все перекрестках стоят люди со знаками. Дети кстати тут сами по себе ходят, никто их из автобусов не встречает.
Мы у себя в нейборхуде единственные, у кого всего две машины на хаусхолд. Обычно минимум три, чаще 4-5. У нас вот трака нет.

Как так в Айдахо и без truck. Надо, надо прикупить а то вы не вписываетесь в свой нейборхуд. А еще такой чтобы побольше размера, 4-х дверный, с full size bed, и выше приподнятый от земли.

1 лайк

Да, совсем не вписываемся - и лодки нет, и дома на колесах :slight_smile:

А расскажите про едальни местные.

Мы вот пока нашли одно только, которое зачет получило :slight_smile:
Небольшое кафе kabob house на пересечании Мэпла и Эмеральд. Мы не любим сетевые заведения, а это очень такое аутентичное место. Мы оба раза на ланче были, поэтому толком меню не изучали, но в целом кухня средней азии. Думали турецкое, но хозяин оказался авганцем. При этом внезапно выяснилось, что он неплохо говорит по русски - учился и жил в Москве, врачом работал.

да верно, хотя бывают редкие исключения. понаехали всякие калифорнийцы :slight_smile:
демократов, либералов и калифорнийцев тут не уважают.
даже по радио не стесняются чмырить - какая в Америке form of government? лохи думают, что democracy, а на самом деле republic

Nop not Micron…Minnesota winter not for everyone for sure…
Я проверял…только утром во вторник нормально вроде В остальные дни процесс покупки неприятен, толкотня, заторы из тележек с покупателями… я завязал B Costco ходить вообше , a “Фуд макс” нормально для бытовых покупок
Еше в Костко бесплатны раздачи там как соревнование ))) 5 секунд и все сметают ))) Прикольно было со стороны наблюдать

this is America baby ))) that’s why I LOVE Midwest and some western sates ))))

you dont like franchise but try iHop, is good especially Denver (Colorado ?) omlet

Много калифонийцев уезжает в Техас , так там сейчас в сети и блогах и форумах buzz , типа они своимим либеральными ценностями развалили Калифорнию и теперь в Техасе пытаются свои ценности навязать , а едут из Кали в Техас много (Кали называют штата няня для Техаса)

Чтобы не быть голословным про пешеходов в Клаифорнии

California leads nation in pedestrian deaths – again - LA Times

В Бойси (Майкроне) муж мой уходил на работу в 7:15 утра и приходил 6:30 вечера. По размеру работы было не сильно плохо, у него был один проект надо которым он со своей командой работал.
СФБА он уходит на работу в 6:40 утра и приходит в 8:45 вечера. Приходит уставший, злой, голодный, и продолжает работать дальше. По размеру работы тут у него два проекта одновременно. Я так поняла что тут запахивают всех как Папы Карло поэтому и оплата на порядок выше.
В Бойси он столько не работал.

Ну тут вы немного передергиваете )))
С СФБА это никак не связано…просто работа такая Это может быть где угодно

У меня график in SFBA job был такой, цитирую менеджера моего:
“Мне все равно когда твое тело и сколько твое тело в офисе , если даты проекта в пределах запланированных”
Отсюда и следствие : приходить когда хочеш уходить когда хочешь перерывы когда и сколько хочеш
Все зависит от компании, команды, менеджера

1 лайк

Соглашусь от компании зависит. Знаю несколько работающих в Майкроне они оставались ночевать на работе, особенно в августе популярно, ну или совсем поздно приходили домой практически под утро. Еще популярно в некоторых отделах работать включая субботы и воскресенья. СФБА такого пока не было, одна радость.

А график у вас хороший был, как у меня в школе… В старших классах…первый урок с этого и начинаю. Хотите ходите, хотите нет, хотите делайте домашние уроки а не хотите не делайте, только оценка потом будет такая же.
Жалко в школе в СФБА не успела еще поработать чтобы на своей шкуре сравнить обучение в Бойси и СФБА.