Твои друзья не крикливые, они сразу капитолий берут
Ну хорошо,что женщин не насилуют и не убивают на музфесте в борьбе за справедливость.Капитолий то просто здание.Или для тебя это равнозначно?
Я понимаю, тебя это очень беспокоит, но я гетеро и всегда им был.
Допустим. Но тогда нескладушки. Ты пришешь что ты беженец. Но тебя преследовало не государство.
Кого в РФ преследует народ, а не государство? Только евреев и однополовцев.
Евреи умные. Так что методом исключений выходит что ты либо однополовец, либо врёшь (на самом деле не беженец, а ольгинский троль). Ты говоришь, что не обнополовец. Остаётся только - троль.
Довольно спамить тему.
А правда у вас в цветущей Германии
In 2022, more than half of the population (53.5%) in Germany lived in rented accommodation. This was the highest share in the EU . ?
Жить будем плохо, но не долго (с)
Для способных умственно и не способных финансово в США образование тоже “бесплатное”.
Всем остальным желающим продают по рыночной стоимости. И иностранные студенты почему то предпочитают образование в США чем в Германии.
Правда. Некоторые владеют несколькими квартирами и сами живут в съемной. Так удобнее и налоги списывают.
В соседней капиталистической Швейцарии снимают 58% населения. Это плохо?
Вот именно, а средний класс обдирают, как обычно.
Потому что в Германии немецкий язык нужен.
Средний это какой?
Отговорки, если уж иностранные студенты могут учится на английском в США, то профессура в Германии и подавно должна, иначе что они за интеллигенция такая?!
Это я
Почти всегда образование требует владение национальным языком, во всех странах.
Пусть даже и многие предметы на английском.
Хотя в Германии есть несколько ВУЗов с программами полностью на английском.
А кто ты?! Обрисуй структуру своих доходов для общего понимания.

Почти всегда образование требует владение национальным языком, во всех странах.
Пусть даже и многие предметы на английском.
Хотя в Германии есть несколько ВУЗов с программами полностью на английском.
Опять отговорки.
Ладно в сухом остатке что: ограниченный рынок образования и как результат качество хуже а стоимость дороже (через налоги), увы, чудес не бывает.

А кто ты?! Обрисуй структуру своих доходов для общего понимания.
Средний ИТ-шник

Ладно в сухом остатке что: ограниченный рынок образования и как результат качество хуже а стоимость дороже (через налоги), увы, чудес не бывает.
Рейтинги немецких ВУЗов ниже, чем американских, но не сильно, есть которые входят в мировой ТОП50. Зато заканчиваешь без долгов.

Это плохо?
Мне это говорит, что недвижимость unaffordable еще больше чем в штатах.
Не хуже и не лучше, примерно так же.
И что конкретно сравнивать?
Аренда может быть и дешевле в Германии, но сдают не всем. На просмотр приходит по 50 человек.
Покупка? Тут качество жилья в среднем выше, мортгидж дешевле.
Дома из картона в е@енях тут почти не строят.

Средний ИТ-шник
Очень расплывчато, но давай я по себе скажу, моего дохода достаточно что бы вылететь по лимитам из большинства программ, но так же достаточно для обучения одного возможно и двух (если разница между ними больше 4-х лет) в лиге плюща, либо совсем без напряга в любом топовом гос универе КА.

Рейтинги немецких ВУЗов ниже, чем американских, но не сильно
Открыл рандомный рейтинг ТОП 50: США 23, Германия 3
Это не “не сильно”, это пропасть, и рынок иностранных студентов это подтверждает.

Зато заканчиваешь без долгов.
Это опять говорит что студенты предпочитают платить и влезать в долги, но получать образование в США чем “бесплатно” в Германии.
Что лишний раз подтверждает, что ты плохо себе представляешь то о чем говоришь, но зачем то опять притащил эту левую повесточку

но так же достаточно для обучения одного возможно и двух (если разница между ними больше 4-х лет) в лиге плюща,
Да? Расскажите нам, в каком именно вузе из лиги плюща Вашего дохода достаточно?
Не учитывайте стипендии пожалуйста, которые Вам не дадут если Вы не семи пядей во лбу или выдающийся спортсмен.

Очень расплывчато, но давай я по себе скажу, моего дохода достаточно что бы вылететь по лимитам из большинства программ, но так же достаточно для обучения одного
А я про себя. Дочка учится совершенно бесплатно. В университете, по той специальности которую выбрала сама. Мы(родители) не платим ни цента. Хотя по доходу должны платить 100%. Я считаю, что если ребенок не способен хорошо учиться в школе, то и универ ему не нужен в принципе.

Что лишний раз подтверждает, что ты плохо себе представляешь то о чем говоришь, но зачем то опять притащил эту левую повесточку
Ты хочешь себя убедить, что нужно отдать $100-200 тыс за 15 строк в рейтинге?

Дочка учится совершенно бесплатно.
В лиге плюща?

Я считаю, что если ребенок не способен хорошо учиться в школе, то и универ ему не нужен в принципе.
В Германии этот принцип лёг в основу всей системы образования с самого начала by design.