Синие и Красные (часть 2)

Она говорила о выборах. “потом” - это победа Трампа и она может не наступить. Хейли с лёгкостью бы выиграла у байдена. Синица - Хейли.

1 лайк

Я конечно не уточнил - а зря. Этот вопрос был задан местным сторонникам республиканцев. Важнее ли для них вопрос границы США вопроса военной помощи Украине.
Что там у среднего американского избирателя в голове в целом понятно и не так интересно.

Кстати там вроде выкатили отдельный пакет помощи Израилю и Украине, без пристёжек. Вот и посмотрим кто за Путина и за Хамас.

А я говорил про голосование по почте.

А Вы просто не поняли.
У Хейли всё впереди. Через 4 года Трамп не будет выдвигаться (я надеюсь), а она по прежнему привлекательный и более опытный кандидат. Также ДеСантис и против будет Ньюсом и даже не знаю кто ещё. Не переживайте. Трамп не выбор аРэНСи, Трамп выбор членов партии. Так и должно быть.

А кому их жаль? Путину? Антивоенной оппозиции? Украинцам? Женам и матерям которые их туда в основном сами же и отправили потому что восимьлет? Бабкам-путинисткам?

1 лайк

Ну да, совсем не выбор, что они даже резолицию тут отправляли, что Трамп кандидат от партии. На что Трамп им ответил, спасибо, но праймериз еще не окончены.
У Хейли мало поддержки среди своих.

Значит не синица?
Ещё раз, комитет не назначает кандидата, это решают члены партии (и независимые, как в Нью-Хемпшире).
Я понимаю, Вам хочется Хейли, у нее ещё будет возможность.

Я имела ввиду поддержку однопартийцев

А мне кажется у нее не хватает поддержки населения, большинство республикого электората склоняется в пользу Трампа.

На президентских выборах её бы поддержали республиканцы, беспартийные и умеренные демократы.

2 лайка

И какой выход? Пусть к ним с урной для голосования приходят? Так всё равно кто-то старушкам помогает. Запретить старикам голосовать? Избираться древним можно, а избирать нельзя?

Вывозить на участок и давать голосовать.

Если не может проголосовать без помощи - значит недееспособный и нечего голосовать вообще.

Ну а как ты думаешь? Это не значит,что им пофиг на Украину и гибнущих там людей.Просто США стали нашим домом и спасать хату доброго соседа от огня, когда крыша твоей тлеет…Ну вот примерно такой выбор.И, главное, этой дилемы бы не было вообще,если бы демы не хитрили.Поэтому это вопрос не к республиканцам.
Отвечу за себя.С 2014 я за Украину и не против даже обстрела городов России.Как в мировую ровняли немецкие.Но я ТУТ живу и это нормально,что угрожающие моему проживанию вопросы волнуют меня больше.

Это кто угрожает так сильно?

1 лайк

Если этой хатой “доброго соседа” является хата твоей семьи в которой живут, к примеру, твои родители, то да, примерно такой вот выбор.

1 лайк

Я попытался объяснить почему местным более важны местные проблемы.И это реальность, причем понятная.Если бы у вас не было войны то вы бы не столько переживали за армяно-азербайджанский конфликт, чем за табор цыган у вашего дома.Звучит не приятно,но это так.

И проблема не в нежелании помочь,а в политических играх между партиями.Имхо, тут больше виноваты демы.Если бы не их хитрожопость по поводу границы, то и проблемы бы не было.И,к сожалению,от нас это не зависит.

1 лайк

1 сообщение было перемещено в эту тему: Интервью малыша Карлсону

Не убедительно. Во Флориде победил Трамп.

А можно подробней, в чём именно хитрожопость демов?

Как я вижу это:
Демы: Нужно помочь Украине.
Репы: Конечно нужно, но как мы можем помогать кому-то за океаном, когда у нас на границе такое творится!
Демы: Хорошо, давай ещё и на стену деньги выделим.
Репы: И новый эмиграционный закон, тогда только поможем Украине.
Демы: Хорошо.
Репы: ОК, но нам на каникулы пора.
Комиссия от обеих партий продолжает переговоры, договариваются, подготавливают совместный законопроект.
После каникул:
Джонсон: Это мёртворожденый законопроект. Я его даже на голосование ставить не буду. И вообще, при чём тут Украина и эмиграция?

Республиканцы под давлением Трампа постоянно меняют условия и тянут резину. И на какие бы уступки демы не шли, те не захотят голосовать. Потому что иначе Трампу не с чем идти на выборы. В прошлый раз он пугал, что Байден развалит экономику, но сейчас в это никто не поверит. Тогда чем пугать электорат? Границей! Но если решить эту проблему сейчас (проголосовать), то проблемы не станет и пугать будет нечем.

Нельзя. Только это не сюда должно было быть, а в “Циничное нападение”. Слова путлера о том, что “Польша сама вынудила Гитлера на нее напасть” звучат забавно…

@Lucy вы не в ту тему это перенесли. Главное что я пытался сказать вовсе не в Карлсоне…

Не забавно, а преступно. Даже по УК РФ.