Синие и Красные (часть 3)

Твои друзья не крикливые, они сразу капитолий берут

Ну хорошо,что женщин не насилуют и не убивают на музфесте в борьбе за справедливость.Капитолий то просто здание.Или для тебя это равнозначно?

Я понимаю, тебя это очень беспокоит, но я гетеро и всегда им был.

Допустим. Но тогда нескладушки. Ты пришешь что ты беженец. Но тебя преследовало не государство.

Кого в РФ преследует народ, а не государство? Только евреев и однополовцев.

Евреи умные. Так что методом исключений выходит что ты либо однополовец, либо врёшь (на самом деле не беженец, а ольгинский троль). Ты говоришь, что не обнополовец. Остаётся только - троль.

Довольно спамить тему.

А правда у вас в цветущей Германии
In 2022, more than half of the population (53.5%) in Germany lived in rented accommodation. This was the highest share in the EU . ?

1 лайк

Жить будем плохо, но не долго (с)

Для способных умственно и не способных финансово в США образование тоже “бесплатное”.
Всем остальным желающим продают по рыночной стоимости. И иностранные студенты почему то предпочитают образование в США чем в Германии.

2 лайка

Правда. Некоторые владеют несколькими квартирами и сами живут в съемной. Так удобнее и налоги списывают.
В соседней капиталистической Швейцарии снимают 58% населения. Это плохо?

Вот именно, а средний класс обдирают, как обычно.

Потому что в Германии немецкий язык нужен.

Средний это какой?

Отговорки, если уж иностранные студенты могут учится на английском в США, то профессура в Германии и подавно должна, иначе что они за интеллигенция такая?!

Это я

Почти всегда образование требует владение национальным языком, во всех странах.
Пусть даже и многие предметы на английском.
Хотя в Германии есть несколько ВУЗов с программами полностью на английском.

А кто ты?! Обрисуй структуру своих доходов для общего понимания.

Опять отговорки.

Ладно в сухом остатке что: ограниченный рынок образования и как результат качество хуже а стоимость дороже (через налоги), увы, чудес не бывает.

1 лайк

Средний ИТ-шник

Рейтинги немецких ВУЗов ниже, чем американских, но не сильно, есть которые входят в мировой ТОП50. Зато заканчиваешь без долгов.

Мне это говорит, что недвижимость unaffordable еще больше чем в штатах.

Не хуже и не лучше, примерно так же.
И что конкретно сравнивать?
Аренда может быть и дешевле в Германии, но сдают не всем. На просмотр приходит по 50 человек.
Покупка? Тут качество жилья в среднем выше, мортгидж дешевле.
Дома из картона в е@енях тут почти не строят.

Очень расплывчато, но давай я по себе скажу, моего дохода достаточно что бы вылететь по лимитам из большинства программ, но так же достаточно для обучения одного возможно и двух (если разница между ними больше 4-х лет) в лиге плюща, либо совсем без напряга в любом топовом гос универе КА.

Открыл рандомный рейтинг ТОП 50: США 23, Германия 3
Это не “не сильно”, это пропасть, и рынок иностранных студентов это подтверждает.

Это опять говорит что студенты предпочитают платить и влезать в долги, но получать образование в США чем “бесплатно” в Германии.

Что лишний раз подтверждает, что ты плохо себе представляешь то о чем говоришь, но зачем то опять притащил эту левую повесточку

1 лайк

Да? Расскажите нам, в каком именно вузе из лиги плюща Вашего дохода достаточно? :wink:
Не учитывайте стипендии пожалуйста, которые Вам не дадут если Вы не семи пядей во лбу или выдающийся спортсмен.

А я про себя. Дочка учится совершенно бесплатно. В университете, по той специальности которую выбрала сама. Мы(родители) не платим ни цента. Хотя по доходу должны платить 100%. Я считаю, что если ребенок не способен хорошо учиться в школе, то и универ ему не нужен в принципе.

3 лайка

Ты хочешь себя убедить, что нужно отдать $100-200 тыс за 15 строк в рейтинге?

В лиге плюща?

В Германии этот принцип лёг в основу всей системы образования с самого начала by design.