Синие и Красные (часть 3)

Для попадания в лигу плюща просто хорошо учиться в школе недостаточно, даже за деньги.

Большинство стипендий дают кстати не шибко умным, но сильно обездоленным.

в лиге плюща нет той специальности что ей надо. Она сама выбирала универ и программу. Ее курс за 4 года для неризидентов около 150к$

Нет, в США для мало-мальски хорошего, востребованного вуза этого критерия недостаточно. Как и резиденства. Резиденство дает скидку, но никак не делает обучение бесплатным для просто “хорошо учившихся в школе” и обездоленных.

Во Флориде тем кто попал в топ-10% своей школы + волонтерство. Независимо от цвета школы и дохода родителей.

Ну окей, не большинство, но много.
А вообще стипендий миллионы, по самым разным критериям.

Попробуйте ее получить. :wink:

Тебе ушастый сейчас расскажет про рейтинги. Кому нужна твоя Флорида?

А если не попал?

Я считаю это правильным. Меня лет 5 назад тут закидали ссаными тряпками, за это мнение. Но оно не изменилось. Отбор должен быть с начальной школы. А потом только если за свои деньги и не в гос. университете.

значит двоешник.

То есть ТОП10 и остальные двоешники?

Нам на них н@ср@ть.

смотри: В штатах бальная система. Если все сдадут тесты на одинаково хороший бал и получат все А и возьмут эдванс классов одинаково - все получат сколаршип от штата.

Тогда тебе в комьюнити калледж на раёне можно. И учится легко. В смысле можно не учится.

нет нельзя. на момент поступления ее программа была в 10лучших

Вполне реально, на самом деле. Я видел много примеров. Но это лотерея и стресс. А я стресса избегаю.

У нас кстати много студентов из Израиля и нет палесвинцев и их поддерживающих и есть … русский клуб. В универе.

1 лайк

фубля

Год назад его президентом была украинка.

А зачем мне себя убеждать?
100к это большие деньги?
Это будет зп выпускника за первый год.
С гуманитариями сложнее.