Расскажите про Idaho

Прокомментируйте пожалуйста, как первоисточник, вам точно есть что сказать)

Работала в Бойси учителем по математике в старших классах 5 лет и в средних классах 2 года, из своего собственного опыта знаю что нет такого “своих” среди мормонов. Да согласна что мормонов много в Айдахо только люди они совершенно нормальные, добрые, улыбчивае и приветливые. Да в школах детей мормонов много, и у многих из них есть “семинарий” класс. Не у всех, родители сами записывают своих детей на этот класс и только тогда когда расписание позволяет. Я еще ни раз не видела чтобы мормонские дети как то сбивались в “своих”. Эта не мормонская черта кучковаться и выделять где свои где чужие. Общаются между собой все совершенно одинаково что мормонские дети что все остальные. Переживать за это не стоит, со спокойным сердцем отправляйте своих старшеклассников в школу, с мормонским коллективом в школе проблем точно не будет.

3 лайка

Мы пока до школы не дошли, но в дет саду все дети одинаковые - ни у одного на лбу не написано, мармон он или нет.
Тут просто много верующих людей разных конфессий. Все ходят в церковь по воскресеньям, тут это традиционно и непосредственно с мармонами не связано.

Вот вчера получили распечатку что с Мая месяца поднимают оплату за воду на $10. Теперь в Бойси еще сильнее хотца. Скоро в СФБА из кранов золото потечет.

Мне жутко становится, одно успокаивает что в каждом штате свои правила и законы, такими темпами в СФ останутся бомжы да геи.

Преувеличение

Djossan. Очень интересно пишете. Приятно читать, тем более, что мне ближе вот такие городки как ваш. Спасибо огромное за информацию, которой делитесь. Позволю спросить, а как с малооплачиваемой работой в Бойсе и реально ли семье с 2-мя детьми среднего школьного возраста да ещё и не очень говорящих по-англицки прожить на такую низкооплачиваэмую зарплату?

У нас и полгода не проходит, что бы на ком.услуги не подняли цены, продукты тоже стабильно 2 раза в год дорожают, так что это у меня на такие сообщения паника, и это не преувеличение!)(

Конечно получится, растчитывать на телевизоры к каждой комнате и кожаные диваны не придется, а прожить точно сможете. Много семей так и живут.

В Денвере первые полтора года работал только я (получал 16 в час 40 часов в неделю) Жена сидела с ребенком дома
Нормально жили, хватало на все , но денег не откладывали , все уходило на жизнь
Я думаю большинство в Алерике так и живут (только жены еше работают) и дома покупают и телевизоры и кожаные диваны ))) Два работаюших человека в семье - потяните запросто и если на простых работах
НО и это главное НО , если жить в таких штатах как Айдахо/Колорадо/Небраска/Ваёминг/Юта из тех что я знаю…есть и еше…Моя мысль просто , живите в провинциальных (кукурузных) штатах…поверте они как раз и есть самые настояшие и американские и ничего в этом зазорного нет

А еще больше семей в которых 2-3 детей… Мама дома сидит не работает, а папа работает не на самой высокой должности и живут нормально. Там где мы живем таких семей пол улицы. Вечерами после ужина выходим все одновременно гулять, раскладные стулья ставим перед гаражом, дети выталкивают свои многочисленные игрушки и играют всей улицей все вместе( дабы наша улица заканчивается тупиком). Те что поменьше играют вместе(3-4-5-6 лет) те что побольше тоже находят себе более старшие игры. Детей у нас на улице море.
Что в Бойси интересно так летом темнеет в часов 10 вечера. И все играют на улице просто до темноты. Конечно в зимнее время на улицы до 10 вечера не погуляешь… Темно и холодно. А летом красота. Жара бывает сильная неделями стоять, вечером самое то только и гулять. Надуваем и наполняем бассейн перед гаражом, жарим пиццу, красота.
В СФ такого я еще не видела, может надо самой начать? Хотя в использованием воды будет много проблем. Тут ею в неограниченных количествах пользоваться нельзя.

5 лайков

Ну выжить наверное можно, если сможете найти работу. Минималка $7.25 в час сейчас вроде. Проблема, что низкооплачиваемой работы и тем более без знания языка здесь немного. В Айдахо один из самых низких уровней безработицы в стране. Но в тоже время средняя продолжительность рабочего времени - 30 часов в неделю. И тут местные совершенно не стесняются черновой работы, поэтому приезжих крайне не много по сравнению с той же Калифорнией например. Да и многие черновые работы люди сами делают: садовников тут почти нет - газоны многие стригут сами, что-то починить в машине - тоже сами, уход за престарелыми - много домов для престарелых плюс волонтеры из церквей. При этом на ряд специальностей взрослому человеку устроиться будет не так просто: традиционно бэбиситеры, официанты, сборщики тележек и тд - это подростки и студенты местного универа. Кассиров в магазине тоже много не надо: 2-3 касс одновременно достаточно, чтобы очередей не было, многие пользуются кассами самообслуживания. Масштабных строек и ремонтов тут тоже нет.

1 лайк

Вот о чем я и говорю real American Community
ВСФБА такого нет…не видел…нет ошешения community

И тем не менее все как-то живут где-то работают
Но я согласен с тем что вы сказали , и поэтому сказал чтo надо ехать в провинцию, но не в глубинку…
В городах которые больше и работы простой больше
На месте того автора который спросил про работу я бы всерьез рассмотрел вариант Денвера

1 лайк

Ana_perkins, Djossan, tempo2009. Огромное спасибо за исчерпывающие ответы. Очень приятно, что откликнулись и с добром всё описали, без оплеушек. Сейчас это редкость. Вообще - мы семья далеко не привередливая. А маленький городок для нас - ну живём в маленьком да и не стремились никогда в большой - не нравится шум, гам и обалденный темп. Любим тишину, спокойствие, размеренность, что б деревьев побольше и птички пели. Как-то так. Муж со стройкой дружит, а я скажем так - “нянечка” для преподавателей института. С такими профессиями только и начинать с 7,25 в час, и учиться и ещё раз учиться. А вообще - вся эта идея только ради детей. Правда, ребята, ещё раз СПАСИБО за ваши тёплые ответы и пусть у вас всё будет отлично.

1 лайк

Любой шум, гам, толпа, толкотня - это центр города и ближайшие к центру раioны.
Тут устройство везде одинаковое с небольшими девиациями:
Даунтаун - нервный центр и концентрация работ белых воротничков, промзоны вынесены за черту города для синих воротничков , и сфера услуг по всему городу
Pлюс школы больницы и прочее разбросанные по всему metro area = jobs for skilled service workers.
Так что живя в Денвере, или Бойзе, или Миннеполисе в спальном раioне, вы разницы не увидите , и говорить “не любим большие города” не совсем корректно ,едьте где больше работы и селитесь в suburbs и сами будете называть, через месяц “Америка большая деревня”, вне зависимости от города,
вот вам ссылки по вакансиям (all jobs) из городов, которые в моем пониамнии, вписываются в категорию “good for new beginning”
выводы делайте сами - смотрите на кол-во вакансий

My personal favorite cities :

Dallas TX = 54,000 (!!!)

Jobs, Employment in Dallas, TX | Indeed.com

Minneapolis = 38,000
Jobs, Employment in Minneapolis, MN | Indeed.com

Denver = 36,000
Jobs, Employment in Denver, CO | Indeed.com

Miluwauki = 16,000
Jobs, Employment in Milwaukee, WI | Indeed.com

Boise = 3000 (!!!)
Jobs, Employment in Boise, ID | Indeed.com

Des Moines IA = 7,000
Jobs, Employment in Des Moines, IA | Indeed.com

Raleigh NC = 17,000
Jobs, Employment in Raleigh, NC | Indeed.com

Portland OR = 19,000
http://www.indeed.com/jobs?q=&l=Portland+OR

Думаю цифры говорят сами за себя , эти цифры ваши шансы
Да в бОльших городах бОльше народу ишет рабору , но соотношение все равно на ваше стороне когда речь и дет о разнице в 30,000 вакансий…
А вообше …не знаю никого кто бы хотел работать и не работал
Выкарабкаетесь не переживайте

4 лайка

да, мы тоже думали податься в айдахо, но там так тухло с работой оказалось, что вернулись в орегон… тоже не фонтан, но в техас после джорджии не хотелось и не хочется:lol:

fealka А вы сейчас где живете? Уже в штатах или только собираетесь?

Те кто ищет ночной жизни и развлечений обязательно их найдут даже в таком городе как Бойси. Про денвер много сказать не могу так как там не была. Пролетами, остановки обычно в денвере аэропорта. Из новостей последний раз слышала про денвер когда в кинотеатре расстреляли посетителей, несколько лет назад. Так это может быть в любом городе.

Я тоже как вы… Все детям… в Бойси у меня дочка ходила на кружок по танцам, сын ходил на танцы, футбол и уроки по гитаре. ЗП хватало на все эти дополнительные кружки. Переехали в Сан Фран тут уже столько кружков не посетить, дороговато, решили оставить один кружок каждому детю.

В Бойси с работой и вправду не шикарно, но есть Майкрон и НР образование нужно инженерное или ИТ-шное. Если есть образование преподавателя то работу всегда можно найти. Учителя нужны везде, но платят мало. Даже стыдно говорить что начальная ЗП учителя без опыта работы в Айдахо $30К. Тоже самое относиться к мед персоналу. Родственница моя прошла курсы подготовки помощник мед.сестры 4 месяца (CNA) и дополнительно получила сертификат разрешающий брать кровь. Работу нашла еще не закончив курсы. Бывает и такое

Спасибо за ссылки, очень полезная информация. Пригодится многим таким как моя семья. И … спасибо зо потраченное время на их поиски.

Ana_perkins Мне немножко стыдно отвечать на ваши вопросы. Выходит, что я даром людям мозги напрягаю. Мы сейчас в Украине, но ОЧЕНЬ хотим в Штаты, вернее я с мужем. Играли в ДВ2015 - увы. Вот уже второй раз решили сыграть… Мне почему-то верится, что рано или поздно Штаты станут для нас любимым домом. Я вообще уже лет 10 мечтала, мечтала, наконец и муж созрел … У меня отец был военным и мы долгое время жили за постсоветской границей - детё я тогда была уже при уме, вот воспоминания остались о той жизни и жизни советской. РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ. Очень хорошо понимаю, что у детей возможностей будет больше в Штатах.