Синие и Красные (часть 3)

Да? Потеря территорий - это оно и есть. Как было и с Финляндией.

Разница есть, после того, как Джонсон и Трамп включил заднюю, точно также могли сделать другие, если мы предполагаем, что Трамп влиял на часть республиканцев.

Самое главное мы не знаем сколько респов изначально было против, чтобы определить сколько поменяло мнение, т.к. билл не выносился на голосование.

Это точно из разряда “розовых пони”. Трамп сказал и мы под козырек! :smiley:

Потеря территорий - оккупация.
Капитуляция: Зеленский хенде хох, армия сложила оружие, Рада распущена, Шойгу принимает парад в Киеве.
ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ, МОСКВА?
:laughing:

Я хочу чтобы Украина победила. Это дало бы надежду на позитивные изменения в России.

Капитуляция - это сдача на милость победителя и принятие его условий. Я этого Украине не желаю.

Каким образом?

Что это такое в вашем понимании? Границы 1991 г.? - Фантастика. Границы 2022? - тоже невозможно.

Сменой режима Путина. Россия устала от войны и санкций, в большинстве своем. Я говорю о людях.

А что возможно? То, что предлагает Россия? Так это и есть “сдача на милость победителя”.

Ну я и спрашиваю: победа Украины в вашем понимании?
В моём - это переговоры сразу после получения вооружений на $60 млрд., пока их РФ не обкарнала, границы - на лето 2023 (ну чтобы хоть немного вернуть), или вообще подвесить вопрос о границах и немедленно членство в НАТО под гарантии США.
Все другие пути мало реальны.

Это возможный вариант. Но вопрос с НАТО Россию не устраивает. И г-н Орбан заблокирует любые предложения об этом в НАТО.

Ну дык дипломаты на этот случай и существуют, когда пушки замолкают.
Просто иногда бывают ситуации невозвратные. И в частной жизни, и в политической. Реал политИк, мать её!

Здесь дипломатия пока бессильна. Чтобы она начала работать, России надо показать силу. Без этого переговоры будут только на условиях России, что есть капитуляция. И Путинский режим в России останется и укрепится даже.

Куда ему укрепляться? Там и так - круче некуда.
Россияне одобряют в основном. Сто с лишним тыщ квад.километров земли прихватили с Крымом, Западу козью морду показали, санкции… уже писал сегодня: дочь в Краснодаре покупает французские сыры, Moët & Chandon - да, 8,500 руб., но есть, как и хамон испанский. Санкции :laughing: Всё неплохо в России.

Кому как. Не всем нравится китайское автобрахло за 3 лимона, не всем нравится пропажа многих импортных жизненно важных лекарств, не всем нравится летать только в Турцию, Дубай и подобное. Не всем нравится ситуация с картами, отсутствие привычных брендов. Да много чего. Мои друзья и родственники в Москве стонут. И их друзья тоже. Люди уже привыкли к хорошему. А главное - те, у кого голова на плечах есть , понимают всю бессмысленность этой войны.

Вот навскидку вижу сразу 3 офиц. дилера BMW в Москве. Цены конские, да. Ну… по курсу.

Асланян уже рассказывал на эту тему. Это российские бизнесы “косят” под официальных дилеров. Они купили и завезли машины с трудом. Надо покрыть конские издержки. И дураки с деньгами может купят что. Но умные ж понимают - запчастей , если надо, будешь ждать полгода-год.

Это понятно. Опять Минск зарабатывает )))
Но - есть. Есть и корейцы. Чем не машины? Половина Америки на Хюндаи и Киа ездит.
Короче. Карочи!!! Санкции плохо работают. Они и не могут хорошо работать в условиях глобальной экономики. Странно, что таксист Чероки это понимает, а большие политики - нет. :laughing:

Они понимают, они просто многого не могут сделать . Они не могут заставить другие страны не торговать с Россией. Бизнес. Именно поэтому приходит постепенно осознание того, что экономических мер недостаточно, увы. Жалко только, что приходит поздновато.

В Новом мире (21 век) не выработали механизмов противодействия откровенному диктатору с ядерным оружием и громадной территорией.

Вот это и есть сейчас тот самый challenge для всего Запада. Или мы его, или он (со “товарищами”) нас.

“Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень,”
И нихрена ничего не осталось…