Расскажите про Idaho

Согласна с вами полностью!!!
Второй раз играете, это нормально!!! Главное не сдавайтесь, пробуйте еще раз. Вам обязательно повезет!

Я тут уже много читала про людей которые после выиграша едут в более популярные и заселенные города как Сан Франциско, Сиетл, Нью Йорк, Маями. Если конечно есть заначки от проданных квартир( в Москве предпочтительнее), машин, дач, гаражей, и просто отложенные уже $$$ деньги то можно. А если нет миллионов то города как Бойси, прекрасный первоначальный выбор. Можно устроиться, освоить новую профессию за более меньшие деньги, проработать года три и потом уже переехать в другое место. Только люди потом переезжать не хотят. Так им нравится.

Удачи вам! Надеюсь в скором прочитать про вашу адаптацию в штатах.

1 лайк

Ana_perkins. Спасибо огромное за поддержку! И мне хотелось бы когда-то написать нашу историю адаптации в Штатах. Вот жду с нетерпением мая…

В доме напротив живет бабулька лет восьмидесяти. Бодренькая такая: на машине ездит почти каждый день, клумбы копает, с собачкой по району круги наматывает. Сегодня заходила она в гости. Поболтали немного. Принесла Васяну подарок - стеганное лоскутное одеяльце. Очень симпатичное и со знанием дела сделанное. Я, говорит, шью такие своим правнукам. Спрашиваю, а сколько у вас правнуков? Оказалось 47. И еще три в процессе :slight_smile: Не стала спрашивать, сколько у нее детей, но на рождество припарковаться тут было негде :slight_smile:

1 лайк

Кстати да, этих которые стекла у машин били, уже поймали.

Отличная новость! Интересно что им за это будет?

Поймут…простят

какое замечательное место судя по отзывам! )) так не хочется после москвы ехать в очередной мегаполис. интересно, а одинокому человеку без семьи аппарт сдадут? не примут за маньяка? :lol: кстати, никто не учился в бойзи юниверсити? смотрю на эту программу, интересно, какой порядок цен… Political Science, B.S. - Undergraduate Catalogs

Конечно сдадут, если платить есть чем почему бы и нет?
Я и мой муж закончили BSU. Мне университет очень нравится. Если вы уже больше года прожили в Бойси то у вас будет дешевле так как вы будите резидентом а не приезжим. Составляете расписание уроков себе сами, много классов можно брать на интернете и не посещать сам университет. Я так не предпочитала поэтому ходила/ ездила на все уроки сама. Если уже есть какое-то образование то можно подать на перевод и посмотреть какие классы/ предметы учтутся. За семестр примерно $3200 + $600 за книги и доп. материалы. Если есть своя собственная мед страховка то образование вам обойдется чуть дешевле за семестр. Так как будите пользоваться своей, а от университетской можно письменно отказаться. Но если своей страховки нет то отказаться от университетской нельзя. Образование получите отличное и за более меньшие деньги чем еще где.

Думаю пойти работать в BSU, когда деть подрастет немного :slight_smile:

Это правильно, но тогда как же работать? :slight_smile: Или там есть что-нить типа вечерки?
У меня диплом по юриспруденции и литературе, из них мало что можно зачесть, наверно)) а вы по какой специальности курс прошли, если не секрет?

По моим ощущениям, студенты как раз вечером работают(офицантами, ночными кассирами и т.д.). С посещением занятий в штатах довольно строго: пропустил пару занятий - курс в этом семестре не засчитывается… В общем полноценно работать днем сложно будет.

ну, если бы удалось найти вечерне-ночную работу, то я только за. по W&T когда-то ездил, работал в смену 23-7 на техасской почте )) в РФ тоже строго, кстати, если нормальный вуз :wink:

Не скажу что строго с пощесяемостью, первый год как мне показалось значения особо не имеет. В аудитории 250 человек за всеми не уследить кто присутствует а кто нет. В классах более серьезных( по направлению) бывает что пропускать не желательно, но если сдавать все тесты/ зачеты/ лабораторки на отлично то к вам придираться не будут, всегда можно как то договориться.
Конечно бывают и учителя разные.
Образование у меня математическое. У нас с мужем история обучения не из стандартных. Он учился и одновременно работал на университет. Грязной работы в то время не боялся и работал уборщиком территорий и помещений при университете. При этом зарплата была $8.50 в час, работаешь вокруг своих классов, если учишься утром то работаешь вечером и наоборот. Но при этом он платил $ 2.00 за кредит, когда все платят $250 за кредит. Обучение ему в семестр стоило $20.
Я в свою очередь взяла кредит на обучение и подписала контракт (тут можно только определенные профессии) , но этот кредит после окончания образования можно полностью простить если проработать на работодателя что прописано в контракте( у меня было 4 года, проработала все 4 и весь кредит простили). Одновременно я работала по вечерам в магазине продукты на полочки выставляля.
Что мне тут нравится что сам себе составляешь расписание уроков, у тебя есть список всех классов, и уже сам себе выбираешь что хочешь изучать. Допустим я терпеть не могу философию, фу не нравится не бери, можно выбрать из списка что нибудь другое. Хочешь учись по вечерам с 6-9 вечера один раз в неделю такие классы, хочешь по утрам с 6:30-7:15 три раза в неделю такие классы, хочешь по субботам, классов и рассписаний к ним огромное кол-во. Да бывают и такие что никаким боком не влазит, но всегда можно взять такой класс в следущий семестр/год. Ну или стиснув зубы помучиться 3 месяца.
И еще очень итересный момент. Из каталога стало понятно что без иностранного языка или литературы не обойтись. Выбор на тот момент был: испанский, китайский, немецкий, французский языки. Читать Шекспира на англ языке у меня просто не было времени, много других классов и работы, другие языки учить было лень (что я там за год выучу). Так как я русским владею сравнительно нормально решила спросить если можно сдать русский язык экстерном и получить за это свои кредиты. Значит мексиканцы могут просто раз и " test out" из класса, а так как русского языка в списке иностранных нет то думала что не получится. Но оказалось что можно. Так же можно поступить с любым предметом попробовать сдать его, если сдаешь что кредиты за него учитываются. Но такие тестирования не бесплатные можно и деньги потерять.

7 лайков

Воздух суховат и моря нет, но остальное - нормально.
С работой может быть не так просто, хорошо устраиваются в Micron, HP, Simplot, и Idaho Power.
Как правило все приехавшие работают на Micron. Кстати, там сейчас активно нанимают инженеров. Особо выдающихся даже прямо из России привозят.

Утром ходили в парк, солнышко, 62f. Хотела написать, что включили речки и открыли туалеты. А плсле обеда внезапно навалило снега. Теперь даже и не знаю, что сказать…

4 лайка

Это разве навалило) У нас неделю назад 25-30см выпала, и это когда мы уже переоделись в футболки и шорты))
Фото такое душевное, из детских сказок, не хватает Аленушки сидящей на траве)

У Аленушки такой газонокосилки не было :slight_smile:

отличный прогноз погоды нынче у нас! Тепло теплом, а отопление ночью все еще работает активно. Счет за газ правда примерно в два раза снизился по сравнению с зимними месяцами. Но в этом месяце начали полив, поэтому ждем счет за воду. Как выяснилось, подключения к каналу у нас нет, хотя каналы есть недалеко. Поэтому поливаем питьевой водой…

В воскресенье ездили в даунтаун. В воскресенье там было очень безлюдно

3 лайка

Кто в моллы - кто в горы)

Что нового, цены на жилье растут? Очень нравится ваш штат, в частности город, переезжать не собираетесь? Как относятся к приезжим?