Добрый день!
Я давний житель этого форума, лет 5 назад была попытка перебраться в США но не получилось.
На сегодняшний день встал вопрос аналогичный - иммиграция, не по одиночки а сразу с женой.
Но жена меня осчастливила недавно - мы беременны.
Встает вопрос как ехать.
В принципе, я понимаю, что рожать в России не вариант в плане безответсвенности персонала и отсутствия сервиса. Есть возможность географически родить и в Литве и Польше и Испании, но мы собираемся в США.
Для принятия решения об иммиграции я бы хотел показать жене штаты…которые сам объездил вдоль и поперек, но словами это не передашь. Поэтому на данный момент хочу предложить жене родить ребенка в США желательно в Калифорнии, пожить пару месяцев до родов и пару после родов…побыть немного в быту, осмотреться и понять надо нам переезжать или нет (хотя сам понимаю что она потом в Россию не вернется). Естественно в данном случае мы поедем по визам B (заранее могу сказать что знаю как эта виза дается и где ставиться и на сколько).
Я бы хотел задать вопросы к форумчанам:
Прошерстив интернет могу сказать что толком не понятно сколько могут стоить роды в США. Где указанно 3000$, а гдето и 17000$. Я понимаю что существуют разные клиники, но не могу понять как они ранжируются, может быть есть какой нибудь “рейтинг роддомов”?
Сколько может стоить страховка на роды тем более не понятно, так как я понимаю много всяких нюансов которые в нашем мире отсутствуют.
Как трудно и длительно оформить документы на ребенка и не будет ли проблем с выездом?
И самое главное, относиться к опытным людям. Сравнение родов в России, Европе (Испания, Польша) и США?
Общие вопросы медицины вы нашли, а раздел про Роды в нем не увидели?
Каким способом вы решили иммигрировать в США?
Сколько может стоить страховка на роды тем более не понятно, так как я понимаю много всяких нюансов которые в нашем мире отсутствуют.
уже беременным никто не продаст страховку для родов.
В разных госпиталях цены отличаются. Не в несколько раз, но отличаются.
Очень большая разница в итоговой цене булет зависеть от того как пойдут роды -
Изначально вы можете расчитывать на одну сумму, которую вам госпиталь назовет,
А в итоге в случае каких либо осложнений и нюансов всё может получиться в
Несколько раз дороже.
Еще нюанс.
По страховкам госпиталя выставояют одну цену.
Если вы будете оплачивать что называется из своего кармана,
То цену можно и нужно обсуждать. В этом случае она может быть меньше.
За три тысячи вы вряд ли родите тут. Если только с акушеркой при домашних родах.
В случае с госпиталем вам придется оплатить и госпиталь, и гинеколога, и анастезиолога и т.д.
Всё это могут быть отдельккные счета. И в сумме наберется больше чем на три тысячи.
Роды без осложнений стоят в среднем от 8 до 12 тыс. Зависит от штата, госпиталя и т.д.
Но это по страховке. Если своими оплачивать, то может и дешевле, но не думаю что на очень много.
Дайте ссылочку, пожалуйста. Самой интересно почитать, кому и , главное, кто ? по турвизе и с имеющейся беременностью продает страховку, покрывающую беременность и роды?
И таки вопрос о способе иммиграции тоже интересен. Рождение ребенка в штатах вам не в помощь на данном этапе.
А по турвизе, как обычно: находите хоспиталь, договор, оплата, 6 месяцев, доки американские делаются быстро, оформляете российские и домой.
По турвизе у вас должна быть туристическся страховка,
Которую вы купите нааример в той же россии, заранее.
Там и узнавайте, оплатят они вам роды или нет.